In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[MIUI Tanya Jawab] Update MIUI 9.5.8.0 via OTA konsisten GAGAL terus.

2018-04-26 19:56:11
4069 40
Saya sedang coba bantu teman² yg pakai Redmi Note 4 unt update SP (smartphone) mrk ke update terbaru.

Sudah seminggu lebih saya coba update ke MIUI 9.5.8.0 (1,3GB) via OTA, tapi selalu konsisten GAGAL terus. Sudah dicoba sampai 6x lebih, pakai dedicated wifi 10Mbps, bersih, sinyal max (jarak sangat dekat 5m), jam bervariasi. Smartphone bersih dan standar (non-root). Juga sdh coba restart dulu. Pada SP tidak ada Security apps tambahan apapun selain yg sdh built-in di MIUI 9.

Download sdh mencapai 95~100% lalu keluar message "Can't Verify Update ... bla..bla..bla". Paling sering di 100%. Ini extremely menyebalkan, buang² kuota bandwidth yg tdk murah.

Kalau di PC, masalah spt ini biasanya krn failed checksum akibat source packet cacat, atau bad connection, atau server error, atau kombinasi semua itu (hasil download otomatis corrupt).

Update² yg sebelumnya (via infrastruktur yg sama, pd beragam devices & versi OS) dpt dikatakan selalu lancar, kecuali bbrp tahun lalu (tdk ingat tahunnya, tapi sdh cukup lama) pernah mengalami problem spt ini.

Saya lihat sdh ada user² lain complaint masalah yg sama.

Tolong diperiksa apanya yg salah. Saya yakin kemungkinan besar problemnya ada di pihak Anda (krn korbannya cuma device Xiaomi, khususnya yg RN4).

P.S: Kalau diperlukan, ada screenshot error message nya.

Terimakasih atas perhatian & bantuannya. ◼

2018-04-26 19:56:11
Favorites4 RateRate

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#1

Ini contoh screenshot nya.
2018-04-26 20:01:08

Pro Bunny

Faye Lee | from Redmi Note 4

#2

Dulu pernah jg kejadian spt itu wkt update. Krn 3x failed. Saya tdk mengulang lagi. Buang2 waktu (bukan kuota krn saya pake wifi di rmh) drpd emosi saya tgg lagi update an berikutnya. Alhasil sukses ngupdate
Skrg kejadian terulang kembali. Jd saya menunggu ada update an berikutnya
2018-04-26 20:21:52

Rookie Bunny

1816838022 | from Redmi 5A

#3

JustJack™®
Ini contoh screenshot nya.

sama kalo gitu ... saya jg gagal terus gimana nih Xiaomi...
2018-04-26 20:28:12

Rookie Bunny

Rokim Aja | from Redmi Note 4X

#4

Faye Lee
Dulu pernah jg kejadian spt itu wkt update. Krn 3x failed. Saya tdk mengulang lagi. Buang2 waktu (bu ...

mungkin hh agan sudah terpasang twrp
2018-04-26 20:49:40

Rookie Bunny

Miftah Chakim | from Redmi Note 4

#5

coba ketuk MIUI 7x sebelum download hingga muncul tulisan yg intinya anda seorang pengembang. stelah itu baru download...trims
2018-04-26 21:16:44

Semi Pro Bunny

1751360478 | from Redmi Note 4

#6

Sama gan saya juga gagal terus...
2018-04-26 21:20:16

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#7

Faye Lee
Dulu pernah jg kejadian spt itu wkt update. Krn 3x failed. Saya tdk mengulang lagi. Buang2 waktu (bu ...

Kebetulan wifi-nya tdk pure unlimited. Yg murni unlimited mahal ongkos langganannya. Saya kebetulan pakai dedicated/private wifi yg ada kuota per bulannya, wifi-nya masyarakat kebanyakan (tapi stabil & bersih, tested ber-tahun², baru bermasalah kalo pas ada error di ISP atau di jaringan/infrastruktur komunikasi).

Kegagalan update pd tahap akhir download (yg per prosesnya makan 1,3 GB itu) secara ber-ulang² (6x lebih pd waktu yg bervariasi) terasa "menyakitkan" buat kami, spt membuang garam ke laut. Mendingan kalau gagalnya di awal proses, ini kan sdh 100% baru lapor gagal. Hehe ...

Update-tan berikutnya mungkin baru datang bbrp bulan lagi. Selama itu kita terpaksa hidup dgn bugs. Coba lihat isi What's New di MIUI 9.5.8.0 yg baru. Daftar error (bugs) pd versi skr yg diperbaiki di versi baru bikin perasaan tdk nyaman kalo hrs nunggu lama (ber-bulan²).
2018-04-26 21:20:20

Advanced Bunny

1774220963 | from Redmi Note 5A

#8

Sama punyaku jga gagal terus.  Kenapa ya?
2018-04-26 21:20:39

Master Bunny

JustJack™® Author | from MI 3W

#9

Miftah Chakim
coba ketuk MIUI 7x sebelum download hingga muncul tulisan yg intinya anda seorang pengembang. stelah ...

Terimakasih tips-nya, Bro. Nanti saya coba kalau yg punya RN4 main ke tempat saya lagi.
2018-04-26 21:22:02

Advanced Bunny

1774220963 | from Redmi Note 5A

#10

Betulkah akan sy coba
2018-04-26 21:23:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JustJack™®

Master Bunny

  • Followers

    129

  • Threads

    8

  • Replies

    3181

  • Points

    18409

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Tebak Nama Android Q
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list