In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[ROM] Panduan Menguraikan Versi Bentukan MIUI

2018-01-11 00:41:58
2493 3
Selamat Siang masa lapar dan kantuk, hehe...Pakabs agan-agan semua? Semoga tetap sehat dan tetap bersemangat dalam menjalankan rutinitas kehidupan sehari-hari. Aamiin..

Hai gans, kali ini ane akan memberitahukan lanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul "Questions and Answers (QnA) tentang jenis-jenis ROM di device Xiaomi", dimana di dalam thread itu ane menyinggung sedikit tentang penguraian versi bentukan MIUI, namun secara singkat. Nah di thread kali ini ane jabarkan secara lebih rinci tanpa membuat agans pusing tujuh keliling. So, lanjut gans ini dia pembahasannya....

Note Book : Btw ini copas seperti thread yang sebelumnya... Hehehe.... karena keterbatasan ilmu ane dan kesibukan ane yang banyak, serta keinginan saya untuk berbagi apa yang saya ketahui, dengan senang saya membuat thread ini.


Perhatikan. Ada contoh gambar "About Phone" di bawah ini :



Di atas adalah MIUI Global Versi 7.1.2.0 (LXAMICK). Dimana seperti yang saya jelaskan di thread sebelumnya, berarti ini adalah MIUI Versi 7.1 ya.  Nomor bentukanya adalah LXAMICK, lebih jelasnya cek gans :

L = Versi android, di sini L berarti Lollipop

XA = Device id menurut MIUI ROM, XA adalah Xiaomi Aries (MI2s)

MI = Tipe Rom nya, MI adalah tipe Rom Global

dan yang terakhir adalah CK, ini menurut saya adalah kode negara, soalnya saya tidak pernah perhatiin ini di ROM yang berbeda, tapi mungkin bisa lain.

Dan ini adalah Versi Androidnya :

J = Jelly Bean / Android 4.1–4.3.1

K = KitKat / Android 4.4–4.4.4, 4.4W–4.4W.2

L = Lollipop / Android 5.0–5.1.1

M = Marshmallow / Android 6.0–6.0.1

N = Nuogat / Android 7.0.x-7.1.2

O = Oreo / Android 8.0.x


Informasi Kode ID menurut MIUI ROM

MA = Mi 1 / Mi 1S

XA = Mi 2 / Mi 2S

XD = Mi 3 / Mi 4

XC = Mi 3-TD / nVidiaXG = Mi 4 LTE-CT

XI = Mi 4i

XK = Mi 4c

AJ = Mi 4S

AA = Mi 5 /5Pro

AG = Mi 5S

BG = Mi 5S Plus

CJ = Mi 5c

DB = Mi 5x

CA = Mi 6

BC = Mi Max

BD = Mi Max Pro

DD = Mi Max 2

AH = Mi Mix

DE = Mi Mix 2

XE = Mi Note

XH = Mi Note Pro

AD = Mi Note 2

CH = Mi Note 3

XF = Mi Pad

AC = Mi Pad 2

CI = Mi Pad 3

HB = Redmi 1

HF = Redmi 1S-3G / HM1STD

HH = Redmi 1S-4G / HM1SLTEHC = Redmi 1S WCDMA / HM1SWC

HJ = Redmi 2/Prime

HP = Redmi 3 (dulu)

AI = Redmi 3 / 3 Pro / 3 Prime

AL = Redmi 3S/X/ 3S Prime

CE = Redmi 4

CC = Redmi 4A

BE = Redmi 4 Prime

AM = Redmi 4X

DA = Redmi 5

CK = Redmi 5A

HD = Redmi Note 3G

HI = Redmi Note 4G

HK = Redmi Note Prime/Gucci

HM = Redmi Note 2/Prime

HN = Redmi Note 3

HO = Redmi Note 3 Pro

HR = Redmi Note 3 SE

HQ = Redmi Pro

BF = Redmi Note 4

CF = Redmi Note 4X

DF = Redmi Note 5 A / Redmi Y1 Lite

DK = Redmi Note 5A Prime / Redmi Y1 Lite Prime


Informasi Tipe Rom nya

MI = Rom Global

CN = Rom Cina

Nah jadi itu untuk informasi nomor bentukan rom stabil miui, untuk versi developer atau beta tidak di cantumkan, untuk versi rom beta biasanya di bentuk dengan tahun, bulan dan tanggal selesai/rilis nya, contohnya :


5.10.21

5 = Tahun 2015

10 = Bulan

21 = Tanggal



Jika kakak ingin tau itu rom miui versi berapa ya? Kalau saya biasanya pedoman di tahunnya, 5 = 2015 berarti ini adalah miui 6, di MIUI 7 2016, berarti nanti bentukanya adalah 6.MM.DD, jadi begitu aja sih hehe.

Note Book : Untuk MIUI7 & MIUI8 Beta/Developer karna munculnya di tahun yang masih sama makanya versi bentukanya berawalan sama, yaitu 6.x.x namun v.6.6.28  adalah MIUI8 Dev bentukan pertama kali, dan v.6.5.31 adalah MIUI8 Alpha (Test) jadi versi di atas 6.5.31 adalah MIUI8 sedangkan di bawah 6.5.31 adalah MIUI7.


Update : Untuk MIUI8 Dev versi terakhir adalah 7.7.20, di atas versi tsb adalah MIUI9


Sekian informasi ini. Selamat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Thanks.

-Salam Mi Fans

-Salam Kak Inisial M. Maaf kak aku edit lagi, wkwk.Tapi sedikit kok. Secara isi masih original

- Source : https://mifans.web.id/index.php?threads/640/
2018-01-11 00:41:58
Favorites6 RateRate

Rookie Bunny

1705159025 | from Redmi 6 Pro

#1

kalau CK kode negara, XM kira2 negara mana ya?
2019-02-09 23:41:17

Rookie Bunny

1552404317 | from Redmi Note 5

#2

lagi nyari rom ini ty
2019-06-20 09:20:49

Advanced Bunny

1909748703 | from Redmi 5A

#3

kalo punya ane gimana,min??
2019-07-04 01:03:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ahkaf Yusuf

Master Bunny

  • Followers

    29

  • Threads

    34

  • Replies

    551

  • Points

    4738

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Kontes Fotografi April
Лучшие моменты 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list