!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Redmi 5 Plus

[Ulasan&Unboxing] UnBoxing dan Hands-On Xiaomi Redmi 5 Plus

2018-02-13 23:21:05
5221 31

Hallo Mi Fans
Pasti udah pada tau kan kalau bulan kemaren Xiaomi lagi nyari Mi Explorers untuk Mencicipi hape terbarunya dan Alhamdulillahnya ane terpilih jadi salah satu Mi Explorers yg berkesempatan jadi orang pertama yg duluan memegang hape terbaru itu ( Rasanya engga bisa diungkapkan dengan kata kata ) langsung pengen salto . Lol
Ok lah daripada kebanyakan ngomong nanti dikira curhat kita lanjut aja kuy ke topik utama, ayo kita bedah apa yang ada di dalam kardus merah dibawah ini. Kalau kata anak anak jaman now mah ANBOKSING . LOL
Unboxing & Hands on Xiaomi Redmi 5 Plus
1.Box
Nih dia gaes penampakan Box dari Redmi 5 Plus merah membara keren box nya , tapi ko bahasanya China ya ? Ayo pasti kalian bertanya tanya kenapa . Iyaps mengapa bahasa china, karena kemarin pas dapet ini dari Xiaomi Indonesia mereka bilang yg buat Explorer ini dapetnya yg versi China soalnya yg versi Indonesia masih produksi , gitu gaesss . Tapi tenang nanti yg di jual resmi di Indonesia udah pasti Made In Indonesia .

2.Isi box

Pertama buka Box ada yg membuat ane terkejut loh gaes, ada apa coba ? Yaps ternyata ada softcase nya jadi ga perlu nunggu buat beli case lagi . Mudah mudahan kedepannya include earphone juga ( Berharap ). Lol



Nih dia penampakan Si layar lebar Redmi 5 Plus dengan ukuran layar 5,99 inch dan ratio 18:9 dijamin nih buat nonton film sama main game pasti ajib bener, jadi ga sabar buat ngetes . Ane dapet warna gold tp tetep permukaan depannya putih kesannya terasa elegan dan layarnya lega banget sumpah .
Oke sebelum bahas desainnya kita lanjut ke yg ada di dalam box lagi .



Ada kartu garansi nih , tp ya yg ini di claimnya di negeri tirai bambu . Lol



Kepala charger dan kabel charger
Kepala chargernya gepeng nih standar China tp nanti yg resmi di Indonesia kepala chargernya bulet ko udah SNI jadi ga perlu pake adapter lagi . Ingat ya yg RESMI yg ada logo TAM nya .
Kabel charger seperti biasa masih menggunakan microUSB 2.0
  

Dan yg terakhir ada SIM Ejector , yaps alat yg digunakan untuk membuka SIM Tray atau tempat untuk kartu SIM ( Kartu perdana ) yg berada dibagian disamping .

DESAIN

Desain keseluruhannya elegan dilihat dari depan dengan Full Screen Display 1080 x 2160 dan ratio 18:9 mantabss banget lah buat nonton film sama main game


Di bagian atas depan ada sensor proximity , kamera depan 5 megapixel, speaker buat telpon dan LED Selfie Light .


Di bagian atas ada jack audio 3,5 mm , IR Blaster dan Microphone .

Di bagian bawah terdapat Speaker, Port MicroUSB 2.0 dan Microphone


Di bagian samping kanan ada tombol power sama Volume


Di bagian samping kiri ada Slot SIM Card


Di bagian belakang terdapat kamera 12 megapixel , fingerprint sensor dan dual tone flash


Jadi bagaimana gaess Si Redmi 5 Plus ini ?
Berikan tanggapan kalian di Komentar ya .


Ane rasa cukup sekian Unboxing & Hands on Xiaomi Redmi 5 Plus nya, mohon maaf jika ada kata kata yg kurang enak di baca . Semoga Thread ini bisa bermanfaat untuk kalian .


Terima kasih
Dedi Mi Explorers 2018




2018-02-13 23:21:05
Favorites11 RateRate

Rookie Bunny

Wawan06 | from Redmi 4X

#1

Pingin banget..
2018-02-14 03:15:02

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Mi A1

#2

1749126538
Pingin banget..

pantengin aja bro.. 22 februari baru ada.
2018-02-14 04:23:25

Rookie Bunny

mochamadrizki | from mobile

#3

Pliss jgn habiskan lg ngumpulin duit...wkwkwk
2018-02-14 04:46:27
jossssss gandozzzz mantan gan keceh
2018-02-14 05:28:37

Rookie Bunny

Mz. zOOm | from MI NOTE LTE

#5

Perform camera gmana sob
2018-02-14 05:33:46

Pro Bunny

Kaizeroes | from Redmi 5A

#6

keren sih td nonton live nya. Walau bingung sm penjelasan nya.
2018-02-14 05:50:14

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Mi A1

#7

Mz. zOOm
Perform camera gmana sob

pantengin aja terus thread ane.. nanti ada ko pembahasannya..
2018-02-14 06:16:15

Pro Bunny

Robsmjul | from Redmi Note 5A

#8

gan itu dikasih atau dibalikin lg hpnya?
2018-02-14 07:15:54

Pro Bunny

Ablacklee | from Redmi 5A

#9

tau gini gak beli yang 5A dah wkwkw
2018-02-14 07:34:08

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Mi A1

#10

Ablacklee
tau gini gak beli yang 5A dah wkwkw

beli lagi aja.. yg 5a buat ane.. ya kan..
2018-02-14 07:41:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Dedi I Nasution

Moderator

  • Followers

    1738

  • Threads

    38

  • Replies

    981

  • Points

    5992

Beta Tester
3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
Mi Explorers
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list