!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Sumber

[APP] Review game Àla Farisy Erhandito Siregar #7 : Joki Merusak Suatu Game?

2018-01-09 00:36:32
864 4


Hallo Mi Fans!
Yaaa ketemu lagi bareng serial dari saya di Mi Community ini. Nah untuk bahasan minggu ini, saya ngga akan bahas game nih... Tapi bahas tentang salah satu unsur yang ada pada game, terutama game-game MMO (Massively Multiplayer Online Game). Yaitu keberadaan Joki!


Pertama,

"Apasih game MMO itu?"



Game : World of Tanks


Game MMO ini biasanya adalah game yang mendukung pemain dengan jumlah banyak pada suatu servernya. Pada satu servernya ini bisa berjumlah dari ratusan hingga ribuan pemain yang bermain pada satu waktu. Game MMO ini tidak hanya terbatas pada komputer ajaloh! Game MMO ini bisa juga dimainkan di konsol game, atau bahkan di smartphone.



Game MMO ini juga ngga terbatas pada satu genre. Game MMO ini bisa bermacam-macam genrenya, dari mulai FPS (First Person Shooter) sampai game balapan dengan server yang besar juga bisa dikategorikan sebagai game MMO.



Kedua,

"Sebenernya, kalau dari arti kata Bahasa Indonesia... Joki itu apasih?"

joki3/jo·ki/ n cak 1 orang yang mengerjakan ujian untuk orang lain dengan menyamar sebagai peserta ujian yang sebenarnya dan menerima imbalan uang: risiko pada penyelenggaraan ujian masuk ke perguruan tinggi negeri ialah munculnya -- pada ujian tersebut; 2 orang yang memberi layanan kepada pengemudi kendaraan yang bukan angkutan umum untuk memenuhi ketentuan jumlah penumpang (tiga orang) ketika melewati kawasan tertentu


Jadi kira-kira joki itu adalah orang yang menggantikan orang lain untuk mengerjakan sesuatu yang diminta oleh orang lain dengan imbalan yang sesuai dengan hasilnya.


Lalu....

"Kenapa Joki ini bisa merusak suatu game?"


Oke sedikit cerita tentang saya dulu deh..

Saya bukan seorang gamer yang jago-jago amat buat main game. Paling kalau main game, winrate atau rasio kemenangan saya diangka 50-53% yang bisa dibilang masih pada angka rata-rata. Saya suka main suatu game dari dasar, belajar mengenai mekanika gamenya, bagaimana cara untuk menang dan bagaimana supaya saya terus bermain bagus dan naik peringkat.


Biasanya game tuh punya masa boomingnya, dimana semua orang pengen main. Semua orang pengen kelihatan hebatnya.

Lalu muncul lah para penyedia jasa untuk menaikkan level, peringkat atau pangkat di suatu game ini


Kebayang ngga ada pemain baru yang ngga ngerti apa-apa terus membayar jasa supaya peringkatnya bagus dan bisa dipamerin ke temen temennya?

Pemain yang belajar tadi terus kebagian satu tim sama si pemain baru yang "cuma" membayar....




Hasilnya pasti akan merusak experience dari yang bermain secara benar, dari mulai kalah, AFK atau kata kata kasar. Dan kerja si "Joki" ini dipermudah dengan banyaknya cara untuk login ke akun si pengguna jasanya yang fungsi awalnya adalah untuk memudahkan untuk login di device punya kita namun digunakan untuk jasa joki orang lain.


Sekian thread dari saya, apakah tindakan yang perlu dilakukan untuk para "joki" game ini? Silahkan vote dibawah. Dan jika ada hal yang ingin didiskusikan, kolom komentar terbuka untuk diskusi para Mi Fans.





#JustForMiFans





Single Poll thread Total 18 Users Voted
 
16.67% (3)
 
38.89% (7)
 
44.44% (8)
Submit
2018-01-09 00:36:32
Favorites3 RateRate
Review game Àla Farisy Erhandito Siregar
Review game - every Tuesday
10 Article Description     47 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Pro Bunny

Richard H | from MI 5s

#1

Banned permanently & blocked all IP Addresses
2018-01-09 03:03:44

Rookie Bunny

angge | from Redmi Note 4

#2

mending dolanan neker...
2018-01-17 19:12:19

Rookie Bunny

1723624371 | from Redmi 4X

#3

pak coba share game yg seperti dota dong
2018-01-20 15:58:44

Advanced Bunny

RISRUS | from Mi A1

#4

1723624371
pak coba share game yg seperti dota dong

Vainglory?
2018-03-17 06:41:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2119

  • Threads

    44

  • Replies

    2016

  • Points

    9221

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list