In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5A

[Tips] hati - hati dalam nge-charger hp, jangan asal charger..

2018-03-06 18:31:21
12414 55
Pengalaman pake xiaomi sampai saat ini menurut saya masih sanggat unggul (untuk dikelasnya masing2) untuk soal ketahanan baterai dan sistem.

Kebiasaan kita kadang suka lupa saat nge-charger hp sering kelewat batas waktu maksimal dalam nge-charger. Waktu maksimal charger hp adalah 3jam, untuk pengalaman saya pakai redmi note 5A saat nge-charger jika baterai sisa >5% ngecharger sampai 2,5 jam. Kalau baterai >15% ngecharger sampai hampir 2 jam.
Biasanya kalau baterai sisa 19% akan ada pemberitahuan untuk hemat baterai, jika Anda masih ingin menggunakan hp nya dan belum mau di charger Anda bisa hidupkan "hemat baterai"
Ingat, jangan charger hp saat anda akan beranjak tidur (malam), tunggu aja sampai pagi kemudian charger hp Anda. Baterainya masih bisa tahan kok walau baterai sisa >5% (tanpa digunakan apk yg berat2 seperti game,musik,video,browsing).

Dan buat Anda yang suka main game ini ada tips agar saat lagi nge-game sambil nge-charger gak ribet cabut pasang charger nya, dan ini jg bisa menjaga agar baterainya bisa awet dan gak kaget saat charger dilepas dari hp, yaitu ;
Gunakan kepala colokon yang ada saklar on/off nya (seperti gambar dibawah) jadi saat baterai anda full/100% anda tinggal menekan saklar on/off nya tanpa perlu mencabut kabel charger. Ini juga bisa membuat baterai anda awet karena saat anda tidak mencabut langsung kabel charger dari hp anda, resiko baterai kaget/korslet akan berkurang, anda bisa bandingkan saat mencabut kepala adaptor charger terlebih dahulu arus yang terkumpul di adaptor masih ada dan saat dicabut lampu indikator baterai masih menyala itu karena masih ada arus yang mengalir dan perlahan akan hilang, sedangkan jika anda lebih dulu mencabut colokan kecil charger yang terhubung ke hp lampu indikator baterai pun langsung mati.
Semoga thread ini bermanfaat yaa..

2018-03-06 18:31:21
Favorites22 RateRate

Pro Bunny

AfrizalSulaiman | from Redmi Note 5A

#1

Makasih gan sarannya, saya juga pake kepala yg ada saklarnya
2018-03-06 19:21:41

Pro Bunny

agung soboru | from Redmi 4A

#2

saya gak pakai adaptor fast charging cuman 0.5 detik udah
2018-03-06 19:33:21

Rookie Bunny

Yuliyaa | from Redmi 4X

#3

itu harganya berapa ya gan?
2018-03-06 20:46:35

Rookie Bunny

Akmal Firba | from Mi A1

#4

makasih infonya, saya sering kali ngecharger dari malam sampe pagi karna udah ketiduran, charger ngk dilepas.
2018-03-06 20:57:10

Semi Pro Bunny

Oziek | from Redmi Note 4

#5

suiiiiippp gan
2018-03-06 21:17:23

Master Bunny

dbz danar | from Redmi Note 4

#6

saya pake aki gan, aman" aja dan awet. mantep bener
2018-03-06 21:27:15

Master Bunny

Kacanggodhog | from Redmi Note 5A

#7

charger ane kagak pernah dicopot. kebiasaan buruk, mager aja mau nyopot
2018-03-06 21:36:33

Rookie Bunny

Ari Handayani | from Redmi Note 4X

#8

bang kalau charger hp semalam tapi sambil di aktif kan mode tidur atau dalam kondisi mati masih berpengaruh ngk bang
2018-03-06 21:51:06

Advanced Bunny

kudet tech | from Redmi 4X

#9

hp abang gue mi 5c matot,habis ngecas mungin gara" ini Kali ya?
2018-03-06 21:55:42

Rookie Bunny

Gigingp31 | from Redmi 4X

#10

makasih infonya gan
2018-03-06 21:57:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Jayanti_evi

Pro Bunny

  • Followers

    52

  • Threads

    19

  • Replies

    127

  • Points

    2829

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list