In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Kumpulan File QCN Xiaomi

2018-04-02 03:57:34
81631 84


Hai MiFans...

Mungkin ada dari kalian yg membutuhkan File QCN Xiaomi? Kali ini saya ingin membagikan beberapa File QCN yg berhasil saya kumpulkan. Ok singkat saja ya, dibawah ini beberapa File QCN Xiaomi yang bisa kalian download disini :

Seri Xiaomi Redmi :

Redmi 1s [Armani]  Download
Redmi 2 [HM2014813]  Download
Redmi 2 Prime [HM2014811]  Download
Redmi 2 Prime [HM2014819]  Download
Redmi 3 [Ido]  Download
Redmi 3 Pro  Download
Redmi 3s [Land]  Download
Redmi 4A [Rolex]  Download
Redmi 4x [Santoni]  Download
Redmi Note 3 [Kenzo]  Download
Redmi Note 3 SE [Kate]  Download
Redmi Note 4/4x [Mido] Download
Redmi Note 1 LTE Single Sim [Dior]  Download
Redmi Note 1s LTE Dual Sim [Gucci]  Download
Redmi Note 5A 16gb [UggLite] Download
Redmi Note 5A Prime 32gb [Ugg] Download
Redmi Note 5 Pro MEI7S [Whyred] Download
Redmi 5 [Rosy] Download
Redmi 5 Plus [Vince] Download


Seri Xiaomi Mi :

Xiaomi Mi Max 32gb [Hydrogen]  Download
Xiaomi Mi Max Pro [Helium] Download
Xiaomi Mi Note 3 [Jason]  Download
Xiaomi Mi Note Pro [Leo] Download
Xiaomi Mi Note 16gb [Virgo]  Download
Xiaomi Mi Note 64gb [Virgo] Download
Xiaomi Mi 3w Download
Xiaomi Mi 4 LTE [Cancro]  Download
Xiaomi Mi 4c [Libra]  Download
Xiaomi Mi 4i [Ferrari]  Download
Xiaomi Mi 4s [Aqua]  Download
Xiaomi Mi 4w  Download
Xiaomi Mi 5 [Gemini]  Download
Xiaomi Mi 5s [Capricorn] Download
Xiaomi Mi 5s Plus [Natrium] Download
Xiaomi Mi A1 [Tissot] Download
Xiaomi Mi 6 [Sagit] Download


Demikianlah Kumpulan File QCN Xiaomi kali ini.


Semoga bermanfaat...

Sebagai referensi silahkan baca juga :
Cara Restore File QCN pada Device Xiaomi -- disini
Cara Backup File QCN Device Xiaomi Qualcomm Snapdragon -- disini


NOTE :
Jika ada dari kalian yang punya File QCN device Xiaomi lainnya, silahkan share link di kolom komentar buat membantu saya untuk bisa menambahkan File QCN nya di thred ini agar bisa lengkap dan bisa saling berbagi.



2018-04-02 03:57:34
Favorites50 RateRate

Wizard Bunny

Acmallebuy | from Redmi 5A

#1

gak ada penjelasan tentang QCN, bagi yg gak tau apa itu QCN pasti akan bertanya tanya, hehe
2018-04-02 04:32:53

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#2

Acmallebuy
gak ada penjelasan tentang QCN, bagi yg gak tau apa itu QCN pasti akan bertanya tanya, hehe

thred masih tahap pembuatan gan, sabar ya..
2018-04-02 05:36:15

Advanced Bunny

kangayagh | from Redmi Note 3

#3

iya,, tolong jelasin gan QCN tuh singkatan dari apa
2018-04-02 10:18:24

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#4

1655560356
iya,, tolong jelasin gan QCN tuh singkatan dari apa

QCN = (Qualcomm Calibration Network), merupakan file yg berekstensi.qcn itu adalah file-file penting pada Smartphone Xiaomi khusus berchipset Qualcomm Snapdragon gan, di dalamnya berisi ESN, MEID, IMEI, paramater dan settingan ponsel terutama masalah pada jaringan terdiri dari Imei hilang, Mac Address, serial Number, Bluetooth Address, tentunya terkait dengan semua file-file jaringan.

Apabila suatu saat terjadi corrupt, Imei bisa jadi Null, agan sudah punya backupannya, jadi tidak pusing-pusing lagi untuk memperbaikinya, nah untuk membantu itu di tred sdh sy sertakan file.qcn buat merestore ke hp agan, sesuaikan seri ponselnya, dan untuk cara backup dan restore QCN bsk siang sdh saya tayangkan gan.., sabar dulu ya..
2018-04-02 11:01:20

Master Bunny

NdundunK | from Redmi 5 Plus

#5

mantab om... tengkiyu!
2018-04-02 11:15:31

Master Bunny

Garyoga Yudha S | from Redmi 4X

#6

Ukuran file size nya kecil ya gan???
2018-04-03 03:14:50

Master Bunny

N. S. Author |

#7

Garyoga Yudha S replied at 2018-04-03 15:14:50
Ukuran file size nya kecil ya gan???

iya gan, mmg kecil ga sampai 700kb, cm berisi rekaman backup Baseband device berupa IMEI, MEID, WiFi address, Bluetooth address, dll.
2018-04-03 03:31:43

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#8

ijin papurit Om,,buat jaga jaga...#kekeke :Dplus nambahin Om nih QCN buat Mi 5S : https://mega.nz/#!UhdVVCKD!cNr_s ... 67thlaIxPlXKW_qrZ5Q
2018-04-21 15:17:20

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#9

Doellah3
ijin papurit Om,,buat jaga jaga...#kekeke :Dplus nambahin Om nih QCN buat Mi 5S : https://mega.nz/#! ...

siip silahkan gan, thx qcn Mi5s nya nanti sy tambahkan di thred
2018-04-22 06:41:03

Advanced Bunny

arfah dear | from mobile

#10

Redmi 5 plus...??
2018-06-09 04:00:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

N. S.

Master Bunny

  • Followers

    138

  • Threads

    48

  • Replies

    1168

  • Points

    5084

Juli - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Throw Back with Mi

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list