In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cek Merk Asli MicroSD Kamu di MIUI!

2018-04-13 09:44:54
10029 119
Halo.... halo....
Apa kabar semua mi fans sekalian!
Di thread kali ini gw mau uji coba apakah betul MIUI bisa cek merk asli microSd?


Langsung aja ke uji coba'a cekibrot!

1. Device

Device xiaomi yg buat uji coba adalah Xiaomi Redmi 5a, dengan MIUI yg bisa kalian liat pada gambar dibawah ya



2.MicroSd

Merk microSd yg digunakan untuk uji coba ada 4 merk yaitu B-Care, Sandisk, Samsung, & Vgen


3. Uji Coba
Untuk cara uji coba'a mudah saja, tinggal masukin microSd'a ke slot SIM/SdCard yg ada di Redmi 5a, lalu pergi ke menu settings/setelan - storage/penyimpanan - slide kebawah cek dibagian Sd Card


4. Hasil Percobaan

Disini gw coba mebandingkan hasil'a dg aplikasi tes microSd yg cukup populer yaitu SD Insight



Ketika gw coba dengan 4 merk microSd diatas tadi ternyata 2 sesuai merk (Sandisk & Samsung) dilabelnya, 1 tidak sesuai dengan merk (Vgen) dilabelnya, & 1 tidak terdeteksi merk'a (B Care).

5. Kesimpulan
Dari percobaan diatas tadi, gw menyimpulkan bahwa fitur ini akurat apabila kita mengacu pada aplikasi SD Insight.



Jadi tinggal tergantung kalian mau benar2 percaya atau tidak namun itulah hasil uji coba yg gw dapet. Jika kalian mungkin punya ujicoba lain yg berhubungan dengan thread gw kali ini, silahkan dishare ya di kolom reply atau jika ada yg punya kritik dan saran membangun silahkan share juga di kolom reply. Mari kita diskusi sehat!

Sekian untuk thread gw kali ini kurang lebih'a mohon maaf
ikhsan izin cabut
wuuuzzz....





Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-04-13 09:44:54
Favorites85 RateRate

Pro Bunny

Fajar Choirul GN | from Redmi Note 4

#1

Nice thread. Keren sistemnya, bisa tau mana asli mana bukan.
2018-04-13 10:12:48

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#2

mantul gan
2018-04-13 10:25:31


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Master Bunny

Nanoid | from Redmi Note 4

#3

Mantab sob

2018-04-13 10:26:55

Banned

gregadjah | from Redmi 5 Plus

#4

1. Gak kompatibel, jadi gak bisa install di R5+
2. detailnya bilang ini indicate chip manufacturer

klo saya sih, pake A1 SD tools
lebih mudah untuk cek selain manufacturer, juga read/write speed. terutama kalau kita perlu untuk record video ukuran 4K.
2018-04-13 10:28:03

Advanced Bunny

Ibaynoo | from Redmi 5A

#5

gregadjah
1. Gak kompatibel, jadi gak bisa install di R5+
2. detailnya bilang ini indicate chip manufacturer

yg mana tuh bro app'a?
2018-04-13 10:31:05

Banned

gregadjah | from Redmi 5 Plus

#6

Ibaynoo
yg mana tuh bro app'a?

minusnya, klo manufacturernya engga detected sama a1, benchmarked as generic sd card.
2018-04-13 11:25:21

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#7

vgen emang pake chip memory nya samsung..
2018-04-13 11:40:47

Pro Bunny

Yahya #99 | from Redmi Note 4

#8

aplikasi ini hanya kompatibel dengan beberapa type hp xiaomi saja, malah kebanyakan gk kompatibel ...
2018-04-13 11:58:13

Moderator

Esa Yodhipati | from Redmi 5 Plus

#9

gua ngkut sini cil microsd nya. mau lepas berapa
2018-04-13 12:32:15

Pro Bunny

1783298715 | from Mi A1

#10

bagus nih threadnya dan sistem xiaominya mantap banget
2018-04-13 12:35:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

M Ikhsan Bayu Aji

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    3399

  • Threads

    41

  • Replies

    397

  • Points

    2183

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list