In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] BEDAH FITUR AMAZFIT BIP

2018-01-12 09:34:08
78319 147


Hai hai Geeks..

Lanjutin di thread gue sebelumnya https://c.mi.com/thread-618267-1-0.html kali ini gue bakal bedah jeroan apa aja yang ada di AMAZFIT BIP ini



Ini watch face yang paling sering gue gunain, kenapa? karena menurut gue lengkap aja sih info yang ada di tampilan itu.
mulai dari info tentang hari, tanggal & bulan, detik yang bergerak (sangat berguna nih buat Flash Sale Redmi 5A loh hehe), indikator baterai, indikator langkah kita sampai indikator reach goal (kalo kita set 5000 langkah, nanti bakal penuh garisnya)



oiya AMAZFIT BIP ini auto lock ya, jadi kalo mau masuk ke menu harus pencet tombolnya dulu yang ada disamping kanan (berfungsi juga sebagai tombol back)
Kalo kita swipe ke bawah akan muncul mode DND (Do Not Disturb) jadi ini tuh mode offline, jadi semua jenis notif yang terkoneksi dengan AMAZFIT BIP ini menjadi tidak berfungsi, misalnya ada sms, telfon dan fitur fitur lainnya menjadi off.



nah jikalau kita swipe ke atas akan muncul notif dari terakhir SMS yang masuk, contohnya kaya gitu. Beda dengan Mi Band 2 yang cuma indikator notif aja, nah kalo AMAZFIT BIP ini kita bisa baca penuh sms yang masuk, kece kan? hehehe



Swipe ke kiri, nah fitur pertama yang muncul yaitu Fitur Status.





ketika kita menyentuh fitur status, akan muncul informasi seperti yang digambar
  • ada informasi tentang langkah yang telah kita lalui
  • ada informasi tentang bit rate (detak jantung)
  • ada informasi jarak yang sudah di konversi (km) dari langkah yang telah dilalui
  • ada informasi berapa jumlah kalori yang terbakar
  • ada informasi idle time (seberapa sering kita terdiam dalam rentang waktu tertentu)




Fitur kedua yaitu Activity (sudah pasti tau dong kalo fitur ini buat apaan hehe)



didalam fitur activity terdapat fitur outdoor running, kurang lebih fitur ini bermanfaat kalo kalian sedang jogging.



selanjutnya ada fitur treadmill, udah tau kan buat apa? Yaakk betul cocok buat balap karung nih 'bahahaha



nah selanjutnya ada fitur cycling, buat kids jaman now yang kalo CFD sepedaan cocok banget dah nih



kayanya fitur ini cocok buat Michael Jackson dengan Moon Walk nya nih hehehe *duh jadi inget jaman PS1 maen game Michael Jackson :((





fitur ini berisi rangkuman dari aktivitas harian yang telah kita lakuin gaes







nah fitur activity settings ini bisa kalian liat heart rate alert, jadi kita bisa menset pemberitahuan jikalau detak jantung kita melebihi normal, distance alert akan memberikan kita pemberitahuan apabila kita telah mencapai 1 km.



Fitur yang ketiga yaitu Weather atau Cuaca



dalam mode weather kita kan diberikan informasi tentu saja mengenai cuaca hari tersebut serta forecast cuaca untuk beberapa hari kedepan, beuuhh kece amadh kan





awas jangan sampai kalian t e r p e l a t u c k dulu hihihi



Fitur yang keempat yaitu Alarm, nah udah tau kan bakal apaan nih fitur? tepat sekali buat dengerin musik nih 'haha



Disini kita bisa menset 3 jenis alarm sekaligus, ada pilihan alarm untuk hari senin-jumat, alarm untuk sabtu-minggu, dan alarm untuk keesokan hari







Fitur kelima yaitu Timer, disini terdapat pilihan stopwatch and countdown (hitung mundur)



Fitur keenam yaitu Compass, untuk menggunakan fitur ini kita harus terlebih dahulu mengkalibrasi



Fitur yang terakhir yaitu Settings (pengaturan)





didalam pengaturan kita akan diberikan informasi mengenai
  • watch face : pilihan untuk mengganti tampilan muka jam kita seperti yang gue bahas diawal
  • long press the button : pilihan untuk jalan pintas apa yang mau kita pilih
  • adjust brightness : mengatur tingkat kecerahan dari jam kita
  • find device : mencari tahu keberadaan device yang terkoneksi dengan AMAZFIT BIP kita
  • about : berisi firmware version dan bluetooth address yang terkoneksi
  • turn off : mode untuk mematikan AMAZFIT BIP ini


beberapa contoh dari Fitur Settings









hayoo tebak itu apaan diatas? Yap itu adalah jenis-jenis watch face yang ada di dalam AMAZFIT BIP kece kece kan? di aplikasi Mi Fit ada banyak juga loh gaess hihihi



ini tingkat kecerahan yang gue pakai selama proses pengambilan gambar pada AMAZFIT BIP.

Buat kalian yang penasaran berapa lama baterai AMAZFIT BIP ini bertahan, nih gausah banyak basa basi gue kasi dah, cekidot !!



jengjengjeng... woooohooooo awet kan? 30 hari sisa 30% mantep bener

Nah sekarang bakal gue jelasin nih apakah AMAZFIT BIP ini layak untuk dibeli atau tidak?
  • AMAZFIT BIP ini bukan android wear, jika kalian cari smartwatch yang bisa nelfon, dengerin musik berarti kalian salah alamat
  • AMAZFIT BIP ini kalo menurut gue penyempurnaan dari Mi Band 2 dengan penambahan beberapa fitur yang OK banget
  • Untuk rentang harga AMAZFIT BIP yang ditawarkan terbilang cukup murah asalkan kalian memang tidak mencari jenis android wear
  • Alternatif dari AMAZFIT Pace, karena Pace mahal kalian bisa tampil kece dengan BIP yang tentu saja lebih murah
  • Mi Band 2 sudah sangat pasaran, jadi saatnya beralih ke AMAZFIT BIP


kesimpulannya, AMAZFIT BIP ini sangat layak untuk dibeli ya.. kalian bisa memilih opsi harga murah tapi pengiriman dari luar negeri (lumayan lama), atau yang agak mahalan dikit tapi bisa langsung nyampe hari itu juga, up to you guys hihihi

2018 sih menurut gue bakal banyak yang beralih ke AMAZFIT BIP secara racun dari akun https://twitter.com/xiaomigeek sudah seliweran di timeline kita bersama :(( hahaha
bukan itu aja sih, menurut gue dengan semakin canggihnya teknologi, manusia seperti kita dituntut untuk mengikuti perkembangan teknologi. Dulu Mi Band 2 dipilih karena secara desain, harga, dan kegunaan dapat memenuhi hasrat akan teknologi. Nah AMAZFIT BIP ini dengan desain yang kece, harga yang masih terjangkau, fitur yang hampir lengkap bakal jadi wearable sejuta umat Mi Fans kedepannya hehe, dan semoga berharap produk ini segera rilis resmi di Indonesia ya, Amiiinnn


oke deh segitu aja kali ya review gue tentang fitur dari AMAZFIT BIP, oiya di thread berikutnya gue bakal coba bikin gimana caranya menambahkan watch face yang tidak ada di AMAZFIT BIP atau Mi Fit (permintaan warganet nih via DM 'hahaha)



AstroMi sign out
Bye

2018-01-12 09:34:08
Favorites69 RateRate

Wizard Bunny

Anton Marpaung | from Redmi Note 4

#1

Terima Kasih Informasi nya
2018-01-12 09:36:34

Moderador

AstroMi Author |

#2


cepet amat bacanya gan haha, kembali kasih hehe
2018-01-12 09:39:44

Wizard Bunny

Anton Marpaung | from Redmi Note 4

#3

AstroMi
cepet amat bacanya gan haha, kembali kasih hehe

Liat Gambarnya aja
2018-01-12 09:41:24

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#4

AstroMi
cepet amat bacanya gan haha, kembali kasih hehe

auto racun. betewe gmna performa heartrate sensornya sama aja gak akuratnya kaya mi band 2 kah?
2018-01-12 09:46:45
duh duh6duh sih
2018-01-12 09:52:06

Moderador

AstroMi Author |

#6

Sigit Setyo Nugroho replied at 2018-01-12 21:46:45
auto racun. betewe gmna performa heartrate sensornya sama aja gak akuratnya kaya mi band 2 kah?

jual Reno 4 nya hahaha.. heartrate nya sama kaya mi band 2 nih harus nekan dlu baru akurat
2018-01-12 09:59:09

Moderador

AstroMi Author |

#7


jatoh om? hehehe
2018-01-12 09:59:34
ajib nih gan  
2018-01-12 11:03:08

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#9

Ponco Widianto
ajib nih gan

yuk om beli hehe
2018-01-12 11:13:08

Pro Bunny

faaaridr | from Redmi 4X

#10

Wihh lengkap gan fiturnya, tapi dari segi desain ane lebih suka mi band 2 hehe
2018-01-12 12:54:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderador

  • Followers

    4203

  • Threads

    46

  • Replies

    941

  • Points

    8310

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list