In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Hari Gini Masih Takut Foto Malem-Malem? Gajaman Tau! #RedmiNote5Explorers

2018-04-19 15:37:16
5269 46

Halo MiFans!

Balik lagi nih sama gue Retzkie, kali ini gue bakal share hasil-hasil foto nya Redmi Note 5 pada malam hari. Kamera Redmi Note 5 dibekali 12 MP (f/1.9, 1.4 μm) untuk lensa utama dan 5 MP (f/2.0, 1.25 μm) untuk lensa kedua, nah kira-kira kata kalian hasilnya bakal bagus apa engga?

Daripada bingung mending langsung liat aja nih hasil-hasil foto waktu gue lagi ke Monas.


Foto ini difoto pake Mode Auto

Kalo ini pake Mode HDR

Nah kalo ini Fitur HHT nya di On-in, pada tau ga Fitur HHT? Itu loh, fitur yg bermanfaat banget buat foto pada posisi low light karena kalo kita foto low light biasa nya bakal banyak noise nah dengan FItur HHT nya dipake itu bikin noise nya akan sedikit berkurang tapi sih kalo kata gue detail nya jd berkurang. Langsung aja kalian liat sendiri dan nilai sendiri dari hasil fotonya.


Dan ini beberapa foto yg gue ambil waktu mau pulang


Itu beberapa foto saat gue lg di Monas, gimana menurut kalian hasil foto nya? Bagus apa engga? Kalo kata gue sih cukup keren ya, ga nyangka bakal cukup bagus foto di kondisi cahaya yg minim begini.

Berhubung tadi gue nyebut Fitur HHT, skalian deh gue jelasin Fitur HHT dan side by side hasil foto HHT Off sama HHT On.

HHT itu adalah singkatan dari HandHeld Twilight, fitur yg sangat bermanfaat di aplikasiin saat cahaya sekitar itu minim banget. Cara jalannya dari fitur ini adalah dimana dia akan memfoto bbrp kali dan nyatuin semuanya menjadi 1 foto yg cukup terang dan noise nya berkurang. Nih deh langsung liat aja foto side by side nya.

Off (kiri)|On (kanan)

Gimana? Keliatan kan perbedaan nya kalo pake fitur HHT? Jadi saran gue kalo mau foto yg cahaya sekitar nya minim mending pake deh fitur ini, bikin hasil foto kita tuh hampir ga ada noise nya.

Sekian thread gue kali ini, mohon maaf bila ada salah-salah kata, semoga bermanfaat. Sampai bertemu di thread lainnya!



2018-04-19 15:37:16
Favorites13 RateRate
di redmi note 5 ada pengaturan mode manualnya gak?
2018-04-19 16:07:25

Semi Pro Bunny

Retzkie A Diaz Author | from MI 6

#2

Arif Dwi Sutanto
di redmi note 5 ada pengaturan mode manualnya gak?

ada om, pilihan nya terbatas di ISO dan White Balance aja tapi
2018-04-19 16:08:37

Rookie Bunny

MBVH Production | from Redmi 5 Plus

#3

wooooooooooowwww
2018-04-19 16:10:02

Pro Bunny

Aghink2806 | from Redmi Note 3

#4

mantap good job
2018-04-19 16:51:09

Rookie Bunny

adrianwow_ | from Mi A1

#5

Retzkie A Diaz
ada om, pilihan nya terbatas di ISO dan White Balance aja tapi

Cuan strong lu uyeeeee -kukon
2018-04-19 17:08:09

Advanced Bunny

PASCHAL DWI | from Redmi Note 4

#6

Yang jual dimana om redmi note 5? Gak sabar beli nyaaa
2018-04-19 17:25:18

Pro Bunny

Chrisna Dwika | from Redmi 5

#7

Bukan nya ukuran sensornya 1,4 mikrometer yak?
2018-04-19 17:34:23

Semi Pro Bunny

Retzkie A Diaz Author | from MI 6

#8

PASCHAL DWI
Yang jual dimana om redmi note 5? Gak sabar beli nyaaa

sabar om ada nnti di lazada tgl 25 hehe
2018-04-19 17:38:38

Semi Pro Bunny

Retzkie A Diaz Author | from MI 6

#9

Chrisna Dwika
Bukan nya ukuran sensornya 1,4 mikrometer yak?

makasih om koreksi nya, ngablu ane sn kamera depan hahaha yg 1.25 itu lensa keduanya
2018-04-19 17:42:53

Advanced Bunny

NaufalFatah | from Mi A1

#10

Di jam brp gan itu ambil gambarnya?
2018-04-19 19:14:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Retzkie A Diaz

Semi Pro Bunny

  • Followers

    168

  • Threads

    19

  • Replies

    95

  • Points

    1216

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list