In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] [ Tutoria ] [ Tips ] Cara Mengganti Font Pada Xiaomi

2018-02-16 03:54:09
177771 51
Hallo Sobat Mi Fans,

Pada Thread kali ini saya akan membagikan sedikit tips atau cara untuk merubah font pada Xiaomi sobat semua. Pasti sobat banyak yang bertanyakan. Bagaimana sih cara merubah font pada Xiaomi?

Mungkin untuk para mastah sudah tau bagaimana caranya. Namun, untuk para pengguna baru pasti masih pada bingung gimana sih caranya .

Nah, maka dari itu simak yuk beberapa cara untuk merubah font pada Xiaomi. Saya hanya akan membagikan 2 cara saja. Karena saya hanya tau 2 cara tersebut. Dan jika ada yang ingin menambahkannya bisa saja melalui komentar dibawah. Agar semua pengguna dapat mengetahui nya.

Tak perlu panjang lebar berikut ini adalah caranya .

Pertama Dengan Cara Manual atau tanpa aplikasi

1. Pertama sobat masuk ke pengaturan dan Pilih General.


2. Setelah itu sobat pilih Lokasi.


3. Dan rubahlah lokasi Indonesia menjadi India.


4. Jika sobat sudah merubah lokasinya. Silakan sobat masuk ke aplikasi Tema dan klik ikon AA seperti gambar dibawah  ini.

5. Lalu tinggal sobat pilih saja font yang ingin sobat gunakan.


Kedua Dengan Cara Menggunakan Aplikasi atau Font dari Pihak Ke - 3

1. Pertama sobat harus punya aplikasi IFont. Aplikasi bisa sobat download di Playstore.


2. Setelah sobat download aplikasi IFont dan juga Font dari pihak ke - 3. Langkah selanjutnya sobat buka aplikasi MIUI Themes Editor. Kenapa sih kita harus pakai aplikasi MIUI Themes Editor ? Aplikasi tersebut untuk mengaplikasikan Font yang sudah sobat download. Caranya sobat masuk ke Browser dan selanjutnya tata caranya sama seperti sobat mengaplikasikan Themes.


3. Langkah selanjutnya sobat buka aplikasi IFont dan pilih menu Dimiliki.


4. Setelah itu sobat pilih Ukuran Font.


5. Setelah itu pilih Huruf Sistem dan cari font yang telah sobat aplikasikan dengan MIUI Themes Editor.


6. Selanjutnya sobat tinggal pilih Terapkan dan Mulai Ulang. Agar Font dapat terpasang.


Nah, mungkin hanya itu saya yang dapat saya jelaskan tentang cara merubah Font pada Xiaomi.
Sobat tinggal pilih saja cara mana yang menurut sobat mudah .

Semoga bermanfaat dan Terimakasih telah membaca thread saya ^_^
2018-02-16 03:54:09
Favorites18 RateRate

Advanced Bunny

Ternado | from Redmi Note 4

#1

ribet
mending dari Thema langsung
2018-02-16 04:21:58

Semi Pro Bunny

Putro Al - Jawi Author | from Redmi 5A

#2

Ternado
ribet
mending dari Thema langsung

kan ada 2 pilihan gan .. klo dr temanya langsung paling ga banyak pilihannya gan
2018-02-16 04:29:10

Pro Bunny

Harry Prasetyo | from Redmi 3

#3

lumayan banyak bro, saya sudah coba dari menu Thema terus search tulis aja font selebihnya cari sendiri biar hd tau gimana caranya :)
2018-02-16 04:33:43

Semi Pro Bunny

Putro Al - Jawi Author | from Redmi 5A

#4

Harry Prasetyo
lumayan banyak bro, saya sudah coba dari menu Thema terus search tulis aja font selebihnya cari send ...

ane kok cuma 1 ya pilihannya?
2018-02-16 04:37:18

Pro Bunny

Harry Prasetyo | from Redmi 3

#5

klik aja font yang ada terus klik aafont klik lg all
2018-02-16 05:13:56

Semi Pro Bunny

Putro Al - Jawi Author | from Redmi 5A

#6

Harry Prasetyo
klik aja font yang ada terus klik aafont klik lg all

oh iya gan,, lumayan juga thx gan.
2018-02-16 05:31:49

Master Bunny

Fma | from Redmi 4

#7

di tema langsung banyak, free juga banyak
2018-02-16 07:17:46

Rookie Bunny

1779227870 | from Redmi 4A

#8

redmi 4 abisa gx ya
2018-02-16 07:55:54

Semi Pro Bunny

Putro Al - Jawi Author | from Redmi 5A

#9

1779227870
redmi 4 abisa gx ya

coba aja gan ..
2018-02-16 08:01:05

Rookie Bunny

1779227870 | from Redmi 4A

#10

Putro Al - Jawi
coba aja gan ..

udah tpi gx ada di tema Aa nya udah aku gnti juga lokasinya
2018-02-16 08:09:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Putro Al - Jawi

Semi Pro Bunny

  • Followers

    30

  • Threads

    15

  • Replies

    159

  • Points

    1109

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Newbie Member
Instagram Banget
500K

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list