In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tanya Jawab] Kenapa Mi A1 saat USB di masukan ke PC tidak terbaca ?

2018-02-18 13:06:21
19789 19
Permisi suhu-suhu Xiaomi, saya kan baru beli Mi A1 nih, jd sewaktu saya ingin mencoba memasukan USB ke PC malah tidak terbaca, saya sudah JADI PENGEMBANG, sudah versi OREO, USB DEBUGING sudah On.
Niat hati sih ingin ROOT Hp/Unlock Bootloader, disana kan di suruh buka yg namanya ADB AND FAST bla bla bla, terus saya sambungkan Mi A1 ke Cable Usb tapi tidak terbaca... Tolong pencerahan nya...

Saya baru beli Hp 1 mingguan Cable Usb Ori.
Terima Kasih.
2018-02-18 13:06:21
Favorites RateRate
  • Pastikan driver ADB nya sudah terinstall. Kalau bingung cari dimana, install aja Mi Flash Tool. Mi Flash Tool itu sudah sepaket sama driver untuk ponsel Xiaomi yang menggunakan chipset Snapdragon. Jadi gak perlu bingung2 nyari driver lagi. Kalau mau cari driver nya doang tanpa Mi Flash Tool juga silahkan, bebas mau kaya gimana yang penting driver sudah terinstall (di PC).
  • Kalau PC menggunakan Windows 8 keatas (8/8.1/10) maka harus disable driver signature enforcement. Caranya udah buanyaak banget di Google jadi agan bisa dengan mudah menemukan dan menerapkannya.
  • Kalau masih bingung buka aja profil ane cari thread Root Mi A1. Disitu udah lengkap tutorial cara UBL dan Root beserta bahan2 yang diperlukan kalau agan males nyari.
Good luck gan! Semoga membantu..
2018-02-18 15:14:46

Master Bunny

leonardi raharja | from Redmi Note 4

#2

catbender
  • Pastikan driver ADB nya sudah terinstall. Kalau bingung cari dimana, install aja Mi Flash Tool.  ...

  • thanks infonya gan
    2018-02-18 16:45:25

    Rookie Bunny

    Indra Sakha Author | from Mi A1

    #3

    catbender
  • Pastikan driver ADB nya sudah terinstall. Kalau bingung cari dimana, install aja Mi Flash Tool.  ...

  • mas, maksud saya gini mas...
    driver Adb sudah saya instal, nah waktu saya colokan kabel ke pc, tidak ada data nya di my computer, yg ada hanya tulisan MI A1, kalo di buka kosong file mas.. terus waktu Adb nya sudah di ketik perintah terus ga ada efek di hp saya, karna KABEL KE PC tadi tidak terbaca... sudah saya cari2 di google tentang "KENAPA MI A1 TIDAK TERBACA DI PC KOMPUTER", saya masih menggunakan Win7, bahkan semua warnet tidak bisa saya masukan :(, kabel nya ori bawaan charger Mi A1 mas.. oh ia,  mas tau gak ada teman yg di MEDAN ? jika tau, saya ingin jasa nya buat menroot hp saya.
    2018-02-18 20:30:59

    Pro Bunny

    catbender | from Mi A1

    #4

    1792443845
    mas, maksud saya gini mas...
    driver Adb sudah saya instal, nah waktu saya colokan kabel ke pc, tid ...

    Kalau dibuka ya pasti kosong gan. Lah kan agan sendiri yg bilang kalau usb debug sudah on? Kalau agan mau "data nya ada dikomputer", ya gak usah aktifin usb debug, langsung sambungkan aja hp ke pc, tarik notifikasi bar, buka notifikasi usb, ubah ke mode transfer file :| Kalau niatan agan mau UBL/root gak perlu sampe data hp harus terbaca di my computer. Cukup hp nya terdeteksi aja di PC. Cara ngecek nya ya ketik perintah fastboot devices dari cmd. Kalau terdeteksi ya ada tulisan nya rangkaian kode huruf hp agan. Kalao gak terdeteksi ya tulisan nya waiting for device :| Ini siapa yg gak ngerti omongan siapa sih ane jadi bingung -_- Jadi tujuan agan mau menyambungkan hp ke PC ini untuk transfer data atau mau UBL/root? Kalau tujuan mau transfer data aja TIDAK PERLU aktifin USB debug. Kalau tujuan nya mau UBL/root hp agan TIDAK PERLU TERBACA DI MY COMPUTER. Bisa dipahami gan?
    2018-02-18 20:49:06

    Rookie Bunny

    1784001972 | from Mi A1

    #5

    setting...conection...usb..pilih salin atau kirim data
    2018-02-18 22:30:57

    Rookie Bunny

    Indra Sakha Author | from Mi A1

    #6

    catbender
    Kalau dibuka ya pasti kosong gan. Lah kan agan sendiri yg bilang kalau usb debug sudah on? Kalau a ...

    trima kasih sebelumnya...
    saya ingin menroot hp mas, debuging sudah saya on kan, tp hp saya tidak terbqca di komputer mas...
    saya bingung, soalnya baru ini daya menggunakan xiaomi...
    kalo di counter" resmi nya xiaomi kira2 bisa buatin root gak ya mas ? walaupun bayar tidak masalah.
    2018-02-19 05:17:40

    Pro Bunny

    catbender | from Mi A1

    #7

    1792443845
    trima kasih sebelumnya...
    saya ingin menroot hp mas, debuging sudah saya on kan, tp hp saya tidak  ...

    Pas agan konek in ke PC hp udah dalam keadaan fastboot belum? Kalau sudah dalam keadaan fastboot lalu dicolokin ke PC masih gak terdeteksi berarti itu cuman masalah driver aja gan. PC agan gak punya driver fastboot Mi A1 nya.  Jadi tinggal install driver aja dan pasti bakal terdeteksi hp nya.. Coba buka profil ane cek thread Root Mi A1. Disitu udh ane sediakam semua bahan2 untuk root nya. Kalau gerai resmi sih teknisi nya pasti ngerti cara root gan. Tapi kalau untuk mau atau nggak nya nge root hp pelanggan ane kurang tau gan
    2018-02-19 06:31:40

    Rookie Bunny

    Indra Sakha Author | from Mi A1

    #8

    catbender
    Pas agan konek in ke PC hp udah dalam keadaan fastboot belum? Kalau sudah dalam keadaan fastboot l ...

    Abangku, boleh nggak saya minta WA nya ? Sumpah, sudah bolak balik saya ikutin cara abang, tp tetap tidak terbaca hp saya di pc... bingung, saat sudah fastboot, saya colokin tp gak ada ngaruh di hp.. terus kalo buat charger bisa :(
    2018-02-19 10:18:37

    Pro Bunny

    catbender | from Mi A1

    #9

    1792443845
    Abangku, boleh nggak saya minta WA nya ? Sumpah, sudah bolak balik saya ikutin cara abang, tp teta ...

    Bisa gan.. tapi ane free nya kadang malem banget sekitar jam 12 an..
    2018-02-20 04:42:48

    Pro Bunny

    Muhamad Inzhagi | from Mi A1

    #10

    mau agan sebenarNya apa si???, ni klo sya jelasin panjang bngt ngetikNya, yg ada malah bingung sendiri, sya bingung di my comput sama ubl root, itu 2 hal yg berbeda
    2018-02-23 13:00:02
    please sign in to reply.
    Sign In Sign Up

    Indra Sakha

    Rookie Bunny

    • Followers

      1

    • Threads

      3

    • Replies

      5

    • Points

      48

    Throw Back with Mi 2018

    Read moreGet new
    Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
    Content Policy
    Quick Reply To Top Return to the list