In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Suka Touring? Atau Takut Kesasar? Pake Redmi Note 5 Aja! #RedmiNote5Explorers

2018-04-30 13:50:37
4541 36

Halo MiFans!

Masih bersama gue Retzkie, dan di thread kali ini gue bakal nge review GPS Lock dan Battery Life Test dari Redmi Note 5. Maksud dari GPS Lock dan Battery Life Test itu apa? Maksudnya adalah gue nge test sebrapa hebat RN5 dalam nge-lock GPS waktu itu berpindah-pindah, asal jangan pindah ke lain hati aja ya hehe. Balik lagi, nah buat Battery Life Test nya itu gue bakal memacu batre dari RN5 ini untuk buka Google Maps sebagai peta gue bepergian.

Selama gue menjalankan test ini, gue set device nya biar ga nge-sleep sendiri (ngunci dan layar mati sendiri). Jadi bener-bener nyala terus itu layar, kenapa test nya bgini? Ya biar gue tau tuh kalo GPS nya beneran tepat dan sesuai sama posisi gue, sama pengen tau sebrapa kuat sih batre nya kalo dipake buat bepergian dengan layar selalu nyala buat liat peta.

Pasti pada kepo sama hasilnya kan? Langsung aja nih kalian liat screenshot-an hasil GPS dan Battery Life Test gue.

Day 1

Itu saat gue mau berangkat ke Kampus gue, berangkat dari rumah di Pondok Gede menuju Kampus Tercinta Atma Jaya Semanggi.


Screenshot-an diatas itu saat malem, perjalanan yg gue tempuh itu dari Rumah ke Kampus naik Motor (sempet berenti dulu buat ngampus) dan ke Balai Kota deket Monas buat datengin sebuah acara malemnya.

Nah kalo ini pas gue udah sampe rumah, cukup kaget sama hasil batre dari RN5 ini yg masi 55% karena gue di Balai Kota sempet beberapa kali jepret foto dan ngambil beberapa video.

Day 2

Kok ada 2 hari buat test nya? Yap, dikarenakan kemaren perjalanan gue ga terlalu banyak dan ga terlalu jauh jadi gue putusin buat nge-test lagi di ke-esokan harinya. Selama dirumah device nya gue lock (layar mati) tapi tetep gue konekin ke WiFi rumah dan ga di charge sedikitpun biar besoknya bisa gue lanjutin test nya. Gapake lama lagi, langsung aja ya liat bukti Screenshot-an di hari kedua ini.

SS-an dibawah ini pas gue baru mau berangkat ke daerah Ragunan buat ketemu temen gue.


Kalo kalian peratiin batrenya berkurang ya dari 55% ke 42%, jadi gini. Waktu malemnya gue ga full nge matiin layarnya terus, di beberapa waktu sempet gue nyalain layarnya buat review video hehe.

Nah, SS-an itu saat gue udah di Blok M dan lg istirahat buat makan sore. Batre nya udah di posisi 12% tuh, selama dari 42% ke 12% itu beberapa kali gue buka kamera buat jepret-jepret di daerah Blok M. Setelah dari Blok M gue jalan lagi tuh ke ITC Kuningan, lanjut lagi selama perjalanan gue nyalain layarnya dan buka aplikasi Google Maps buat liat jalanan mana yg lancar mana yg macet. Buat bukti SS nya ada dibawah nih!
Itu adalah hasil GPS dan Battery Life Test gue, gimana? Mantep kan? Itu gue jalanin 2 hari karna batrenya RN5 tuh badak banget.
Kalian bisa bayangin, selama test ini ada beberapa kali gue buka kamera buat ngabadiin moment foto dan video. Kalo gue full make RN5 ini hanya buka aplikasi Google Maps aja gue yakin, pasti tuh SOT dan Battery Life nya akan lebih lama!

Pokoknya satu kata buat Battery Life nya RN5, GILA!

Sekian review gue, sampai bertemu di thread gue yg lain!

2018-04-30 13:50:37
Favorites28 RateRate

Master Bunny

herikus46 | from Redmi Note 5

#1

Matappp gileeee....
2018-04-30 20:20:12

Pro Bunny

Henders | from Redmi 5 Plus

#2

Thank you gan sharingnya..
2018-04-30 20:35:36

Pro Bunny

Henders | from Redmi 5 Plus

#3

Utk keperluan Map sih mmg gila...gan...batrenya..asal jangan main game...game bisa bikin cepet abis..
2018-04-30 20:38:14

Intern Moderator

Irwan Kurniawan S | from Redmi Note 3

#4

mantap awet baterainya ga perlu up ke 5000 Mah klo 4000 juga awet
2018-04-30 20:55:21

SATPAM

milisdad | from MI 5

#5

kok bikin ngiler yaa hasil tesnya
2018-04-30 21:31:56
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
wuiw bekasi ... kece ih batre nya...
2018-04-30 22:19:26

Semi Pro Bunny

Retzkie A Diaz Author | from Redmi Note 5

#7

Henders
Thank you gan sharingnya..

sama2 gan, bener gan jgn sering2 nge game juga mending hunting foto hehehe
2018-04-30 22:20:41

Semi Pro Bunny

Retzkie A Diaz Author | from Redmi Note 5

#8

milisdad
kok bikin ngiler yaa hasil tesnya

yuk gan beli hahahaha
2018-04-30 22:21:08

Master Bunny

Alex. Listyo Nugroho | from Redmi 5 Plus

#9

mantabs.......
2018-04-30 23:35:54

Master Bunny

nnnbbbsss | from Redmi Note 4

#10

Mantap buat temen2 ojol n taksol :v
2018-05-01 00:34:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Retzkie A Diaz

Semi Pro Bunny

  • Followers

    168

  • Threads

    19

  • Replies

    95

  • Points

    1216

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list