In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] ASK : Sinyal redmi 5 plus lemah sering hilang (4G) dan lelet untuk download

2018-04-06 01:38:51
50870 33
ASK : Sinyal redmi 5 plus sangat lemah sering hilang (4G) dan lelet untuk download via wifi / seluler seperti ada limitnya. Mohon pencerahan karena butuh untuk penunjang kerja.



Permasalahan bermula ketika saya beli redmi 5 plus. Menggunakan kartu Indosat sudah 4G. Sudah saya unlock 4G di setingannya. Namun apadaya tetep saja lemot dan seperti ada limit kecepatan dan batas untuk download.

Saya coba tes pada gadget lain untuk download kartu indosatnya lancar dan lebih cepat serta lebih stabil.
Mohon pencerahan agan2 sekalian.

2018-04-06 01:38:51
Favorites2 RateRate

Banned

gregadjah | from Redmi 5 Plus

#1

indosat
waktu aktifkan paket pakai apps myIM3 ?
sudah coba disable vpn yang bareng myIM3 ?

beberapa paket mensyaratkan vpnnya aktif
2018-04-06 01:50:21

Master Bunny

Kacanggodhog | from Redmi Note 5A

#2

indosat,,, g heran lemot. setingan samakan dg yg di hp lain
2018-04-06 03:04:05

Rookie Bunny

1801680412 | from Redmi 5 Plus

#3

klo ke cover jaringan 4G di paksa aja pilih lte only.. sinyal ngga akan pindah2..

pencet *#*#4636#*#* untuk setting
2018-04-06 08:58:15

Advanced Bunny

wildhatama Author | from Redmi 5 Plus

#4

gregadjah
indosat
waktu aktifkan paket pakai apps myIM3 ?
sudah coba disable vpn yang bareng myIM3 ?

aku pake ganti kartu gan untuk paketan, masalahnya kecepatan seperti tersendat2 dan dibatasi. pas aku ganti hape indosat lancar banget :/
2018-04-06 10:27:02

Banned

gregadjah | from Redmi 5 Plus

#5

asumsi saya,jaringan 4G dan manually locked 4G via command bisa dilakukan

soalnya saya pakai indosat pascabayar dan prabayar, ada perbedaan prioritas, supaya speed di prabayar saya mendekati , saya disable VPN nya indosat + setting APN isatgprs
2018-04-06 11:10:52

Advanced Bunny

wildhatama Author | from Redmi 5 Plus

#6

gregadjah
asumsi saya,jaringan 4G dan manually locked 4G via command bisa dilakukan

soalnya saya pakai indosa ...

caranya gimana bang, saya paketan model ganti kartu bulanan bukan yg paketan pulsa
2018-04-06 12:38:33

Rookie Bunny

1809443751onisimus | from Redmi 5 Plus

#7

gregadjah
asumsi saya,jaringan 4G dan manually locked 4G via command bisa dilakukan

soalnya saya pakai indosa ...

sorry gan sy jg pny mslh hampir sama,bedanya signal SIM-card(kartu 3) 4G rumayan bagus,hny status SIM-card 3 sy masih 3G,sehingga speed Blum max,Bantu solusi dong agar xredmi 5+ sy speed CPUny bs max.tq
2018-04-07 17:27:49
klo apn indosat (non yellow) ,
saya pakai APN
name :indosatgprs
APN : indosatgprs
Proxy :10.19.19.19
port : 8080
username : indosat
password : indosat

kalau 3 terakhir pakai
name : tri
APN : tri.co.id
sisanya blank

Note :
pengaturan apapun dari handheld tergantung penerimaan sinyal BTS
Tri udah lama ga pernah pakai internetnya terutama di rumah
jarak ke BTS terdekat lebih dari 5km +terhalang struktur tinggi
(bisa cek apps BTS tracker )
2018-04-08 03:48:07

Banned

gregadjah | from Redmi 5 Plus

#9

kalau sinyal jelek sih ... devicenya ga bisa apa apa

pic apps BTS Tracker
2018-04-08 03:54:33

Rookie Bunny

1675804085 | from Redmi 5 Plus

#10

kenapa gak coba pakai Telkomsel
2018-04-08 14:20:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

wildhatama

Advanced Bunny

  • Followers

    9

  • Threads

    5

  • Replies

    38

  • Points

    146

Kontes Fotografi April
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list