!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Boyolali

[Lainnya] HOROKK...!!!!!! Apa sih arti horok itu ?

2018-01-04 05:17:30
498 7
Haii Haaii Haiiiiiii


Pripun Kabare gaess..? beberapa hari ini dikota saya , tepatnya di kota Boyolali tiap sore diguyur hujan baik yang deres kayak uang gajian diawal bulan sampai gerimis romantis buat tidur di kamar ahahah . Kali ini saya mau membahas sebuah jargon yang sangat populer, sampai-sampai orang ini pasti dikira orang boyolali karena jorgon ini, apa itu ............... te tet teet ettttt


HOROK !!!!!!


Yups, itulah jargon dari warga boyolali, sampai dimanapun kalau ada yang menyebut kata horok pasti ngeh dan menerka pasti orang boyolali. Sebenarnya apa sih arti horok itu ? . Kita tunggu jawabannya Setahun kemudian ...sssttt hahaha becanda lama amat kayak mau nikah aja eh skip skip ski,back  to topik sebenarnya Horok itu mengandung arti masa',yah, atau jadi seperti ungkapan kekagetan akan sesuatu yang membuatnya tercengang mengaga mulutnya seperti goa jepang haah (lebay nih saya nulisnya haah), bisa juga akan kekesalan. Misalnya ketika kamu adlah cewek janjian sama temen kamu untuk jalan terus kamu udah dandan cakep, dandannya 7 jam dari subuh , tiba-tiba temen kamu menghubungi kamu dan bilang gak jadi disaat gincu terakhir diolesin dibibir pasti kata yang terucap pertama adalah, horok.. tiwas aku dandan suwe-suwe (yah..keburu aku dandan lama-lama). Bisa juga disuatu moment pas kamu kaget menemui hal aneh misal horok,, motorku ada bannya . Seperti itulah sebebnarnya makna arti HOROK kadang tiap orang di boyolali mengartikannya dengan berbagai makna tergantung situasi dan kondisi yang sedang dialami. Kalau kalian jargon ato kalimat khas yang ada didaerah kalian apa ya ,yang bikin kalo orang pasti ngeh kalo pas bilang jargon tersebut ?


sekian untuk thread kali ini next bakal kita bahas topik-topik disekitar kita yang sebenarnya simpel atau biasa tapi kalau fikulik pasti jadi sesuatu yang ada dihatimu, sesuatu juga yang ada didalam hatimu uowowowo


BYEEE CAOO CAOOO


2018-01-04 05:17:30
Favorites RateRate
salam horoookkkk!!!!
2018-01-04 05:22:55

terima kasih kakak sudah komen disini lanjutkan terus tks  :-)
2018-01-04 05:26:17

Rookie Bunny

Arkley18 | from MI 4W

#3

kalo di medan, situasi nya lama nunggu/sebal/kesal/jengkel/sial/zonk langsung kena semprot dengan kata "kimb*k", hahaha. lucu ya? gak!!!
2018-01-04 06:14:08
Arkley18 replied at 2018-01-04 20:14:08
kalo di medan, situasi nya lama nunggu/sebal/kesal/jengkel/sial/zonk langsung kena semprot dengan ka ...

hahaha apa itu mas pake bintang jadi gk tau haha tapi dari deskripsinya lucu ini pasti hehe
2018-01-04 06:17:57

Rookie Bunny

edisusanta | from Redmi Note 4

#5

sebagian klaten juga masih kenal "horok" gan..wkwkwk
2018-01-04 06:24:57
edisusanta replied at 2018-01-04 20:24:57
sebagian klaten juga masih kenal "horok" gan..wkwkwk

iyo mas tonggo dewe owk heheh sekaresidenan mesti mudeng hehehe
2018-01-04 06:34:33
edisusanta replied at 2018-01-04 20:24:57
sebagian klaten juga masih kenal "horok" gan..wkwkwk

iyo mas tonggo dewe owk heheh sekaresidenan mesti mudeng hehehe
2018-01-04 06:34:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

nyonyo_tello

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    70

  • Threads

    17

  • Replies

    172

  • Points

    1361

Beta Tester
3 días seguidos
Newbie Member
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Kontes Fotografi April

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list