In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5/5 Plus

[Обзоры] Распаковка и первое впечатление от Xiaomi Redmi 5 Plus

2018-03-16 13:38:29
4919 40


Здравствуйте, уважаемые  
MI-фаны!

В первую очередь хочется с Вами познакомиться. Меня зовут Анна или в сетевой среде — Zvezdka. Мое знакомство с, как мы шутим, «сяоми-сектой» началось не так давно — всего полтора года назад. Но этого времени хватило, чтобы завязнуть качественно и без попыток выбраться. Теперь в моем доме поселились и нежно любимые смартфоны, и Mi Box и Mi Band'ы.

И вот не так давно мне посчастливилось стать одной из первых MI-тестеров, и в моих лапках оказалась интересная новинка от нашего любимого гиганта мысли и промышленности под названием Xiaomi Redmi 5 Plus (3\32). Как вы уже, наверное, знаете, этот телефон из обновленной линейки бюджетной по цене, но конкурентной по своим характеристикам серии Redmi. И этот товарищ во всех смыслах заслуживает внимание — и начинкой, и, конечно, внешним видом.



Но, для начала, распакуем его и изучим содержимое коробки. Итак,что же мы видим внутри?

Сперва идет загадочная белая коробочка-кармашек, а что в ней спрятано, узнаем чуть позже.

Поднимаем ее и видим наш чудесный новенький телефон приятного золотистого цвета и с белой передней панелью. На экране, конечно, присутствует защитная пленка. Ее хочется снять прям сразу, но личный и от души совет - лучше все же дождаться защитного стекла. По личному печальному опыту могу сказать,что это не лишняя мера предосторожности.



Держим себя в руках, стараемся не прыгать от радости, а изучать содержимое коробки дальше. Под телефоном обнаруживается брошюрка с полезной информацией и милая «ушастая» наклейка. Ниже - "стартер кит" любого телефона из адаптера питания на 2 ампера и кабеля USB - microUSB. И уже на самом дне можно нащупать особо-специальную булавочку ака "пин" для нежного вскрытия лоточка для sim и microSD карты.



Раскроем тайну белой коробочки. Оказывается, что в нее заботливо вложен классный силиконовый чехол. Без шуток. Реально классный: силикон тонкий, телефон не утяжеляет и не увеличивает. Он абсолютно прозрачный, и, понятное дело, с идеально подогнанными отверстиями "где надо". Учитывая наследственную особенность алюминиевого корпуса в виде некоторой «скользючести» аппарата - такой чехол - это и приятно и #мастхэв.



А теперь к сладкому. Изучаем телефон со всех сторон.

Первое, что хочется отметить, что когда я взяла его в руки, несколько обалдела, какой он большой. Дело в том, что до этого пределом «лопатности» аппарата для меня была легенда сяомистроения - 5-дюймовый Redmi 4х. Поэтому бегло взглянув на плюсовую 5ку с его
немалыми 158,5×75,5 мм, я искренне подумала, что это прям слишком. Но взяв в руки, свое мнение поменяла.



Во-первых, он довольно тонкий - всего 8,1 миллиметр.
Во-вторых, он не такой тяжелый, каким кажется - скромные 180 грамм.
Телефон конечно не маленький, но на удивление, в руке держится комфортно.

Рассмотрим, что спряталось на торцах. Если вы ранее пользовались девайсами от Xiaomi, то никаких неожиданностей возникнуть не должно - все привычно и удобно.

Справа у нас качелька громкости и блокировки экрана.



Слева расположился лоток для двух SIM-карт(размер nano) или для SIM + microSD.



Сверху 3,5-мм разъем под (алилуйя!) нормальные наушники. Также там расположился микрофон-шумодав и ИК-порт. Последний в одно время казался диким атавизмом, а зря, классная штука, чтобы превратить смартфон в пульт,который не теряется (кто еще не оценил этой фишки?).



Внизу привычно разместился разъем microUSB. Жаль, что не Type-C, зато не нужно менять пяток-другой проводов на новые. Тут же привычная парочка -динамик и микрофон.



Сзади все тоже достаточно привычно, кроме одного интересного нюанса (о котором чуть ниже). Значок MI,сканер отпечатка пальцев (который очередной раз вызывает приятные эмоции четкостью работы), вспышка и глазок камеры.


Вот последний, в отличие от своих предшественников, выступает на бодрый миллиметр от корпуса. Это сперва вызвало некоторые опасения на счет сохранности при использовании, но тут в дело вступает тот самый силиконовый чехол. Он скрадывает эту разницу, так что опасения в сторону.



И теперь самое интересное. Включаем аппарат и смотрим на то, что и вызывает львиную долю восторга от этого аппарата - на его экран.

Вместе со своим младшим "братом" Redmi 5 - это первые бюджетные "безрамочники"от Xiaomi. Физический размер экрана - внушительные 5,99 дюймов. И это при размере почти схожем с 5,5-дюймовым Note 4. Представляете?! Вот фото для наглядности (простите за небольшую заляпанность старого боевого друга, сказывается неудачно выбранное стекло, эх).




Оба телефона показывают одну картинку (привет любимому MI Community!), яркость на максимуме. Как видите, картинка на 5ке яркая и насыщенная, цветопередача отличная. О размере и количестве видимой за раз информации просто молчу.  

Да, Вы можете возразить,что рамки на нем все-таки есть. Но они очень тонкие и при использовании создается реальное впечатление, что он безрамочный. Зато на верхней части логично и без поселковых "челок" (вы же понимаете, о чем я) расположились себяшная камера, вспышка (да-да, она тут есть, и об этом будем говорить отдельно), датчик приближения, динамик и цветной индикатор (правда, светит он только белым, учтите).



Итак. Какие же первые впечатления?


Первые десять минут: "Какой же он огромный!"
Первый час: "А он удобный! О_о И экран супер".
Первый день: "Как вообще можно было раньше пользоваться этими маленькими калькуляторами?! На них же ничего не видно!"

Кроме интересного внешнего вида за время активного и безжалостного теста прибавляются положительные эмоции и от работы самого девайса. Но на этой мажорной ноте, пожалуй, завершу первую часть. Потому что подробно обо всех характеристиках я расскажу в своем обзоре.

Всем спасибо за внимание.Надеюсь, вам было интересно.
С Вами была Zvezdka, не прощаюсь. Впереди много всего интересного.



2018-03-16 13:38:29
Favorites7 RateRate

Pro Bunny

Линочка | from Redmi Note 4

#1

Спасибо, интересная статья!
2018-03-16 15:08:56

Advanced Bunny

zvezdka Author | from Redmi 5 Plus

#3

Линочка
Спасибо, интересная статья!

Спасибо вам. Рада, что понравилось
2018-03-16 15:23:40

Advanced Bunny

zvezdka Author | from Redmi 5 Plus

#4

Veritech
Спасибо, хороший обзор

Спасибо! :)
2018-03-16 15:23:58

Advanced Bunny

zvezdka Author | from Redmi 5 Plus

#6

Veritech
А корпус металл или пластик?

Подробно обо всем будет попозже, в обзоре.
Но если вкратце, то корпус алюминиевый, а сверху и снизу вставки из пластика.
2018-03-16 15:48:43

Advanced Bunny

zvezdka Author | from Redmi 5 Plus

#8

Veritech
Ок, спасибо

Не за что. Рада помочь. :)
2018-03-16 16:00:58

Rookie Bunny

ниеитка | from Redmi 5 Plus

#9

у меня redmi 5 plus
2018-03-16 16:23:50

Rookie Bunny

ниеитка | from Redmi 5 Plus

#10

только в чёрном цвете
2018-03-16 16:24:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

zvezdka

Advanced Bunny

  • Followers

    63

  • Threads

    2

  • Replies

    67

  • Points

    491

Check-in 3 jours
Newbie Member
400 000 пользователей
Wang Cai Medal
Масленица 2018
500 000 пользователей
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list