!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Bekasi

[Lainnya] [LIPUTAN] Mi Fans Bekasi Goes to Purwakarta

2018-01-19 10:42:57
2830 50


Indahnya pemandangan..
Banyak anak Mi Fans..
Lagi liburan..

Hai gaesss
ketemu lagi sama gue nih, ga bosen kan ya? hehe

Ngelanjutin thread gue sebelumnya https://c.mi.com/thread-686206-1-0.html kali ini gue mau ngasih liputan touring kemarin nih, maap ya kalo agak panjang hehe, cekidot !!


(logo Mi Rider Bekasi)

Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya Sabtu, 13 Januari 2018 Meet Point 1 kita akan berkumpul di Pom Bensin Margahayu jam 4.30 pagi.. udara dingin masih menyelimuti bekasi apalagi gerimis menyirami sejuknya pagi brrrrrr



Untungnya sih ada mini market jadi bisa ngopi ngeteh dan sarapan dulu sambil menunggu yang lain, saking asiknya ngobrol malah kebablasan udah jam 6 pagi aja (seharusnya jam 5 pagi sudah jalan menuju meet point 2) hihihi.. akhirnya jam 6 pagi kami memutuskan untuk memulai perjalanan (rutenya lewat kalimalang menuju cikarang)



Karena rutenya melewati kalimalang akhirnya kami memutuskan mengganti Meet Point 2 ke Universitas Pelita Bangsa untuk bertemu dengan rombongan yang lainnya. Selama perjalanan sih kami membuat semacam motovlog gitu menggunakan perangkat Yicam (lagi di edit ya biar kece )

Setengah perjalanan akhirnya kami memutuskan untuk berhenti sejenak,,


Ngopi woi ngopi.. diem diem bae.. ngopi

berhubung spot nya bagus jadi eksis dulu ya gaesss







Coba kalian tebak gue yang mana? iya gue jadi tukang foto selama perjalanan

Setelah cukup beristirahat, kami langsung menuju ke tempat penginapan nih





Tadaaaaa akhirnya nyampe penginapan nih.. tempatnya cozy banget, bersih, terawat dan ga jauh dari pusat kota sehingga memudahkan kami mencari lokasi penginapannya.
Kami dapat penginapan ini melalui situs online, ini mungkin bisa jadi referensi kalian jikalau liburan di Purwakarta  Kidong Guest House
Harganya cukup murah cuma Rp 700.000/malem karena kita ber-10 jadi satu orang ngeluarin biaya Rp 70.000 aja, gimana murah kan? hehe





Berhubung kami tiba di penginapan jam 10 pagi, akhirnya kami memutuskan untuk beristirahat cukup lama. Kesempatan ini kami gunakan untuk mandi, bersih-bersih, ngemil, dan MaBar.. tuh liat pada asyik, gue kaga demen game gituan (demennya PES) hahaha
Tepat selepas sholat dzuhur, kami beranjak ke destinasi pertama yaitu Makan karena bingung mau makan apaan, akhirnya kita pergi ke Rumah Makan Ciganea (gausah dibahas ya, sedih kalo dibahas )

Selesai ngisi perut kita lanjut ke destinasi yang kece abis, yaitu Gunung Lembu !!
Perjalanan menuju Gunung Lembu memakan waktu 60 menit dari pusat kota..





coba anak gunung mana yang naek gunung bawa-bawa helm? gadanta hahaha
Jadi ceritanya tuh gunung ini emang gunung yang di set buat para pendaki yang mau camping di puncak gunung. Nah kami tanpa persiapan mendaki malah nekad naek ke atas dengan kondisi seadanya
Trek nya terjal banget, dengan nafas yang senin-kemis perjuangan banget buat kami buat mendaki hufftt
Akhirnya kami mencapai Pos 1 Pendakian yeaaayyy tapi kami sudah ga sanggup lagi melanjutkan perjalanan dikarenakan waktu yang sudah sore (padahal mah udah pada cape bhahaha) di Pos 1 ini kami gunakan untuk mengabadikan momen, cekidot gaaannn















semua foto-foto diatas diambil menggunakan Xiaomi MiA1
setelah puas berfoto-foto buat stok profil picture WA selama sebulan, akhirnya kami memutuskan untuk turun gunung, halah hihi







udah nyampe bawah, kami segera bergegas menuju kendaraan dan melanjutkan perjalanan pulang ke penginapan karena waktu sudah mendekati magrib. Setelah nyampe di penginapan seperti biasa bersih-bersih, mandi, solat dan makan malam *horaaayyy*
Berhubung ada dapur yang lengkap dengan segala maha perabotnya, kami memutuskan ngirit makan malem dengan mie instan sebelum jajan di alun-alun Purwakarta







setelah kenyang, kami pergi menikmati suasana malam kota Purwakarta. Gue kaga ikut, capek :((





kelakuan kemana-mana pada bawa helm, anak buah sarip emang nih (gatau ya?) yuk ikutan Mi Fans Bekasi biar ngerti

Timeskip.. Minggu 14 Januari 2018
Kukuruyuuukkkkkkkk, pagi menjelang, sinar mentari hangat memendam rindu







sambil menunggu sarapan nasi goreng siap saji oleh 2 emak-emak yng ikut, kita jajan cilok dulu nih gaes.. ciloknya mantep gede-gede wow dibalik wow
selepas sarapan, kami melanjutkan packing serta bersih-bersih penginapan untuk check out.. sebelum balik ke Bekasi ada satu destinasi yang tidak boleh terlewat yaitu Waduk Jatiluhur
Jaraknya tidak begitu jauh dari penginapan, hanya sekitar 30 menit berkendara





Jalan ke Waduk Jatiluhur itu enak banget loh, jadi enak banget buat balapan eeehh kita mah safety riding kok
Akhirnya nyampe di Waduk Jatiluhur, seperti biasa abadikan momen dengan foto-foto, lumayan lah punya stok profile picture selama setahun



















Ciyeeeee......
setelah puas berfoto akhirnya kami memutuskan untuk mengakhiri touring singkat ini kembali ke Bekasi melanjutkan aktivitas esok harinya


Kenalan dulu yuk (kiri-kanan : Teguh, Putro, Tomy, Kidut, Nahdia, Winda, Aries, Rian, Sancil)

Trus gue mana ?????



Nasib kang foto keliling

Nah segitu aja kali ya cerita singkat (liputan) tapi banyak foto dari touring kita ke kota Purwakarta, next kita bakal gas ke Geopark Ciletuh.
Yang mau ikut keseruan touring santai bareng Mi Fans Bekasi ayo gausah malu-malu, kita tunggu kalian loh ya hihihi
Sampai ketemu di cerita yang lain ya....


AstroMi sign out
Bye







2018-01-19 10:42:57
Favorites21 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#1

keren kak...
2018-01-19 10:47:53

Rookie Bunny

Winda Melisa | from Redmi 4X

#2

Ciganea lg donk wkwkwk
2018-01-19 11:08:47

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#3

Rio Rainhart
keren kak...

heh tidur kamu kan mau perform nanti haha
2018-01-19 11:12:31

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#4

Winda Melisa
Ciganea lg donk wkwkwk

hmmm udah cukup sop daging dan misteri martabak telor :((
2018-01-19 11:13:03

Advanced Bunny

Ibaynoo | from Redmi 5A

#5

mantap miinn hahaha besok2 ane fotoi  deh
2018-01-19 11:13:59

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#6

Ibaynoo
mantap miinn hahaha besok2 ane fotoi  deh

yang bagus ya hehe
2018-01-19 11:14:34

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#7

Nasiib nasiib... Tukang foto gratisan, wkwkwkwk...
2018-01-19 11:21:50

Presiden Mi Fans Klub

AstroMi Author | from MI 5s

#8

Budi Setio
Nasiib nasiib... Tukang foto gratisan, wkwkwkwk...

namanya juga idup om haha
2018-01-19 11:27:23

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#9

AstroMi
namanya juga idup om haha

Harusnya yang namanya Presiden wajib didepan diikuti sama Menteri nya, ini malah kebalik :v
2018-01-19 12:02:44

Master Bunny

leonardi raharja | from Redmi Note 4

#10

mantap gan
2018-01-19 15:20:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1040

  • Threads

    40

  • Replies

    745

  • Points

    6844

Beta Tester
3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
40 дней подряд
70 дней подряд
100 дней подряд
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list