In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Lainnya] MI fans NO GAPTEK#04 - Macam-Macam Jenis OS Smartphone

2018-03-15 23:49:05
4173 42

Macam-macam Jenis OS Smartphone
Hii MI fansTau nggak OS( Operating System) pada Smartphone itu banyak lo. Pengen tau??Simak trit dibawah ya!!


1. Android
Android Diawali dengan dirilisnya Android beta pada bulan November 2007. Versi komersial pertama, Android 1.0, dirilis pada September 2008. Android dikembangkan secara berkelanjutan olehGoogle dan Open Handset Alliance (OHA), yang telah merilis sejumlah pembaruansistem operasi ini sejak dirilisnya versi awal.
Sejak April 2009, versi Android dikembangkan dengan nama kode yang dinamai berdasarkan makanan pencuci mulut dan penganan manis.

2. IOS
Sistem operasi mobile yang di kembangkan oleh apple komputer. Awalnya sistem operasi ini hanya di kembangkan untuk iPhone saja, kemudian di kembangkannya lagi untuk perangkat mobile lainnya diantaranya adalah iPad, iPod, iPod Touch dan Apple TV. Sistem operasi ini hanya dapat di instal di device mobilenya apple saja. Bentuk interfaces pengguna iOS di dasarkan pada manipulasi langsung menggunakan multi touch dan di desain sederhana itulah yang menjadikannya kelebihan di bandingkan sistem operasi lainnya. Mempunyai kelebihan diantaranya yaitu navigasi mudah dan mendukung GPS, terintegrasi penuh dengan OS apple lain, dukungan multimedia sangat baik dan tersedia AppStore untuk kebutuhan user.

3. Windows Mobile/Windows Phone
Windows mobile adalah sistem operasi seluler yang ditawarkan oleh Microsoft. OS windows mobile biasanya hanya digunakan pada ponsel jenis PDA Phone yang harganya lumayan untuk kalangan ekonomi menengah kebawah, namun biasanya pengguna HP dengan OS ini hanya kalangan pebisnis yang ekonominya lumayan.

4. Symbian

Symbian OS adalah sistem operasi tak bebas yang dikembangkan oleh Symbian Ltd. yang dirancang untuk digunakan peralatan bergerak (mobile). Saat ini Symbian OS banyak telah banyak digunakan oleh berbagai vendor produk peralatan komunikasi mobile pada berbagai jenis produk mereka yang bervariasi. Kelemahan Symbian OS sangat rentan terhadap Virus dan Lambat dalam membaca file Video dan audio.

5. Bada
Bada OS Berdasarkan teknologi TouchWiz User Interface kepemilikan Samsung, basis Samsung Bada menawarkan kemudahan serta UI yang intuitif tanpa mengesampingkan efisiensi. Karna Bada OS tidak sukses di pasaran Samsung menghentikan Pengembanganya dan Bekerja sama dengan Intel untuk membangun Tizen OS

6.Tizen TizenOS merupakan sistem operasi open source yang dikembangkan SAMSUNG dan INTEL berbasis kernel Linux dan runtime WebKit. Artinya, para pengguna bisa mendapatkan source code dari sistem operasi ini layaknya sistem operasi Android, Firefox OS, dan Ubuntu. Device samsung yang menggunakan Tizen OS adalah yang berseri Samsung Z

7. Ubuntu Touch
Ubuntu Touch(dikenal juga sebagai Ubuntu Phone) adalah versi mobile dari sistem operasi Ubuntu yang dikembangkan olehCanonical Ltd. and Komunitas Ubuntu Touch dirancang secara khusus untuk perangkat bergerak dengan layar sentuhseperti telepon pintar dan komputer tablet.

8. MeeGo

MeeGo merupakan proyek kerjasama antara Intel dan Nokia dan pertama kali diperkenalkan melalui pameran Mobile World Congress pada bulan Februari 2010. Ide awal dari pembuatan sistem operasi ini adalah dengan menggabungkan sistem operasi terdahulu dari perusahaan Intel yaitu Moblin dan Maemo dari Nokia menjadi suatu sistem operasi baru yang lebih umum.
Pada bulan februari 2011, Nokia mengumumkan kerjasama dengan Microsoft, dan sejak itu pengembangan sistem operasi MeeGo mulai ditinggalkan karena Nokia memilih untuk lebih fokus terhadap sistem operasi Windows Phone 7.

9. Firefox OS
Firefox OS (kadang-kadang disingkatFxOS) adalah sistem operasi mobile baru yang dikembangkan oleh Mozilla. menggunakan kernel Linux dan mesin berbasis Gecko, yang memungkinkan pengguna menjalankan aplikasi yang dikembangkan seluruhnya menggunakanHTML, JavaScript, dan open web application APIs lainnya.

10. Blackberry OS


RIM menyediakan sistem operasi multi-tugas (multi-tasking operating system – OS) bagi BlackBerry yang memungkinkan penggunaan secara intens dari sebuah alat. OS menyediakan dukungan bagi MIDP 1.0 dan WAP 1.2. Versi sebelumnya memungkinkan sinkronisasi nirkabel melalui e-mail dan kalendar Microsoft Exchange Server, dan juga e-mail Lotus Domino. Sementara OS 4 yang terbaru merupakan pelengkap dari MIDP 2.0, dan memungkinkan aktivasi nirkabel lengkap dan sinkronisasi dengan e-mail, kalender, dan lain-lain.

11. PALM OS

Palm OS (juga dikenal sebagai Garnet OS) adalah suatu sistem operasi mobile awalnya dikembangkan oleh Palm, Inc untuk asisten digital pribadi (PDA) pada tahun 1996. Palm OS dirancang untuk kemudahan penggunaan dengan user interface touchscreen-berbasis grafis. Hal ini disediakan dengan suite aplikasi dasar untuk manajemen informasi pribadi. Kemudian versi dari OS telah diperluas untuk mendukung smartphone. Beberapa lisensi yang lain diproduksi perangkat didukung oleh Palm OS.
12. SAILFISH OS
Sailfish merupakan mobile platform berbasis MeeGo software. Meego pernah populer di masa lalu, tetapi Nokia meninggalkannya terkait akusisi Microsoft atas perusahaan Finlandia tersebut dan kewajiban menggunakan Windows Phone OS.

13. MAEMO OS

Maemo adalah sebuah sistem operasi terbaru dari sebuah vendor besar Nokia yang digunakan oleh device terbatas Internet Tablet yaitu seri N770, N800, N810 dan N900. Sistem operasi ini lebih mengkhusus diperuntukkan bagi mereka yang lebih mengutamakan aktifitas internetan dan browsing ketimbang voice atau komunikasi. Tak heran dalam setiap rilis devicenya, Nokia selalu mengutamakan resolusi layar yang besar dan lebar lengkap dengan layar sentuh plus keypad QWERTY dalam bentuk slide.


Banyak kan, dari OS diatas mana yang agan pernah pake. Silahkan Komen dibawah ya!!
Jangan lupa baca trit selanjutnya!!
Note: Semua artikel diatas bersumber Dari Google.
Trit selanjutnya akan Update rutin pada hari RABU




2018-03-15 23:49:05
Favorites34 RateRate

Moderador

ukong | from Redmi 5

#1

Note : sertakan link sumber
2018-03-16 00:57:30

Master Bunny

61lan9 | from Redmi 5A

#2

enak bener lu tong tinggal copas copas ckkckck
2018-03-16 01:12:28

Pro Bunny

Rangga32 | from Redmi 4X

#3

ukong
Note : sertakan link sumber

sumbernya dari hati dan perasaan gan :D
2018-03-16 02:39:55

Moderador

ukong | from Redmi 5

#4

Rangga32
sumbernya dari hati dan perasaan gan :D

Mi fans NO copas# :3
2018-03-16 02:42:42

Pro Bunny

Iksan Circle Z Author | from Redmi Note 4X

#5

61lan9
enak bener lu tong tinggal copas copas ckkckck

hidup cari enak gan bukan cari susah. ckckc
2018-03-16 03:33:42

Master Bunny

Gamaelee | from Mi A1

#6

tizen bikin perut meriang.......
2018-03-16 04:13:37

Master Bunny

Igorizer | from Redmi Note 4

#7

biarlah namanya jg usaha
2018-03-16 05:37:46

Master Bunny

4XStable | from Redmi 4X

#8

ubuntu touch reviewnya gimana gan ?
2018-03-16 06:11:00

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi 5A

#9

Laen kali tolong hargai hasil karya orang laen yah. Klw memang benar mngutip, sertakan sumber info nya. Btw, tetap semangat yak. Cusss....ane out dl.
2018-03-16 06:21:08
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Pro Bunny

agung soboru | from Redmi 4A

#10

emang gaptek
2018-03-16 07:15:13
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Iksan Circle Z

Pro Bunny

  • Followers

    77

  • Threads

    17

  • Replies

    148

  • Points

    2085

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list