In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tanya Jawab] Apakah GPU Adreno 506 di Xiaomi Mi A1 tidak kuat untuk menangani game?

2018-03-22 19:08:08
5596 39


Jadi gini, Xiaomi Mi A1 kan dilengkapi dengan Adreno 506 sebagai GPU dari HP tsb..

Nah setiap saya bermain game yang keluar baru2 ini (P*BG,Bl*ck Dessert,dll) langsung lag ketika dinyalakan setting bayangannya..

Setiap kita nyalakan setting bayangan (shadow) di graphics setting gamenya, pasti langsung lag.Tapi jika sudah dimatikan, langsung normal 60 fps ..

Jadi, yang saya ingin tanyakan
1.Adreno yang bagus untuk menampilkan shadow didalam game itu adreno berapa

2.Apakah RAM 4 GB dan SnapDragon 625 2.02 Ghz yang dimiliki Mi A1 itu gak membantu proses dari GPU Adreno untuk menangani bayangan di game?
2018-03-22 19:08:08
Favorites RateRate

Rookie Bunny

1806178847 | from Mi A1

#1

saya ngga lag main P*BG dgn settingan hd, tidak ada kendali sama sekali
2018-03-22 19:17:01
Ane malah force close gan kalo maen game game berat. Itu masalah diapanya ya gan?
2018-03-22 19:38:53

Pro Bunny

agung soboru | from Redmi 4A

#3

emang game percobaab tu
2018-03-22 20:05:09

Advanced Bunny

Ardians_R19 | from Mi A1

#4

emang mi a1 yg pakai processor kelas mengah snapdragon 625. bukan di khususkan buat gaming intens kususnya yg berat2.lebih ke pengoptimalan daya. kalau game2 moba setting hight pun lancar.tpi kalau game yg sudah mengsung grapih yg bagus pasti akan keteteran.  ane udah coba pubg mobile. di coba stiing oaling tinggi nggak bisa karena keterbatasan processornya. kalau maen medium lancar aja2 kok. ya mungkin solusinya ganti aja ke processor 835/ 845 mungkin pasti lancar :D
2018-03-22 20:16:34

Advanced Bunny

Haf_ster Author | from Mi A1

#5

1806178847
saya ngga lag main P*BG dgn settingan hd, tidak ada kendali sama sekali

Gabisa di HP saya
2018-03-22 20:43:42

Advanced Bunny

Haf_ster Author | from Mi A1

#6

Ardians_R19
emang mi a1 yg pakai processor kelas mengah snapdragon 625. bukan di khususkan buat gaming intens ku ...

ooh oke..berarti harus ganti HP dong?
2018-03-22 20:44:34

Advanced Bunny

Haf_ster Author | from Mi A1

#7

Abdullah Syabani A
Ane malah force close gan kalo maen game game berat. Itu masalah diapanya ya gan?

ane nanya, ente malah nanya balik wkwk
2018-03-22 20:44:52

Advanced Bunny

Haf_ster Author | from Mi A1

#8

agung soboru
emang game percobaab tu

iya tau, saya maen yang versi cyna juga gabisa.Cuma bisa pake config doang
2018-03-22 20:45:21

Advanced Bunny

shandy8487 | from Mi A1

#9

Krn memang SD625 ini gak di fokuskan buat kebutuhan gaming gan..
Maka nya buat game yg agak gahar graphic nya, SD625 agak kesusahan.
Klo buat buat PUBG ane set ke low semua gan settingan graphic nya.. Buat ROS masih bs set ke balance.. Diatas itu udah gak enak buat diajak main.
Tapi klo buat game2 moba seh set ke medium sampe  high masih gak masalah. Cuma kerasa klo mao scroll notif bar gitu. Pasti terasa tersendat...
2018-03-22 20:52:10

Advanced Bunny

shandy8487 | from Mi A1

#10

1806178847
saya ngga lag main P*BG dgn settingan hd, tidak ada kendali sama sekali

Hebat banget A1 agan.. Ane punya seh gak bisa. Coba mana SS klo mang bisa gan
2018-03-22 20:53:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Haf_ster

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    6

  • Replies

    25

  • Points

    121

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list