In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback MIUI

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#21

[3a] Walah, screenshot unt tahap [3] sdh di-attach tapi kok meleset sendiri. Ini saya susulkan di post berikutnya ini saja.
2018-06-15 12:47:37

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#22

[4] Ini adalah hasil pengeyelan ketika mencoba meng-install hasil manual download melalui opsi 'Choose Update Package'. Jalur eksekusi: Settings » About Phone » System Update » [MENU 3-dots] Choose Update Package. Ini adalah bgn 'manual installation" dari tips "manual download" yg sering kita dpt di forum. Setelah selesai di-download secara manual, inilah cara meng-install-nya secara manual. ◼◼ Saya share screenshot-nya krn error message yg muncul sedikit berbeda dgn pesan error ketika gagal update via Normal OTA. Judulnya sama (Can't verify update), tapi yg ini isinya sangat kurang ajiarr ... Dia bilang kita di/ter-kena larangan [not allowed to] "upgrade" [sic] krn ROM yg terpasang di gadget kita "unofficial" alias "tak resmi" alias abal-ibil. Dahsyaaat kan? ... wkèkèkkk ... :P) ◼◼ Ini pesan error yg bikin bingung & kesal banyak orang di sini. Mrk merasa beli produk halal, tapi koq dipitnah paké barang haram ... piyé jal?! Halloo Xiaomi ... where are you? ... :D)
2018-06-15 12:50:32

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#23

[5] Masih penasaran, saya coba jalur lain. Saya mau tahu apa jangan² mungkin ada "nasty bugs" sembunyi nyelip di modul program *Updater* bawaan RN4 (MIUI 9.2.2.0.NCFMIEK → versi terakhir sebelum kedatangan 9.5.8.0 di RN4). ◼◼ So, saya ulangi proses manual donglot, tapi sekali ini saya unduh pakai *Google Chrome for Android* versi teranyar (v67.0.3396.87, released 2018-06-12). Link download saya peroleh dari situs resmi Xiaomi unt publikasi MIUI ROM bagi model RN4_SnapDragon di http://en.miui.com/getrom.php?r=309 ◼◼ Link tsb langsung mengarah [direct download] ke repository paket update v9.5.10.0 (NCFMIFA) sebesar 1,37GB di →
http://bigota.d.miui.com/V9.5.10.0.NCFMIFA/miui_HMNote4XGlobal_V9.5.10.0.NCFMIFA_2300218819_7.0.zip ◼◼ Lihat nama domain servernya → "bigota". Artinya mungkin "Big OTA", yg menggambarkan itu adalah server farms utama (big) yg dikelola Xiaomi khusus unt mendistribusikan paket² update via OTA. ◼◼ Singkat cerita, proses manual donglot mulus spt yg di depan. Instalasi secara manual pula via opsi 'Choose Update Package', sama spt di depan. Dan hasilnya, apakah sama? ◼◼ Hehehe :P ... so-pasti tulangnya "sama", tapi daging beda dikit. Pesan error yg ini minimalis — kurus & miskin info, cuma mengulangi bunyi judul (yg bunyinya tetap: Can't verify update), ditambah 1 kata saja (yg tdk memiliki arti signifikan).
2018-06-15 12:53:37

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#24

[6] Special Notes:
Pd stage [5] di depan, saya juga mencoba bbrp tips & triks yg saya dpt dari teman² di forum plus situs² lain, tapi saya tdk mendokumentasikan prosesnya krn fokus pd proses yg berlangsung selama percobaan. ◼◼ Misalnya, dgn connect via VPN. Proses memilih & testing berbagai server VPN yg layak dipakai sdh menyita waktu & perhatian. ◼◼ Trik lainnya adalah dgn *pausing* & *switching* koneksi dari Wi-Fi ke Mobile Data di dekat penghujung [≥96%] proses download [tips courtesy of Om @GreGadjah]. ◼◼ Sayangnya tdk satupun yg membuahkan hasil. Semua gagal dgn error msg bervariasi di antara semua yg sdh muncul di depan. Error msg minimalis pd stage [5] paling sering muncul ketika mencoba tips & triks yg "tdk umum". Yg terasa menonjol adalah masalah 'corrupted' package. Percobaan² ini semakin meyakinkan saya tampaknya [dan "rasanya"] memang ada yg salah di hulu.
2018-06-15 12:58:54

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#25

[7 • Last] Hypothesis (kesimpulan sementara):
Tampaknya ada yg kurang beres di hulu shg SEBAGIAN orang di hilir pd gatêl² gak bisa memperbaharui gadget kesayangan-nya via OTA spt biasa. Saya tdk berani berspekulasi lebih jauh sebab saya tdk punya [dan tdk berminat memiliki] akses yg cukup bin komprehensif ke semua nodes di sepanjang Bengawan Siomay ini ... #Oh, riwayatmu doeloe, banjak ragam boembu, pedas, asien, gurieh, manies. Mengapa skr banjak djerawat ... Oh, riwayatmu doeloe, mengalir sampai nun djauuh ke eropa dan amrik ...# ◼◼ Gini aja dah bikin "18" (cap·pék) mesti ngetiak dokumentasi panjiang² ... wkwkwk :P ... Buat para pirsawan, sorry kalau ada "salah ketiak" ya ... lagi malas koreksi, ... ngedit minta ampun susah bingit pake MiComm, suka loncat-lancit mau²nya sendiri dan tak mau sekali jadi, bikin tensi-ku jadi ambarkabul ... :P ◼◼ [glossary:] hypothesis = a supposition or proposed explanation made on the basis of limited evidence as a starting point for further investigation.
2018-06-15 12:59:57

Rookie Bunny

Teguh_batukarang | from mobile

#26

Punya ane malah mau up dari MIUI 8 ke 9.5.3.0 gagal mulu
2018-06-30 08:09:02

Rookie Bunny

Teguh_batukarang | from mobile

#27

Setia kali habis download, file Rom MIUI yang di downloaded_rom selalu gone(hilang, lenyap). Kenapa ya?
2018-06-30 08:10:22

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#28

Teguh_batukarang
Setia kali habis download, file Rom MIUI yang di downloaded_rom selalu gone(hilang, lenyap). Kenapa  ...

[1/2] Oh fenomena yg spt itu [hasil download di-cek tdk ada di folder default nya → /storage/emulated/0/downloaded_rom/] pernah juga saya jumpai bbrp kali dlm bbrp sesi testing.
2018-07-01 03:51:22

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#29

Teguh_batukarang
Setia kali habis download, file Rom MIUI yang di downloaded_rom selalu gone(hilang, lenyap). Kenapa  ...

[2/2] Itu tampaknya spt hasil semacam proses 'auto-verification' (self-integrity-check). Jadi kalau terdeteksi sendiri proses download sering putus² (interrupted) oleh krn satu atau lain hal & hasilnya corrupted parah (checksum mismatch), maka yg sdh ter-download akan dihapus otomatis oleh Updater spy tdk menjadi "sampah" yg berpotensi membuat spasi bebas di Internal Storage berkurang drastis → situasi ini pd gilirannya bisa berkontribusi menggagalkan proses instalasi updetan krn tak ada cukup ruang unt menyelesaikan proses install.
2018-07-01 03:51:53

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#30

Teguh_batukarang
Punya ane malah mau up dari MIUI 8 ke 9.5.3.0 gagal mulu

Model device-nya apa?
2018-07-01 03:52:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JustJack™®

Master Bunny

  • Followers

    129

  • Threads

    8

  • Replies

    3181

  • Points

    18409

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Tebak Nama Android Q
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list