!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Teknologi

[Berita] Serba-Serbi Android : Nougat naik 2%, Oreo hanya naik 0,2%

2018-01-10 08:18:55
2388 22


Hallo Mi Fans!

Ketemu lagi nih bareng saya Farisy Erhandito Siregar, di Serba-Serbi Android kali ini saya akan kembali membahas jumlah device android yang ada di dunia berdasarkan kunjungan ke Google Play pada awal Januari 2018. Ohiya, data ini terbuka untuk publik loh yang bisa dilihat disini.


Desember 2017


Januari 2018


Bisa terlihat nih dari data diatas ada beberapa perubahan yang cukup terlihat dari presentase versi android ini. Terjadi penurunan sedikit ada versi Jelly Bean dan KitKat. Sedangkan pada Lollipop dan Marshmallow ada penurunan cukup signifikan sekitar 1,1% pada kedua versi adnroid ini.
Yang unik pada data bulan Januari ini adalah jumlah device versi android Oreo hanya meningkat 0,2% itupun versi terbarunya yaitu versi 8.1 tapi tidak ada penambahan pada versi awal Oreo 8.0. Dari sisi android Nougat terlihat penambahan yang cukup signifikan di versi 7.1 yang meningkat sebanyak 1,2% dan versi 7.0 sebesar 0,8%.


Jadi untuk awal bulan Januari 2018 ini kalau di ranking akan menjadi seperti ini Mi Fans...
  • Marshmallow  28,6%
  • Nougat            26,3%
  • Lollipop          25,1%
  • Kitkat             12,8%
  • Jellybean         5,6%
  • Oreo                0,7%
  • Ice Cream Sandwich  0,5%
  • Gingerbread               0,4%

Jadi buat apa sih buru-buru pengen upgrade ke Oreo?
Sama penasaran nih kalian kalau ada update, kalian tipe user yang kayak gimana? Vote dibawah ya! sama sertakan alasannya di kolom komentar

Sekian thread dari saya, jika ada yang ingin ditanyakan atau didiskusikan ajukan di kolom komentar dibawah


#JustForMiFans







Single Poll thread Total 94 Users Voted
 
5.32% (5)
 
48.94% (46)
 
11.7% (11)
 
34.04% (32)
Submit
2018-01-10 08:18:55
Favorites1 RateRate

Pro Bunny

Prima99 | from app

#1

Tunggu review dulu.
2018-01-10 09:28:25

Banned

saranglaba | from Redmi Note 4

#2

Selalu ingib jd yg pertama dong. Karena dulu pernah stuck di cupcake selama 2 tahun~
2018-01-10 10:38:34

Master Bunny

leonardi raharja | from Redmi Note 4

#3

kalau sy nunggu review dr yg lain dulu & updatenya via ota
2018-01-10 14:53:32
Updaaaate... pokoke updateeeee... dan yg penting official,,, bukan custom rom :D
2018-01-10 21:36:10
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#5

saranglaba
Selalu ingib jd yg pertama dong. Karena dulu pernah stuck di cupcake selama 2 tahun~

wah apes banget ini wkwk
2018-01-10 22:35:09

Cinta Mi 5s, Cinta IMX378.

Rookie Bunny

Amy Tan | from Redmi 4X

#6

Yg jelas tunggu review soalne biar jelas info pada system yang akan di update,,,,
2018-01-11 16:02:35

Rookie Bunny

ghemboz | from Redmi 4X

#7

mending update... lebih bagus. kog.. gak sah kwatir..
2018-01-16 08:51:47

Advanced Bunny

M. Aziz Rizaldi | from Redmi 4X

#8

pingin update pertama, tapi kecewa berat kalo ada bug (bukan ngomel)
2018-01-21 00:03:54

Semi Pro Bunny

Mushthafa Kamil | from Redmi Note 4X

#9

Ayo team 0.2%, semoga kita segera bertambah populasinya wkwkwkwk
2018-01-24 20:14:12
Mushthafa Kamil replied at 2018-01-25 10:14:12
Ayo team 0.2%, semoga kita segera bertambah populasinya wkwkwkwk

Tahan dulu bro, nanti aja naiknya hahahaha
2018-01-24 20:15:12

Cinta Mi 5s, Cinta IMX378.
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2460

  • Threads

    45

  • Replies

    2022

  • Points

    9245

Beta Tester
3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
40 días seguidos
70 días seguidos
100 días seguidos
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list