In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tips] 10 hal yang tidak boleh di lakukan saat NGECAS Hp.

2018-01-23 02:04:38
32388 34
1. Pakai Charger KW alias Abal-abalGak cuma smartphone, perangkat pendukung lainnya termasuk charger juga mungkin aja mengalami kerusakan. Jika itu terjadi, kita tentunya membutuhkan charger baru untuk smartphone kita. Buat kamu yang ngirit, charger KW dengan harga miring pastinya sangat menggoda, bukan?Tapi demi kebaikan baterai dan smartphone kamu, Jaka sarankan agar jangan sekali-kali membeli dan menggunakan charger abal-abal. Meski aman dari segi kantong, menggunakan charger KW cepat atau lambat akan berdampak pada kerusakan baterai dan smartphone kamu.
2. Selalu Gunakan Fitur Fast ChargingDengan padatnya aktivitas, fitur fast charging yang ditawarkan nyari seluruh produsen smartphone memang dirasa sangat membantu para pengguna. Dengan kapasitas baterai besar, kita gak perlu menunggu untuk waktu lama sampai baterai smartphone terisi.buruk bagi smartphone jika terlalu sering digunakan. Menggunakan fitur fast charging artinya memerlukan voltase lebih besar dan menghasilkan temperatur lebih panas yang lama-kelamaan akan merusak baterai smartphone.
3. Tetap Pakai Case Saat NgecasMasih ada hubungannya sama temperatur alias suhu panas. Jangan sekali-kali biarkan smartphone kamu tetap menggunakan case sselama proses pengecasan. Jika kamu termasuk pengguna yang memasang caseuntuk melindungi smartphone atau sekedar gaya, sebaiknya lepaskan dulu case tersebut kala akan ngecas.Tetap menggunakan case saat proses pengecasan tentu membuat suhu smartphone jauh lebih panas. Jika hal itu terjadi hampir setiap saat smartphone dicas, maka otomatis akan berdampak pada kerusakan baterai itu sendiri. Kerusakan bisa terjadi dalam jangka waktu pendek maupun panjang.
4. Ditinggal Tidur SemalamanHal yang satu ini sampai sekarang masih jadi perdebatan buat beberapa pihak. Ada yang yakin bahaya ngecas smartphone semalaman hanya mitos semata, ada pula yang percaya bahwa ngecas smartphone semalaman bisa merusak baterai.Kalau di atas kita sempat ngomongin soal suhu, tentu baterai smartphone akan jadi panas banget jika semalaman dicas. Jadi, kali ini Jaka sarankan agar kamu gak melakukan hal ini. Kamu sebaiknya bisa mengatur waktu dengan bijaksana termasuk untuk ngecas smartphone.
5. Pakai Berbagai Aplikasi BateraiSebagai pengguna smartphone, kamu tentunya ingin memanfaatkan banyak aplikasi termasuk aplikasi pendukung baterai. Berbagai aplikasi yang berhubungan dengan baterai tersedia untuk kamu gunakan mulai dari aplikasi penghemat baterai sampai aplikasi memperpanjang umur baterai.Namun, menggunakan aplikasi pendukung baterai ternyata bisa berdampak buruk bagi baterai smartphone lho. Menggunakan lebih banyak aplikasi, termasuk aplikasi baterai, tentunya membutuhkan daya baterai ekstra yang dengan kata lain sama saja akan menguras baterai smartphone kamu.
6. Main GameHal yang satu ini rasanya gak perlu penjelasan lebih lanjut. Gaming adalah salah satu aktivitas yang paling menguras baterai. Melakukannya sambil ngecas? Tentu akan memperpendek usia alias bikin cepat rusak baterai smartphone kamu.7. Ngecas Seadanya atau Sampai FullKamu termasuk tipe pengguna yang sering ngecas smartphone sedikit demi sedikit? Atau justru kamu adalah tipe yang harus ngecas sampai full 100%? Dua hal tersebut nyatanya sama-sama bikin baterai smartphone kamu cepat rusak lho. Kenapa?Angka ideal untuk kamu ngecas smartphone adalah hingga menyentuh angka 80%. Angka ini diyakini adalah yang paling ideal untuk menunjang daya tahan baterai. Selain itu, usia baterai akan jadi lebih panjang alias awet jika selalu dicas hingga angka 80% ketimbang full 100%.
8. Ngecas Saat Baterai Masih CukupKamu termasuk yang suka ngecas kapan aja, termasuk saat baterai smartphone bahkan masih menunjukkan angka 50%? Hal itu juga jadi salah satu faktor yang bisa mempercepat kerusakan baterai. 20% adalah angka aman untuk kamu mulai mengecas smartphone, di atas itu sebaiknya kamu hindari ya.
9. Pakai Powerbank KW alias Abal-abalLayaknya charger, menggunakan powerbank KW alias abal-abal tentunya juga akan merusak baterai smartphone kamu. Sekali lagi Jaka ingatkan agar jangan tergiur dengan harga murah untuk benda yang satu ini karena ujung-ujungnya malah akan merusak smartphone kamu.
10. Gunakan Smartphone Saat Terhubung dengan PowerbankSama halnya ketika sedang dicas menggunakan charger, kamu juga sebaiknya hindari untuk menggunakan smartphone kala sedang dicas menggunakan powerbank. Segala aktivitas seperti chatting, foto-foto apalagi gaming lebih baik kamu hentikan dulu sementara waktu hingga proses pengecasan selesai.

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-01-23 02:04:38
Favorites8 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from app

#1

thread nya sangat bermanfaat...

Saya ndak pernah ngecharge hp saat tiduur gaan...
2018-01-23 02:59:45

Rookie Bunny

wien_tx | from Mi A1

#2

aq sering ngecas hp sampe ketiduran,.... lupa terus gan
2018-01-23 04:37:20

Semi Pro Bunny

Tonra | from Mi A1

#3

sangat bermanfaat
2018-01-23 09:14:02

Rookie Bunny

rendra_narendra | from Mi A1

#4

ahh...sumber dari mana itu gan, tolong dicantumkan sumbernya
2018-01-23 11:36:01

Semi Pro Bunny

Agrinol Vhandrin Author | from Mi A1

#5

rendra_narendra
ahh...sumber dari mana itu gan, tolong dicantumkan sumbernya

dari berbagai macam sumber gan, ada dari sumber mata air,sumber Sari,sumber barat,sumber daya dan dari sumber terpercaya gan.
2018-01-23 12:08:50
Terima kasih gan, thread yg sangat bermanfaat. Next thread tambahin pembuka dan beberapa gambar supaya lebih menarik dan enak dibaca ya gan ;)
2018-01-23 13:02:47

Advanced Bunny

Khariza_F | from Mi A1

#7

nice info gan
2018-01-23 13:43:21

Advanced Bunny

Suteja | from Mi A1

#8

nice infonya gan
2018-01-23 13:45:10

Advanced Bunny

Hudha182 | from Mi A1

#9

sambil main mobile legend ngecas jd lama
2018-01-24 15:19:46

Advanced Bunny

1778946253 | from Redmi Note 4

#10

Eh aku ngecas hp sampe pagi gan, tp hp ku aman aja, bukannya di hp xiaomi note 4x klo batre dah penuh otomatis mati sendiri
2018-01-29 00:29:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Agrinol Vhandrin

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    5

  • Replies

    144

  • Points

    1359

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Newbie Member
Instagram Banget
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list