In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Album] Foto-Foto Pada Malam Hari Asyik Loh!

2018-04-08 18:22:17
3585 45
Halo MiFans!


Kembali lagi bersama gue Retzkie, yang sok-sok an bikin thread tentang fotografi
Kali ini gue mau share foto-foto hasil Xiaomi Mi6 gue, tapi beda dengan biasanya. Gue mau share hasil jepretannya pada malem hari nih, banyak orang menghindari foto pada malem hari kalo gapake flash atau minim cahaya. Menurut gue, disaat orang menghindari moment itu justru kita bisa mengisi kekosongan nya.

Langsung aja ya cekidot jepretan gue ini



Nah, gimana guys keren ga?
Itu semua gue jepret pake Mi6 posisi mode Manual, kenapa Manual? Karena gue bener-bener bisa mengatur semuanya dari ISO, Shutter Speed (Exposure Time), Titik Fokus, dan White Balance. Itu semua berguna banget saat lo jepret pada posisi mode Manual, disaat cahaya kurang lo bisa merendahkan Shutter Speed agar cahaya yg masuk lebih banyak. Makanya gue foto menggunakan long exposure agar cahaya yg masuk lebih banyak dan ada efek unik di fotonya.

Sedikit tips dari gue saat lo mau foto long exposure pada malam hari, gunain tripod! Why? Ya kalo gapake tripod nanti hasil fotonya bakalan blur dan ga fokus. Tapi ga selalu melulu harus pake tripod ya, ke empat foto diatas gue ga nge jepret pake tripod. Melainkan hanya bermodal tahan nafas dan sebisa mungkin tangan jangan goyang, bisa juga gunain hal-hal yg ada di sekitar misalnya pager atau apapun yg bisa jd tatakan hp kita.
Semua foto gue diatas ga lebih dari 2 detik untuk Shutter Speed nya, karena buat gue bates maksimal kuat untuk menahan tangan agar ga goyang hanya selama itu. Kalau mau lebih tetep gue pake tripod, so yuk cobain foto malem-malem. Ga susah kok kalo mau mencoba hehehe

Segitu aja kali ya thread gue kali ini, sampai bertemu di thread selanjutnya!

2018-04-08 18:22:17
Favorites48 RateRate

Master Bunny

Yazid subarkah | from MI 5s

#1

iya kalo gak pake tripod kudu tahan nafas semaksimal mungkin agar foto gak blur , gapapa lah nyesek dikit buat kualitas maksimal wkwk
2018-04-08 19:46:32
Yazid subarkah replied at 2018-04-08 18:46:32
iya kalo gak pake tripod kudu tahan nafas semaksimal mungkin agar foto gak blur , gapapa lah nyesek  ...

bener gan wkwkwk ane bgitu kerjaannya nahan napas
2018-04-08 20:09:36

Master Bunny

Yazid subarkah | from MI 5s

#3

Retzkie A Diaz
bener gan wkwkwk ane bgitu kerjaannya nahan napas

sekalian olahraga tahan nafas wkwk
2018-04-08 20:18:22

Advanced Bunny

dvydrevm | from Redmi 5 Plus

#4

wah kalo shutter speed nya agak lamaan bakal mantep tuh
2018-04-09 01:14:37

Pro Bunny

Bang Ucup99 | from Redmi 4A

#5

hemmmmmmm.......istimewa
2018-04-09 08:52:51

Pro Bunny

wahyu_pm | from Redmi 5 Plus

#6

keren gan, warna warni
2018-04-09 10:17:58

Advanced Bunny

sis79best | from Redmi 5A

#7

istimewaaaaaaa...juaraaaa polll
2018-04-09 21:16:40

Pro Bunny

Han_Shungkang | from Redmi 4X

#8

mantap gan..
2018-04-10 07:52:34

R/O

Ganesha80 | from Redmi Note 5A

#9

Ok bagus  sangat...
2018-06-08 10:40:21

Rookie Bunny

Rizky Yanuar | from Mi A1

#10

gue cobain tahan napas dulu gan,
2018-06-08 11:05:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Retzkie A Diaz

Semi Pro Bunny

  • Followers

    168

  • Threads

    19

  • Replies

    95

  • Points

    1216

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list