!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Lampung

[Diskusi] Unlock Bootloader Redmi 5A

2018-01-15 09:47:43
826 5
Assalamualikum Wr.Wb
Salam sejahtera untuk mifans semua....

Masih Inget Berita yang sempet booming di dunia per gadgetan indonesia???
Bahkan sampe ibu2 PKK,dharma wanita pada ngomongin..
Itu loh...Hape yang spek nya lumayan buat kalangan low end dengan harga ya bikin geger yaitu Rp.999.000......
Yups....Xiaomi Redmi 5A

Pengen sedikit cerita nih tentang kesulitan untuk unlock Bootloader nya Redmi 5A..
Beberapa kali coba tetap gagal terutama proses mengaitkan Mi Acount di Mi unlock status..
Beberapa teman2 dari Mifans lain pun mengaku kesulitan juga untuk Unlock..
Tapi ada beberapa teman2 mifans juga yg user Redmi 5A Yang sudah berhasil Unlock bootloader nya dengan berbagai cara...

• Dari cara menggunakan APN dari third party
• Ganti lokasi ke china

Dan saya pun alhamdulillah sudah mencoba cara2 itu tapi belum membuahkan hasil
Sampe sempet ke kantor kelurahan setempat buat minta izin UBL  Ngarang...
Karna mungkin minim nya informasi yang saya dapat bisa jadi salah satu penyebab kenapa saya belum bisa unlock bootloader nya.
Atau memang saya nya yang kagak ngarti
Maklum Newbie ☺️

Mungkin dengan ada nya diskusi soal unlock bootloader ini temen2 Mifans bisa sharing Problem Solving nya...
Silahkan share di sini ya...

Salam Mifans......

Wassalamualikum Wr.Wb


2018-01-15 09:47:43
Favorites1 RateRate

Semi Pro Bunny

Muhammad Akhsan Siregar | from Redmi Note 4

#1

Wa'alaikumsalam, saya juga sempat seperti itu gan. cara pertama adalah aktifkan find devices. setelah sudah diaktifkan silahkan buka i.mi.com dibrowser atau dilaptop. lalu pilih find devices.jngan lupa aktifkan GPSnya akurasi tinggi ya gan, setelah itu akan muncul redmi agan dlam status online lalu klik online tersebut dan temukan perangkat sampai mendeteksi dimana lokasi agan, jika sudah bunyikan alarm sekali lalu matikan hp agan dan masuk ke mode fastboot. buka mi unlock tool, colokkan hp agan ke pc lalu login mi akun, dan setelah sudah terdeksi di mi unlock tool pilih Unlock dan tunggu hingga 100℅. ohiya lupa, Oem bootlooadernya diaktifkan dan usb debuggingnya juga diaktifkan ya. kalau mentok di 50℅ atau 99℅ itu berarti masalah di mi unlock status. biasanya caranya adalah
-ganti ke rom dev china
-sinkronkan no hp yang tertaut di akun mi
-verifikasi semua akun mi
-pakai china VPN
2018-01-15 11:48:42

Advanced Bunny

Much1210 Author | from MI 6

#2

Muhammad Akhsan Siregar
Wa'alaikumsalam, saya juga sempat seperti itu gan. cara pertama adalah aktifkan find devices. setela ...

terima kasih mas atas solusi nya..
akan saya coba aplikasikan step by step nya
semoga berhasil
2018-01-15 17:22:19

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 | from MI 5

#3

jos dah thread nya
2018-01-15 19:26:13
Boy kalo udah sukses ajarin gwe pas Kopdar ya,, Biasa Kopdar jamil... pake Laptop punya Presiden yang JOS oke!! gwe belum berani eksekusi heheheheee
2018-01-15 20:07:59

Advanced Bunny

Much1210 Author | from MI 6

#5

Nunu Nugraha
Boy kalo udah sukses ajarin gwe pas Kopdar ya,, Biasa Kopdar jamil... pake Laptop punya Presiden yan ...

Siap..
ni lagi eksekusi
2018-01-16 02:28:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Much1210

Advanced Bunny

  • Followers

    19

  • Threads

    4

  • Replies

    12

  • Points

    152

3 дня подряд
Newbie Member

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list