In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Menampilkan "Game Speed Booster" di MIUI 9 Global Stable

2018-01-25 19:32:18
19552 21
Belakangan ini beredar update terbaru untuk MiUI 9 7.8.10 dimana banyak fitur yang sudah ditambah dan diperbaharui.  Salah satunya adalah "Game speed Booster"  yang mana mampu meningkatkan performa perangkat secara keseluruhan saat dipakai bermain game.

Dengan adanya Game Speed Booster memori dibersihkan dengan cepat, sehingga pengguna perlu menambahkan games yang ingin dimainkan tanpa gangguan.
Untuk membuat permainan game bebas gangguan, kamu bisa mematikan semua notifikasi, kecuali panggilan masuk. Usahakan juga untuk menghindari ubah pergantian jaringan internet saat kamu bermain game dengan jaringan kartu seluler.

Yang paling menyenangkan dari opsi Game Speed Booster ini ketika perangkat sudah dioptimalkan, game pun bisa berjalan dengan lebih cepat. Kendati begitu kinerja juga dipengaruhi oleh chipset masing-masing perangkat.

Namun pada pembaruan MiUI 9, tidak semua ROM menerima updates.  Jika kamu memakai Xiaomi MiUI 9 dengan Rom Global Stable,  sangat sedih waktu buka system updates "no updates available"

Mi Max 2, 4/64GB


Sangat sedih ketika kejadian ini terjadi pada kalian.  Tapi jangan khawatir,  ada solusi untuk masalah ini. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Download Aplikasi di Googls Play Store yang bernama "Quick Shortcut Maker"

2. Buka Aplikasi setelah di install,  searh "security"  dan klik


3. Pilih Security Game booster (di bagian bawah)


4. Ganti Nama dan Create Game Booster

Jika tidak bisa create,  coba "Try" dan aplikasi akan otomatis terinstall di home screen HP anda.

5. Game Booster siap digunakan



Jika masih ada yang bingung,  fell free tanyakan aja dikolom komentar

Thank you,  indahnya berbagi
2018-01-25 19:32:18
Favorites2 RateRate

Master Bunny

Ahkaf Yusuf | from MI 5

#1

Nice info gan. Lanjut.
2018-01-25 20:02:06
"Dunia ini luas sob, explorasilah sebisamu!"

Rookie Bunny

1776597381 | from Mi A1

#2

apakah di android versi nougat ada game booster macam ini?
2018-01-25 20:21:33

Advanced Bunny

1728244971 | from Redmi Note 4

#3

Saya udah dpt update juga di redmi Note 4x tapi game booster ya gak muncul
2018-01-25 21:29:12

Rookie Bunny

Juliuslokman Author | from MI MAX 2

#5

1728244971
Saya udah dpt update juga di redmi Note 4x tapi game booster ya gak muncul

Iya bro,  coba di cek ROM nya apa?  Kalo ROMnya masih MiUI 9 Global Stable emang blm di update bro dari sono nya.  Cuman bisa nunggu release aja nanti. Hehe
Mungkin sementara pakai tutorial diatas dulu bisa bro sembari nunggu ROM terbarunya release.
2018-01-26 05:49:58

Rookie Bunny

diiz02 | from Redmi 5 Plus

#6

kok disaya gak ada shorcutnya min di halaman beranda?
2018-08-23 00:47:48
kaya nya game booster udah ada deh di security , pas di security coba aja scroll ke bawah nnti ada game booster nya & kadang pas pakai cleaner juga muncul pas udah selesai pake cleaner nya
2018-08-23 06:07:31

Advanced Bunny

Alipin | from Redmi Note 5

#9

caranya utk munculin cukup mudah. Tidak perlu instal app tambahan,asal memakai rom > versi 9.5.

masuk ke security,trs scroll kebawah maka akan tertulis game booster.
pilih app tsb,pst akan ditanya apakah akan dibuat shortcutnya,pilih iya.
selesai.
2018-08-23 09:35:53

Rookie Bunny

cornelliozzo andreiy | from Redmi Note 4

#10

note 4 ku sdh ready ..mantap..
2018-08-23 23:46:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Juliuslokman

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    2

  • Points

    53

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list