In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5

[Tanya Jawab] Cara flashing redmi 5 Miflash 32bit

2018-02-27 08:56:22
52674 28
Selamat pagi mi fans
Sedia payung sebelum hujan,sedia tutor sebelum bootlop,
Bisa bookmark or/ favoritnya ini thread dari pada jauh2 nti nyecroll :v
Terkait soal downgrade/upgrade system MIUI mode fastboot(tgz)
Yg di recomendasikan di windows 64bit



Yang Kali ini saya test menggunakan versi windows 32 bit kaka,
Dengan versi MiFlash 20160830



Tutorial ini buat agan yg udah special edition sebagai user xiaomi,
Di tunjukan buat yg meng'yeaah kan waranty hehe
Ud punya accses ubl yeeah..
Ceksiot gan step by step ya

1.Dengan versi Miflash20160830
MiFlash20160830
Download disini :
https://drive.google.com/file/d/1S4OucubyLlx7IpaXTik4hAGVkn_TfOwJ/view?usp=drivesdk

2.Minimal adb fastboot
Download disini :

https://drive.google.com/folderview?id=1uDn-0xZSPOoja2zhJO5rEbLmKk0cdzgL

3 Rom/firmware miui.tgz
Download disini :

http://en.miui.com/a-234.html


•Instal miFlash seperti umum nya instal aplikasi pada pc,tingal di next² aj gan sampe finish

•extraxt rom nya taro dimana aja bebas mao di destop/documen C/D
yang penting agan inget naro nya :D


•instal driver minimal adb fastboot pastikan lokasi nya di C program files/minimal adb and fastboot

Pertama masuk ke fastboot
Press n hold power   vol down sampe keluar notip fastboot logo bunny
Hubungan ke pc,kemudian masuk ke C program files -minimal adb and fastboot
Buka folder tsb kemudian araha kan kursor di sembrang tempat sambil menekan shift pada keyboard kemudian klik kanan open command here




Setelah jendela cmd terbuka kemudian masukan perintah edl
Dengan tujuan kita mao masuk ke edl mode 9008 via cmd
Ketik fastboot devices
Kemudian enter
Lalu ketik
fastboot oem edl

Otomatis hh reboot masuk ke mode edl 9008
Artinya hh siap di eksekusi gan
Cek di device manager



Buka Miflash di C
Kemudian tab select dan browse file hasil extrak rom yg agan download tadi
Ambil folder image nya
Kemudian klik refresh sebelum flashing



Pada opsi flashing di recomendasikan untuk Clean all ✓
Clean all untuk meminimalis bugs FC pada app
Sementara opsi
Save user data ✓
Artinya semua aplksi yg agan pake sebelum nya tidak terhapus,tapi ada kemungkinan
FC pada app atau eror pada pengaturan baik galeri,kamera dll yg tidak bisa di prediksi
Karena kadang hasil ny suka berbeda²
Clean all and lock ✓
Artinya seperti kembali ke set default pabrik dan bootloader terkunci kembali.
Secara teori,.
Walaupun kadang masih di temukan bootloader yg masih terunlock walaupun kita ambil opsi k3 ini.
Tapi saya tidak membahas soal lock and unlock bootloader di trit kali ini
Lanjut ke proses flashing gan
Kemudian klik flash pada tab atas lalu tunggu sukses dengan di tandai hijau kemudian lepas koneksi usb agan lalu hidupkan

DONE !!!

Untuk flashing rom baik itu untuk upgrade miui dari 8 ke 9 atau downgrade atau pun yang sedang mengatasi bootlop
Imei null/baseband unknown
Bisa di coba dengan metode clean all
Sebagai pertolongan pertama nya :D


Catatan
Konon beresiko imul null klo pake fastboot
Lebih nyaman twrp,(kata nyaa...)
Saya tekan kan AMAN gan asal prosedure tepat dan pemilihan rom yg sesuai


Ada hal menarik setelah flashing redmi 5 kali ini,saya di tawarkan ganti nomor yg biasa login akun mi sy,
Karena kebetulan nomor saya yg lama sudah tidak di pakai,sudah di matikan di grapari karena kebanyakan nomor premier
Hambur kejo mang hehe

lupa klo nomor itu nyangkut di akun mi
Pernah nyoba pas system lagi berjalan klo mao nambahin nomor/ganti nomor akun mi itu butuh verifikasi via sms ke nomor lama,.
Sementara nomor nya sudah di matikan
Haha
Status masih login ya bukan nyangkut di aktipsi akun,
Ada penawaran seperti di atas langsung aj tek up ke nomor baru

Tanpa konfirmasi semees
Ok tarik kesimpulan sendiri yaa gan
Hehe

Ohh iya kata nya klo udah Ube'el ga bisa aktipin find my device ya..

Saya binggung persepsi itu datang nya dari mana :v

Ok sekian trit flashing rom redmi 5 kali ini,
Disini untuk trik tidak terpaut ke satu devices
Karena pada umum nya xiaomi dengan chipset qualcomm cara flashing nya sama.




Bisa juga buat up ROM ke global stabil
Seperti ini
#MIUI 9 GLOBAL STABIL REDMI 4A
MIUI 9 Global Stable ROM V9.2.6.0.NCCMIEK untuk Redmi 4A: Full Changelog & Link Download! https://c.mi.com/thread-801932-1-0.html

#MIUI 9 GLOBAL STABIL REDMI 4X
MIUI 9.2 Global Stable ROM V9.2.4.0 NAMMIEK Untuk Redmi 4X Dirilis. Download Disini !!! https://c.mi.com/thread-777267-1-0.html

Ijin sign out
Regard
ukong
2018-02-27 08:56:22
Favorites20 RateRate

Moderator

Esa Yodhipati | from Redmi 5 Plus

#1

keren om ukong,
model bannernya keren
2018-02-28 10:39:51

Semi Pro Bunny

alimxx27 | from app

#2

pengen beli redmi 5 yg distri supaya bisa ubl tapi belom ada yg jual wqwq
2018-02-28 16:43:20

Pro Bunny

dwopriyat13 | from Redmi 5

#3

amankan komen dlu...btw thx gan
2018-03-11 21:35:58

Rookie Bunny

1792946149 | from Redmi 5A

#4

jejak dulu gan
2018-03-25 18:28:11

Rookie Bunny

1814512532 | from Redmi Note 3

#5

Nice      
2018-04-27 14:31:42

Master Bunny

Riza Adam | from Redmi 5

#6

info nya sngt bermanfaat
2018-04-27 14:50:05

Rookie Bunny

Omαя Dhαηι | from mobile

#7

Redmi 5 Rosy dari fakerom ke global stabil bisakah...
2018-06-06 01:23:47

Wizard Bunny

ukong Author | from Redmi 5

#8

Omαя Dhαηι
Redmi 5 Rosy dari fakerom ke global stabil bisakah...

bisa gan.   
2018-06-06 02:22:20

Master Bunny

NdundunK | from Redmi 5 Plus

#9

jadi pengen nyerpis hp nech... ehehe... :D
2018-06-06 03:23:25

Wizard Bunny

ukong Author | from Redmi 5

#10

NdundunK
jadi pengen nyerpis hp nech... ehehe... :D

serpis senter om..
2018-06-06 04:16:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ukong

Wizard Bunny

  • Followers

    1741

  • Threads

    78

  • Replies

    4661

  • Points

    148964

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list