In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Terguncyang, Mi A1 Turun Harga!!! Dapetin Sekarang Juga!!!

2018-01-15 12:09:12
58998 475
Hey Mi Fans,

Sejak kehadiran nya di bulan September 2017, Mi A1 benar benar telah mengubah dan menetapkan standar baru bagi fotografi menggunakan smartphone. Kehadiran nya sejak saat itu telah di sambut dengan antusias yang luar biasa oleh Mi Fans di seluruh dunia, ga terkecuali Mi Fans di Indonesia juga dong. Kalo kamu yang kelewatan event launching nya, bisa tonton dulu video di bawah ini biar tau gimana suasana pada waktu itu...cekidot !



Gimana ? seru banget kan? saat itu ada lebih dari 300 undangan yang hadir sebagai saksi sejarah hadirnya Mi A1 di Indonesia. Sebenarnya apa sih yang bikin semua orang begitu jatuh cinta sama Mi A1? Oke mari kita bahas satu persatu ya

Dual Kamera, 2x Optical Zoom
Mi A1 hadir dengan konfigurasi Wide Angle dan Telephoto yang pastinya membedakan sama yang lain. Wide angle cocok buat dipake foto landscape sedangkan lensa telephoto nya cocok banget buat bikin Portrait Mode, bikin hasil jepretan kamu tampil sempurna dengan efek bokeh ( bagian background menjadi blur ) seperti layaknya hasil foto kamera DSLR.

Caranya juga gampang banget, tinggal pencet aja icon orang yang ada di bagian atas sampe berubah jadi warna biru, pastikan jarak objek ga kurang dari 2,5 meter, trus jepret deh ! Kamu bakal tercengang deh sama hasilnya. Selain itu kamera Mi A1 juga dilengkapi dengan 2x optical zoom, objek yang jauh akan terlihat lebih dekat tanpa kehilangan detail nya.



Saking kece nya kamera Mi A1, kita sampe bikin event khusus loh, namanya Xiaomi Photography Challenge : Shot On Mi A1 ! Event kontes fotografi ini diikuti oleh ribuan fotografer dan Mi Fans yang ada di seluruh dunia. Event ini berhadiah utama USD 30.000 ato kalo dirupiahin sekitar 400jutaan, mantap banget kan! Kalo kamu pengen liat foto foto pemenang nya bisa langsung klik aja link di bawah ini ya. Salah satu pemenangnya berasal dari Indonesia loh! Duh jadi makin bangga deh!

Kontes Xiaomi Photography Challenge : Shot On Mi A1





Full metal body, 2,5D curved glass
Mi A1 dengan layar gede 5,5 inch Full HD yang dilapisi Corning Gorilla Glass dan dibalut body full metal dengan 2,5D curved glass. Ketebalan nya hanya 7mm dengan bobot 168g untuk sensasi genggaman terbaik. Sekarang makin kece, karena Mi A1 hadir dengan 4 pilihan warna yang bakalan kamu jatuh hati, ada warna Hitam, Emas, Rosegold, dan Special Edition RED! Mana nih warna favorit kamu?

Qualcomm Snapdragon 625, octa core processor
Selain kamera yang istimewa, Mi A1 juga dilengkapi dengan SOC Qualcomm Snapdragon 625  yang bekerja sangat efektif, cepat, hemat baterai. Segala aktivitas kamu bakalan lebih berjalan mulus dan lancar, mulai dari maen game, nonton film, dengerin musik, ato menunjang hasrat kamu bersosial media. Salah satu kelebihan dari Snapdragon 625 ini adalah konsumsi daya nya yang lebih hemat dan penanganannya terhadap thermal, kamu ga usah kuatir maen game berlama lama, hape kamu tetep adem, fokus aja buat meraih posisi tertinggi di game favorit kamu. Mi A1 juga dilengkapi RAM 4GB dan memori internal 64GB, sangat leluasa untuk segala hobi kamu.

Pure Android, unlimited photo storage
Mi A1 merupakan hasil kolaborasi antara Xiaomi dan Google, Created by Xiaomi, Powered by Google! Mi A1 Tentu saja hadir dengan sistem operasi Pure Android! karena ini adalah hape Google, jadi update operating sistem nya juga termasuk diantara device yang bakalan dapet giliran update lebih dulu! Dengan Mi A1, kita juga bisa pake Google Photos dengan bebas! Maksudnya apa bebas? Unlimited! Jadi gausah takut mau nyimpen ke mana, ga usah kuatir keabisan storage, ambil aja foto dan video sebanyak banyaknya. Semua momen sempurna kamu dengan Mi A1 disimpan dengan aman di cloud nya Google Photos!

Nah, dengan segala keunggulan dan kelebihannya tadi, mulai hari hari ini, Senin 15 Januari 2018 kita bakalan ngasih kejutan buat kalian Mi Fans yang udah dukung kita selama ini, kita kasih potongan harga spesial sebesar Rp 100.000! Jadi, Mi A1 dengan Dual Kamera, 2x Optical Zoom, Full metal body, 2,5D curved glass, Qualcomm Snapdragon 625, RAM 4GB memori internal 64GB, Pure Android, unlimited photo storage sekarang bisa kamu dapetin dengan harga baru, hanya Rp 2.999.000 !!!



Harga baru ini mulai berlaku hari ini di seluruh jaringan distribusi kita, mulai dari Authorized Mi Store (Pondok Indah Mall, Summarecon Mal Bekasi, Summarecon Mal Serpong, and Emporium Pluit Mall), Erafone, dan Lazada.

Jadi, tunggu apalagi, dapetin Mi A1 impian kamu sekarang juga!



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-01-15 12:09:12
Favorites102 RateRate

Master Bunny

gajahmakan | from Redmi 4X

#1

mantap.....
2018-01-15 12:20:10

Master Bunny

iqbalmulyawan | from Mi A1

#2

sikaaat mi a1 special edition
2018-01-15 12:20:49

Moderator

Esa Yodhipati | from Mi A1

#3

rip ini hape. baru juga beli ini hape kemaren udah turun aja harganya 100rb
2018-01-15 12:21:13

Moderator

Mas Jun | from Redmi 5A

#4

edian angka cantikkkkkk...

lesgooo borongggggggggg....
2018-01-15 12:26:15

Rookie Bunny

aluisius_naga | from Mi A1

#5

baru beli 2 hari yang lalu dapatnya 3.099.000
2018-01-15 12:30:41

Pro Bunny

Arman Ahmad | from Mi A1

#6

br jg beli udh turun harga
2018-01-15 12:40:38

Grand Master Bunny

Risdaman | from Redmi Note 4

#7

Belum, Redmi Note 4 yg saya pakai sekarang masih bagus.
2018-01-15 12:44:57

Advanced Bunny

DioMatthew | from Mi A1

#8

fak abis update oreo malah kacau ni hape
2018-01-15 12:52:20
sikaaatttttt
2018-01-15 12:57:30

Admin

MiComm Indonesia Author |

#10

ayo ayo sekarang harganya jadi 2jutaan loh
2018-01-15 13:08:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list