In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5A

[Tips] Cara Pasang TWRP & Root di Redmi Note 5A / 5A Prime

2018-03-27 04:11:55
131264 75


Hai MiFans...

Kali ini saya akan mencoba untuk berbagi "Cara Pasang TWRP & Root di Redmi Note 5A / 5A Prime", Xiaomi Redmi Note 5A merupakan sebuah smartphone kelas entry-level yang saat ini mulai banyak pemakainya, karena smartphone ini hadir dengan spesifikasi lumayan namun dengan harga yang cukup menggiurkan, sejauh ini ada 2 buah versi Xiaomi Redmi Note 5A yang di rilis yaitu seri Reguler dan seri Prime.

Kabar baiknya, bahwa saat ini kalian sudah bisa memasangkan TWRP pada device Xiaomi Redmi Note 5A / 5A Prime secara stable, namun sebelum itu kalian mesti mengikuti syarat-syarat di bawah ini.


Syarat sebelum memasang TWRP :

Sudah Unlock Bootloader [UBL], tutorial disini
PC atau Laptop
USB Cable.
Download Driver ADB dan Fastboot, disini
Download TWRP Xiaomi Redmi Note 5A [UggLite] disini, dan TWRP Note 5A Prime [Ugg] disini
Download File noverity_universal.zip disini
Download File 720_Dark_Theme.zip (buat ubah bahasa TWRP ke bahasa inggris, kalau mau tetap bahasa China skip saja) disini
Download File SuperSU (untuk ROOT) disini.


Langkah Pemasangan TWRP :

1. Silahkan kalian lengkapi dulu persyaratan di atas, pilih file TWRP sesuai jenis smartphone kalian, ingat! jangan salah pilih, jika salah maka device kalian akan mengalami hard brick, jika sudah rename file recovery yang kalian download tadi menjadi recovery.img lalu copy atau pindahkan file recovery.img yang sudah kalian rename tadi, masukan kedalam folder direktori ADB dan Fastboot di PC kalian.

2. Selanjutnya untuk file noverity_universal.zip, 720_Dark_Theme.zip dan SuperSU.zip copy ke Internal Storage device kalian, letaknya bebas saja.
3. Silahkan masuk ke mode fastboot dengan cara menekan tombol Volume Down & Power secara bersamaan saat device kalian dalam kondisi off.
4. Koneksikan device kalian ke PC dengan USB dan buka aplikasi Command Promt a.k.a CMD pada pada direktory driver ADB dan Fastboot kalian.
5. Masukan perintah ini :

fastboot devices (enter)

6. Jika sudah terkoneksi dengan baik silahkan masukan perintah ini :

fastboot flash recovery recovery.img (enter)

7. lalu masukan lagi perintah ini :

fastboot boot recovery.img (enter)

8. Secara otomatis kalian akan di bawa ke mode Recovery dan saat ini kalian sudah bisa melakukan flash terhadap file noverity_universal.zip (wajib agar tidak bootloop) dan juga flash 720_Dark_Theme.zip (optional hanya jika ingin TWRPnya berbahasa inggris, serta SuperSU file.zip (untuk ROOT).

9. Jika sudah selesai Reboot

10. Selesai.., TWRP sudah terpasang pada device kalian, untuk bisa masuk ke mode TWRP kalian bisa menekan tombol Volume Up & Power secara bersamaan saat kondisi device Off.

Perhatian : Lakukan Backup sebelum memasangkan TWRP tersebut, karena ada potensi bootloop, jika kalian mendapati masalah terkait TWRP yang tidak bisa membaca Memory Internal atau terkunci, solusinya sudah di tuliskan lengkap disini

Demikianlah Cara Pasang TWRP & Root di Redmi Note 5A / 5A Prime.

Semoga bermanfaat...
2018-03-27 04:11:55
Favorites45 RateRate

Advanced Bunny

albab96 | from Redmi Note 5A

#1

dark theme zip gunanya apa gan
2018-03-27 04:58:54

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#2

File noverity universal apa support buat semua device dan semua versi TWRP gan ?
2018-03-27 06:43:29

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#3

4XStable
File noverity universal apa support buat semua device dan semua versi TWRP gan ?

ga gan, cm support di reno 5a/prime, udh pernah di coba di device lain malah bootloop gan..
2018-03-27 08:17:36

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#4

albab96
dark theme zip gunanya apa gan

buat ganti bhs china menjadi bhs inggris di twrp gan
2018-03-27 08:18:26

Advanced Bunny

albab96 | from Redmi Note 5A

#5

N. S.
buat ganti bhs china menjadi bhs inggris di twrp gan

gan klo stlh di root sinyal sering nggak stabil trus hp cepat panas ada trick nya ta gan???apa romnya gak stabil?
2018-03-28 14:58:20

Pro Bunny

faizulhafid | from Redmi Note 5A

#6

makasih gan infonya. di bookmark dulu. hehee
2018-03-28 14:59:53

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#7

albab96
gan klo stlh di root sinyal sering nggak stabil trus hp cepat panas ada trick nya ta gan???apa rom ...

kl panas dan sinyal ga stabil bukan pengaruh dr setelah root gan, bnyk penyebabnya seperti dr banyaknya aplikasi jg bs, bug rom jg bisa, kl sinyal biasanya dr providernya gan masalahnya kemungkinan lg ada perbaikan provider yg bikin sinyal ga stabil jg, kl masalah cepat panas biasanya saat koneksi ke internet penyebabnya beberapa aplikasi yg butuh koneksi malah aktif dgn sendirinya di background walaupun sdh di clear cache ttp ada pergerakan gan, caranya saat mulai panas cm diamkan aja ponselnya saat layar off stanby selama 2-3 menit baru pakai lg gan
2018-03-28 22:48:34

Advanced Bunny

albab96 | from Redmi Note 5A

#8

makasih ya gan infonya...
berguna banget...tak diemin 2-3 mnit sesuai saran agan bener lngsung dingin kembali hp..oh iya kalo menemukan kata sayangnya aplikasi telah berhenti pdhl aplikasi yng ku pakai kan normal kayak operamini....tpi kuk tiba2 muncul tulisan gitu setelah di root.menurut agan gmna??munkin ada saran lagi???
2018-03-29 06:09:03

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#9

albab96
makasih ya gan infonya...
berguna banget...tak diemin 2-3 mnit sesuai saran agan bener lngsung dingi ...

ok, sama2 gan.., kl force close coba masuk ke settings - installed apps - cari dan pilih aplikasi yg ngalami force close - trs pada posisi pilihan baris bawah pilih clear data lalu force stop, nah coba jalankan lg file yg mengalami force close sebelumnya lg gan..
2018-03-29 06:26:41

Advanced Bunny

azams | from Redmi Note 5A Prime

#10

kelebihannya apa ya master, kalo sdh pasang twrp.
2018-03-30 06:24:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

N. S.

Master Bunny

  • Followers

    236

  • Threads

    47

  • Replies

    1168

  • Points

    5087

Juli - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list