In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] " 1 Tahun Mi Community "

2018-04-02 13:12:15
4291 139


Halo Mi Fans

Ada yang tau ga kalo tanggal 1 April itu ada apa sih? bukan.. bukan.. bukan April Mop kok
Ayo ada yang bisa nebak ga?
Ga ada yang bisa nebak nih?

Jadi, Mi Community tercinta kita ini sudah masuk 1 Tahun loh, yeaaayy
Kalo anak bayi mah lagi lucu-lucunya nih hehe

Ga kerasa ya bro udah 1 tahun aja nih, di umur 1 tahun Mi Community member kita sudah mencapai 500k lebih loh, pencapaian yang sangat cepat dan luar biasa.
Makasih banyak ya buat kalian yang udah support Mi Community Indonesia dengan thread, ikutan maen games, ikutan kontes foto, ikutan balesin komen-komen, bantu-bantu tugas Hansip dan Moderator juga, i Love u all !!

Untuk kalian yang masih setia bareng kita di Mi Community ini, kita bakal ngasih tanda jasa  nih berupa MEDAL 1 Tahun Mi Community



Bukan cuma MEDAL dong yang kita bakal kasiin, tapi bakal ada 5 buah Mi Powerbank 10.000 mAh buat kalian yang beruntung
Nah, mau tau ga cara dapetinnya kaya gimana?


BEGINI MEKANISMENYA :
  • Ceritain pengalaman paling seru, unik, dan momen yang paling ga bisa kalian lupain selama join di Mi Community


Ane pernah dikirim pesan mesra sama Hansip karena thread ane katanya ga sesuai dengan kebijakan konten, karena intensitas kita yang sering, akhirnya kita ngerasa nyaman, lanjut bertukar nomor whatsapp, trus pacaran deh.. Terima kasih Mi Community, i Love Mi Community !!

  • Setiap cerita yang kalian tulis di kolom komentar bakal dikasi MEDAL / bikin thread sendiri lalu bales di kolom ini dengan link dari thread yang udah kalian buat
  • Hanya 5 orang dengan cerita paling seru, gokil, dan unik yang berhak mendapatkan 5 unit Mi Powerbank 10.000 mAh
  • Periode 1 April 2018 - 8 April 2018
  • Pengumuman pemenang 9 April 2018
  • Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat



Nah mudah kan caranya, yauda sok atuh buruan cerita trus tulis di kolom komentar !!


~Ane kasi tips & tricknya nih biar cerita kalian unik. Ketika bercerita kalo bisa disertai gambar kejadian yang bikin itu unik menurut kalian~




Selamat Ulang Tahun yang Pertama Mi Community
Jadikan selalu Mi Community sebagai Rumah kalian bercerita
Terus berkarya dan berpartisipasi ya Mi Fans


Muaaaaahhhhhhhh !!

***************************************************************************************************
UPDATE :

Wah banyak banget nih cerita-cerita seru kalian selama 1 tahun Mi Community, kita aja ampe pusing milih yang menang

Nah ini dia 5 Mi Fans yang beruntung dapetin Mi Powerbank 10.000 mAh
  • 111517393
  • 1596907993
  • 1755374071
  • 1782616272
  • 1585666860


Pemenang akan kita DM ya, jika tidak di respon dalam jangka waktu 2 x 24 jam, kita nyatakan tidak sah.
Keputusan Mi Community Team adalah Mutlak !!

Makasih

Rate

Number of participants 2 Experience +2 Pack Reason

View Rating Log

2018-04-02 13:12:15
Favorites45 RateRate

Grand Master Bunny

Risdaman | from Redmi Note 4

#1

Cerita yang mau saya sampaikan di HUT pertama Mi Community Indonesia bukan cerita seru, gokil atau unik tapi pengalaman menulis thread yang saya kira bisa berguna bagi yang lain sesama anggota Mi Community tetapi ditanggapi tidak sewajarnya.
Thread tsb saya tulis tgl 14 Maret 2018 dengan mengutip berita dari Kompas.com tgl 14 Maret 2018 jam 19.13. Ada beberapa orang yang mengatakan berita tsb berita basi.
2018-04-02 13:32:58

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#2

Hansip di sinikan 95% cowo semua 5% cewe gimana sih hehehe
2018-04-02 13:35:57


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
Masih inget, pertama kali pada Maret 2017,  Mi Community ini di infokan secara terbatas di lingkup group Presiden Mi Fan Club, secara otomatis kita2 dong paling duluan nyicipin aplikasinya, yg kemudian di susul oleh temen2 beta tester.
Yg paling seru waktu kita dilibatkan dalam proses seleksi calon moderator, gile cuy, deadline nya mepet banget. Nah karena beberapa temen presiden di kasih kewenangan jadi mentor para calon moderator (padahal aslinya mah ane sendiri blm pernah jadi moderator forum sebelumnya) kita diminta ngementor alias ngebimbing tuh calon2 moderator terpilih sebelum bener2 diangkat sebagai intern moderator.
Next, waktunya interview alias wawancara, yap wawancara via video call yg melibatkan om om dr Mi Indonesia sama tante Ann dr Xiaomi Beijing HQ, gila kan? Mo jd moderator aja harus wawancara segala .
Walhasail sih, moderator di Mi Comm ini luar biasa berkualitas, jadi buat temen2 yg ngerasa tridnya di hapus, silahkan tengok lagi ketentuan2 yg ada di forum, karena moderator bekerja sudha sesuai kesepakatan dan aturan yang ada.

Selamat ulang tahun Mi Community, mari kita cari 500rb orang member baru di tahun ini, tahun depan, dan tahun2 selanjutnya.
2018-04-02 13:43:28

Grand Master Bunny

najihullah | from MI 5s

#4

Gak terasa bener sudah 1 tahun Mi Community Indonesia, jadi inget awal2 bikin thread terus ikutan daftar jadi moderator dan Alhamdulillah diterima walau harus melewati masa2 percobaan jadi intern mod selama 2 bulan.
semoga makin maju dan berkembang Forum ini.
FYI: Thread yang tidak sesuai dengan peraturan sub forum atau kebijakan Mi Community akan di babat habis demi menjaga konten forum tetap berkualitas.
2018-04-02 13:46:45

Master Bunny

encis | from Redmi Note 4

#5

najihullah
Gak terasa bener sudah 1 tahun Mi Community Indonesia, jadi inget awal2 bikin thread terus ikutan da ...

awas entar ada yang begal om, di karenakan sakit gentong. wakakakaka
2018-04-02 13:49:35

Master Bunny

Tredy Yuncent | from Redmi Note 5A

#6

Potong kue
2018-04-02 14:01:34

Pro Bunny

rend1993 | from Mi A1

#7

Saya belum lama bergabung dengan mi community ini, dan belum pernah buat thread juga. Cuma, dari beberapa bulan ini saya jadi banyak tau, ternyata warga mi community indonesia itu banyak yang berbakat jadi penulis dan fotographer.
Tapi, sayang ya, banyak juga yang males membaca. Dan akhirnya merepotkan hansip dan moderator. Atau memang sengaja ya buat jailin moderator sama hansip, haha:D
Tetapi banyak juga yang bagus dan menarik konten"nya, terutama para serial killer, eh, writer,

Selamat ulang tahun mi community, semoga dapat terus berkembang dan membaik.
PS : tambahin fitur report dong, atau udah ada ya? :)
2018-04-02 14:07:41

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#8

Sebenarnya bingung mw cerita apa.. Tp yg jelas, swaktu gabung di Mi Community, bnyak sekali ilmu dan pengalaman yg didapat, mulai dari apa saja produk Xiaomi, apa itu ROM MiUI, sampai cara2 utk oprek (Flash/Root/TWRP), dan masih bnyak yg lain.. Intinya is the best lah bwt Mi Community.. Sukses selalu..
2018-04-02 14:13:13

Master Bunny

Gamaelee | from Mi A1

#9

hepi besde aja deh...... moga panjang panjang umur sadayana........
2018-04-02 14:19:19

Master Bunny

Syarif 507 | from Redmi 4

#10

Alhamdulillah Mi Community Sudah 1 Tahun..banyk Pengalaman dan pembelajaran yang saya dapat apalagi wktu pertama saya buat thread tanya jawab tgl 2/5/2017 Alhamdulillah respon teman2 sangat cepat meskipun ada thread saya yg di hapus oleh PAK Hansip tapi itulah belajar dan pelajaran karena belajar itu tidak ada habisnya...Jayalah Terus Mi Community dan kuatkan persaudaraan persatuan dan kesatuan..marilah saling membantu satu sama lain..
2018-04-02 14:22:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list