In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[] 10 Hal Redmi Note 5 Yang Mesti Kamu Tau !!

2018-04-20 00:05:20
4556 36


Just For Mi Fannnnnsssssssssss...

Bosen ah Halo ato Hai gitu haha

Gimana nih udah ga sabar kan pengen minang Redmi Note 5 ?? hehe
Sabar ya, 5 hari lagi loh segera tersedia di Lazada ya

Flash sale lagi ??
Hmmmm... kasi tempe ga ya?
Tungguin aja terus info dari kita ya

Nah, buat kalian yang ketinggalan ga liat launching Redmi Note 5 kemarin, nih mimin baik hati mau ngerekap apa aja sih yang bakal jadi senjata utama di Redmi Note 5

Kuy lah yakali ga kuy !!

  • Tampilan Layar Penuh



Sama seperti seri sebelumnya di kelas Redmi, yaitu Redmi 5 & Redmi 5 Plus, kini Redmi Note 5 hadir dengan tampilan layar penuh (full screen display) dengan aspect ratio 18:9 dan mempunyai besaran layar 5,99 inch. Dengan tampilan layar penuh, enak banget loh buat nonton film atau maen games

  • 3 Varian Warna




Redmi Note 5 hadir dengan 3 pilihan warna loh.. Buat yang suka model klasik, tersedia pilihan warna emas (gold), untuk yang tampil elegan warna hitam (black) membuat kamu tampil percaya diri, dan yang berjiwa muda, warna biru (blue) sangat cocok menemani hari-hari kamu

  • Flagship-level AI Dual Camera




Ini merupakan fitur paling baru dari Redmi Note 5. Fitur berbasis AI ini terdapat pada kamera belakang maupun kamera depan dari Redmi Note 5 loh.
Apa sih fitur berbasis AI itu ?? Tenang,, tenang,, jangan rusuh,, nanti mimin bakal jelasin lebih dalam lagi tentang fitur ini, ingetin ya !!

  • Dual Kamera




Pertama kalinya dalam sejarah, Redmi Note 5 dibekali dengan dual kamera. Dengan senjata dual kamera, Redmi Note 5 serasa hape flagship tentu saja dengan harga yang terjangkau loh. Kamera atasnya dibekali 5MP dengan sensor Samsung, sedangkan kamera bawah dibekali 12MP sensor Samsung.

  • Dual Piksel Autofokus




Dengan teknologi dual piksel autofokus, sekarang kamu bisa nangkap objek foto dengan akurasi yang lebih cepat dan tinggi, kalo tangan kalian suka tremor, nah ini ngebantu banget loh. Teknologi dual piksel autofokus biasanya digunakan pada smartphone flagship dan kamera-kamera DSRLs beken loh, tuh gimana kece kan?

  • Dual Piksel Autofokus + 14μm Piksel Besar




Selain dibekali dual piksel autofokus, kamera Redmi Note 5 juga didukung dengan teknologi 14μm piksel (micrometer), dengan piksel yang besar dapat menangkap informasi dengan pencahayaan yang lebih luas, sehingga menghasilkan foto yang lebih cerah dan lebih ekspresif. Yang lebih kece lagi dengan piksel yang besar, hasil foto jadi cerah dalam kondisi cahaya minim, cocok nih buat kamu yang doyan foto lowlight


  • Kamera Depan 13MP





Walaupun kamera depan Redmi Note 5 ga segede Redmi Note 5A Prime yang beresolusi 16MP, tapi Redmi Note 5 punya senjata baru yang paling gokil, apa hayoo coba tebak

  • Mode Potrait Selfie




Ini dia senjatanya "Mode Potrait Selfie" sekarang kamu bisa selfie dengan efek bokeh loh, kece ga? apalagi menggunakan teknologi berbasis AI.. hmm selfie kamu terlihat prima paripurna hahaha

  • Redmi Note 5 AI Beautify




Ini dia fitur yang dicari cewek-cewek Redmi Note 5 membawa teknologi Beautify 4.0
Tak hanya kamera depan saja, fitur Beautify AI juga ada loh di kamera belakangnya, goks banget kan
AI Beautify ini mampu menyempurnakan area wajah, menyamarkan kulit wajah karena minyak serta menghaluskan pori-pori wajah, menyamarkan bekas jerawat, menghapus mata panda (lingakaran gelap dibawah mata), dan memancungkan hidung
Jadi buat cewek-cewek ga perlu bawa-bawa make up deh, cukup dengan Redmi Note 5 kalian akan tampil sempurna hahahaha

  • Face Unlock


Ini dia satu lagi senjata paling baru, dan ini fitur paling baru dari smartphone Xiaomi loh, fitur Face Unlock yang kamu bisa dapetin langsung di seri Redmi Note 5. Bukan flagship yang dapat duluan tapi seri Redmi Note loh, nah gimana ga kepengen meminang nih hape, mimin aja mau banget banget pake sekali

Nah, itu 10 hal yang mesti kamu tau dari Redmi Note 5, cuma segitu doang ??
Ya engga lah broo, masih banyak banget senjata dari Redmi Note 5

Coba komen di bawah ya kalo kamu udah ga sabar pengen meminang Redmi Note 5, komen juga fitur apa yang paling disukai dari thread ini, kalo banyak yang komen nanti mimin bakal bahas lagi 10 hal lainnya loh




2018-04-20 00:05:20
Favorites21 RateRate

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#1

min tukar tambah y R5+ ku nih baru seminggu
2018-04-20 00:18:39

Advanced Bunny

1788291510 | from Redmi 5A

#2

ada yg tau kameranya pake sensornya apa ya?
2018-04-20 02:36:28

Admin

MiComm Indonesia Author |

#3

1788291510 replied at 2018-04-20 13:36:28
ada yg tau kameranya pake sensornya apa ya?

nah pasti ga baca nih, kan udah ditulis disitu hehe
2018-04-20 02:40:39

Admin

MiComm Indonesia Author |

#4

octarina octa replied at 2018-04-20 11:18:39
min tukar tambah y R5+ ku nih baru seminggu

boleh kaka hehe
2018-04-20 02:40:58

Rookie Bunny

arieramdhani | from Redmi Note 4

#5

di atas udh dijelasin sm mimin pk sensor samsung bro..
2018-04-20 02:42:55

Advanced Bunny

1788291510 | from Redmi 5A

#6

MiComm Indonesia
nah pasti ga baca nih, kan udah ditulis disitu hehe

Hehe.. kelewat bacanya.. kira2 di Lazada distok berapa ya?
2018-04-20 02:43:20

Rookie Bunny

1692894353 | from Redmi 4X

#7

Kenapa di Indonesia kameranya sensornya Samsung yaa, kalo di India malah sensornya Soni
2018-04-20 03:03:32

Rookie Bunny

lestiya | from Mi 4i

#8

Mupeng oey
2018-04-20 03:04:22

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 | from MI 5

#9

ih...napa sih harus flash sale lazada

pindah donk mimin ke blibli, shopee atau jd.id
2018-04-20 03:24:50
asli semakin banyak postingan Redmi Note 5 makin kepengen tapi tidak bisa wkwkwkw
2018-04-20 03:41:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list