In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Diskusi] Fotografi Minimalis

2018-04-08 15:52:05
4405 41
Halo MiFans!
Akhirnya ada kesempatan buat bikin thread lagi nih, pada thread kali ini gue mau ngenalin apa sih minimalis fotografi itu?
Fotografi minimalis itu adalah jenis fotografi yg sangat unik, disaat orang-orang berusaha sebaik mungkin untuk menjauhi diri dari banyaknya 'blank space' atau 'area kosong' tetapi dalam jenis fotografi ini 'blank space' adalah hal utama yg dikejar. Secara umum fotografi minimalis itu dapat dibilang sebagai "less is more" atau "sedikit itu lebih banyak" karena dengan foto yg sederhana tapi terlihat banyak dalam segala hal baik dari cerita di blakang nya maupun hal lainnya.

Objek fotonya pun bebas, dapat benda mati maupun benda hidup apapun itu dapat kita jepret loh! Dalam hal komposisi pun jangan lupa gunain konsep 'Rule Of Third' nya, kenapa? Karena kita dapat menambahkan kesan lebih menonjol seperti saat kita taro objek di tengah-tengah frame kita. Untuk warna, gue saranin sedikit aja yg masuk ke frame kita misalnya; cuman warna hitam dan putih, putih berpadu dengan hitam dan kuning apapun warnanya bisa kita masukin asal warnanya ga terlalu banyak.


Jangan lupa juga 'blank space' atau 'negative space' nya dibanyakin sebisa mungkin diatas 50% frame adalah area-area kosong karena "less is more" hehe, yauda daripada bingung foto minimalis itu kaya apa. Langsung aja liat hasil-hasil foto minimalis gue yg di jepret dengan hp Xiaomi


ini semua di jepret pake Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Kenzo)



kalo ini di jepret pake Xiaomi Mi6 (Sagit)

Nah, gimana temen-temen MiFans udh ada kan bayangannya gimana memfoto minimalis. Yang tinggalnya di daerah Bekasi atau Jakarta kapan-kapan kita hunting foto minimalis yuk!

Segitu aja kali ya sharing tentang Fotografi Minimalis nya, maaf-maaf kalo ada salah kata salah jelasin dan sebagainya kita disini sama-sama belajar. Kalo ada yg mau di tambahin reply dibawah ya
Sampai bertemu di thread lainnya!




2018-04-08 15:52:05
Favorites24 RateRate

Pro Bunny

Han_Shungkang | from Redmi 4X

#1

mantap gan....
2018-04-08 16:25:18

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#2

berusaha menjauh dari banyak nya blank space / area kosong menjadi meminimalis fotografi. epic gan
2018-04-08 16:42:02

makasih gan! hehehe
2018-04-08 16:47:47
agus nur replied at 2018-04-08 15:42:02
berusaha menjauh dari banyak nya blank space / area kosong menjadi meminimalis fotografi. epic gan

jd ada hal unik tersendiri gan dari situ hehe, makasih gan!
2018-04-08 16:48:32

Master Bunny

Fariedh Budiman | from Redmi 5 Plus

#5

mantap banget
2018-04-08 16:56:27

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#6

tanya gan hehe, minimalisnya jadi objek yang ingin agan tonjolin apa gan ? ke kosongan space tadi yah?

terus foto sederhana tapi terlihat banyak dalam segala hal baik cerita di belakangnya. ini sama aja kaya " biar gambar yg berbicara" gitu ya gan hehe
2018-04-08 16:56:47

Advanced Bunny

DesignArt | from app

#7

keren bang
2018-04-08 17:10:48
2018-04-08 17:22:25
agus nur replied at 2018-04-08 15:56:47
tanya gan hehe, minimalisnya jadi objek yang ingin agan tonjolin apa gan ? ke kosongan space tadi ya ...

ttp yg jadi utama ditonjolin itu objeknya gan, tp blank space nya perlu ada jg dan banyak. kalo soal gambar yg berbicara, tentu tiap foto minimalis sebisa mungkin bercerita karna jenis fotografi ini sangat unik bahkan aneh kalo yg ga ngerti gan jd perlu cerita jg hehe
2018-04-08 17:25:13

mantap makasih bro
2018-04-08 17:25:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Retzkie A Diaz

Semi Pro Bunny

  • Followers

    168

  • Threads

    19

  • Replies

    95

  • Points

    1216

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list