In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Diskusi] UBLah sebelum ubl itu di larang

2018-03-23 06:31:18
19257 146

Hallo MIUIers...
Jumpa lagi ni di sekian kali nya
Terkait eror ubl
Yu kita ulas tentang bootloader xiaomi
Dan eror beberapa bulan terakhir.
Sebelum nya .....
Apa itu Bootloader ??
Bootloader adalah sebuah code yang harus di lewati sebelum system (os) itu berjalan
Karena android sifat nya open source

Mengapa xiaomi mengunci Bootloader?
Jawaban nya simpel.!!
Ingin memberikan keamanan,untuk pihak k2 ataupun pihak ke 3 (user end to end)
Karena android open source


Melihat Dari perjalanan kemaren yang sempat rame baik di dalem negri maupun di luar negri
soal kebijakan yang mulai di perketat terkait ubl tsb,
Ini bukan soal merk dagang atau distributor mang,karena eror ubl merata  dan hanya notip nya saja yg  berbeda,saya ambil contoh di kita kemaren eror 86023,di luaran 86006  ya gan*cmiiw

Tau dong klo jaman now,
Pertukaran data itu sangat penting,
Karena vote dan masukan mengalir deras
Supaya ubl bisa di akses kembali
Xiaomi pun kembali membuka akses tsb,
Maanfaat kan gaess
Untuk kalian yang UBlovers.
Karena tidak tertutup kemungkinan bisa di tutup kembali,
Tau dong kabar klo pesbok lagi kecolongan data pengguna hihi
Nahh loh apa hubungan nya dengan xiaomi
...
Ada gaes ini soal security
*Sotoy ni TS haha
Just opini,bukan statmen loh ya
Ehh ini bukan security yg pake baju putih celana biru gaes :D

Apa sih ke untungan UBl ?
Tergantung dari sudut pandang mana agan menilai nya
Ada untung ada rugi !
Itu udah hukum pasar gan,
Beberapa ke untungan yang saya petik dari pengalaman UBl (saya pribadi ya)

1.Bisa pasang twrp(team win recovery project)
Egh apa sih twrp itu dan fungsi nya apa?
Twrp berperan mengganti system recovey bawaan xiaomi 3.0 atau yang lain nya.
Di menu recovery default xiaomi 3.0 umum nya yang skg itu,feature nya terbatas gan
Hanya ada reboot,wife data,conect with xxx
Karena di menu recovery 2.0 masih ada feature instal zip,tapi itu untuk seri lawas
Pernah ketemu di redmi 2 prime

Menu recovery ini fungsi nya sangat membantu gaes,jikala system atau data kita sedang crash/corup entah itu karena virus atau app yg tidak compatible atau karena prosedure update/downgrade tidak berjalan sebagai mana mesti nya
Yang berimbas pada system yang tidak bisa di akses maka agan harus mengakses recovery dengan combination key.
Umum nya
Vol up  plus power
Atau bisa juga masuk ke updater - mode ulang pemulihan

Nahh jika agan sudah melalukan ubl,tujuan agan dominan pasti pertama twrp,
Bener ga gan?
..
Ada keuntungan lebih di twrp ketimbang di menu recovery 3.0/default xiaomi
Twrp bisa mengeksekusi file zip
Contoh file zip yang sering di pake di twrp
1.update manual rom,recovery zip
2.root,/magisk,supersu
3.mod,camera2 api
4.xposed
5.downgarde minor/major rom
6.
7.
8.
#colom kosong bisa agan isi di comentar
Karena beda user,beda kebutuhan hihi

2.akses system yang lebih luas ketimbang yang bootloader nya masih ke lock
Contoh:
a.bisa mencicipi rom miui terbaru sebelum mendarat di ota agan,
Tingal download rom update versi HH agan
Klo sudah realese itu pun ding
Klo blm release y sama aja paung :D
Pilih type recovery.(zip)
Instal di twrp .done
Buat yg masih bootloader nya di kunci
Selamat menunggu OTA hehe
*Racun :v

Nb.termasuk instal custom rom,
Karena selain official miui.banyak juga rom unofficial berbasis miui yg beragam yang patut di coba gan,
Jadi lah  typical yg jauh ke kata puas gan,
Jangan kasih kendor gan,emmc bukan seperti tahu yg mudah rusak hanya karena twrp,apalagi cuman factory reset :3

Contoh
Type emmc 221 yg umum nya di pake di HH xiaomi
Apa terlihat seperti tahu yang mudah rusak
Hmm
This is my opini'

B.bisa meminimalisir keadaan yang sedang terjadi tanpa harus ke pc/counter
Sudah pasti menekan biaya qos dong,manyan pan tuh buat jajan hehe

C.saat mode twrp sudah tidak bisa menangani masalah agan,dimana opsi nya hanya merujuk ke satu kata flashing..
Youp metode fastboot (tgz)
Metode yang di recomendasikan mampu membawa perbaikan menyeluruh ke system ini,hanya bisa di akses dengan EDL mode
Klo saya biasa nya nyebut nya 9008
Klo agan sudah ubl agan bisa menggunakan perintah adb command prompt untuk masuk ke edl mode sebelum flashing,
Tanpa harus test point terlebih dahulu

D. Xxxxxx
E.
F.

Untuk D,E,F bantu isi aja gan,
Pegel juga ane ... :/

Noted
Untuk meluruskan opini,karena banyak femahaman tapi ga test,faham² kata nya.
Atau kata temen nya punya temen
UBl menghilangkan feature find my device..
-------------
-------------
Saya bantu jawab ya..
Selama HH masih stay di MIUI baik official ataupun unofficial
Find my device xiaomi masih berfungsi
Cekidot..

Test ngelock di hh yg berbeda kepada hh yg udah UBL

Terkecuali sudah keluar miui
Seperti lineageOS memang tidak meminta akses akun mi saat instalasing,ataupun di system nya

Minus UBl
Tidak di sarankan untuk pengguna aktip perbankan yang sudah di atas rata2.
Klo cuman mobile banking yang isi nya cuman lewat di tanggal 1 doang ma gpp kaya nya gan haha
*Curcol


Semoga bermanfaat
Ijin sign out

Regard.
°ukong

2018-03-23 06:31:18
Favorites69 RateRate

Master Bunny

Kang Ef | from app

#1

Mantep bener ni thread

Goodjob gan
2018-03-23 06:46:34

Rookie Bunny

Vyca | from Redmi 4X

#2

pertamax gan
2018-03-23 06:47:11

Pro Bunny

L Lawliet Elliot | from app

#3

sebagian yg gonta ganti rom da yg lock lg da yg g! knp bsa gtu y gan?
2018-03-23 07:15:26

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#4

udah UBL gan, approved UBL gak lbh 30 menit, proses UbL gak lebih dr 5 menit. abis UBL pasang TWRP + Magisk pula ... He he he ... Ujung2nya pengin ganti custom rom
2018-03-23 07:16:31

Master Bunny

JapraUnlimited | from Mi A1

#5

Ternyata UBL ga bikin fitur find my device error, trus yg pd error knp gan? :|
2018-03-23 07:23:50

Semi Pro Bunny

Ahmad Denny | from Redmi Note 4

#6

Minus UBLnya uda kebukti gan gak bisa pake aplikasi perbankan langsung keluar pesan error sebelum buka aplikasinya.. Mantab pencerahannya..
2018-03-23 07:31:01

Grand Master Bunny

Risdaman | from Redmi Note 4

#7

Terima kasih, semakin lebih tahu tentang ponsel Xiaomi :)
2018-03-23 07:32:31

Pro Bunny

Mr.Yanto | from app

#8

mantabbbb gaaaan
2018-03-23 07:50:55

Pro Bunny

dwopriyat13 | from Redmi 5

#9

ini niih...mantap
2018-03-23 07:54:14

Pro Bunny

EMPAT EX | from Redmi 4X

#10

thread yg bermanfaat buat newbie, aplikasi perbankan masih bisa jalan kalo pake magisk, ada di threadnya agan scoptus.. cmiiw
2018-03-23 07:58:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ukong

Wizard Bunny

  • Followers

    1735

  • Threads

    78

  • Replies

    4663

  • Points

    148966

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list