!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Teknologi

[Berita] Versi Android HP Kalian Masih Banyak Yang Pakai?

2017-12-24 23:53:51
15944 210


Hallo Mifans!

Ketemu lagi nih bareng saya Farisy Erhandito Siregar, di thread kali ini saya akan mungkin akan menjawab beberapa pertanyaan Mi Fans yang mungkin nyangkut di kepala nih tapi bingung untuk mencari jawabannya kemana  


"Sebenernya versi android ane masih banyak yang pakai ngga sih?"


Sebenernya gampang loh cara carinya,  google menyediakan informasi itu pada Web developernya yang bisa di klik disini. Fungsinya apa? salah satunya supaya developer aplikasi bisa menentukan dia harus fokus buat aplikasi di versi Android yang mana loh..


Nah, untuk data bulan Desember 2017 bisa kita lihat nih di tabel dibawahh


Nah, kelihatan nih bagi kalian yang masih pakai Android Lollipop atau Marshmallow, dibulan Desember ini kalian masih banyak temannya kok! Sekitar 55% Handphone android yang beredar di Dunia masih menggunakan 2 versi Android ini nih. Terus buat kalian yang buru-buru pengen Android Oreo, kayaknya harus mikir lagi deh.. Android Oreo ini baru dipakai sama 0,5% Handphone Android di Dunia nih... gatakut banyak bug di OSnya ? atau nanti malah ada aplikasi penting yang ngga kompatibel dengan HP kesayangan? Jadi, gausah buru buru ya Mi Fans buat update versi androidnya, semua ada waktunya kok!

Ohiya, pengen tau dong sekarang versi Android di hp kalian versi berapa nih? Vote dibawah ya!

Cukup sekian thread dari saya. Jika ada yang ingin ditanyakan, bisa diajukan di kolom komentar dibawah


#JustForMiFans




Single Poll thread Total 1602 Users Voted
 
1.94% (31)
 
4.99% (80)
 
15.04% (241)
 
71.91% (1152)
 
6.24% (100)
Submit
2017-12-24 23:53:51
Favorites21 RateRate

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#1

Kok Oreo 8.1 belum ada?
2017-12-24 23:56:19

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#2

Takumi-kun
Kok Oreo 8.1 belum ada?

Dibawah 0,1 persen ngga tersedia di tabelnya google :)
2017-12-24 23:57:25

Cinta Mi 5s, Cinta IMX378.

SATPAM

milisdad | from MI 5

#3

ada juga gingerbread di rumah tp sdh jarang digunakan. Pertama kali pake Donut.
2017-12-24 23:58:52
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Didiet SNB | from Redmi 4X

#4

masih nyaman dg M
2017-12-25 00:01:11

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#5

Android P = Kue Pancong
2017-12-25 00:09:29

Rookie Bunny

Aryo Sindu Prakoso | from Redmi Note 4

#6

Nougat hadir :))
2017-12-25 00:10:19

Master Bunny

Rudi Andri | from Redmi 4X

#7

Takumi-kun
Kok Oreo 8.1 belum ada?

emang msh bnyak yg lum pke gan .hp android one ajh msh belum kok
2017-12-25 00:29:35

Advanced Bunny

Rizky H Midian | from Mi A1

#8

masih nyimpen yg GB, ICS, JB sm M... sayang aplikasi skrg gede2 banget file nya... mau update app play store nya aj udh 'triak2' penuh storage ny :D
2017-12-25 00:44:13

Semi Pro Bunny

lonewolf93 | from Redmi 4X

#9

nougat di rumah ada hp jelly bean cuman digunain di tempat wifi aja soalnya ada aplikasi wifi kill
2017-12-25 01:14:46

Pro Bunny

Isya Tara Dewanto | from Redmi Note 4

#10

nyaman dengan nougat hehehe
2017-12-25 01:26:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    2460

  • Threads

    45

  • Replies

    2022

  • Points

    9245

Beta Tester
3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
40 días seguidos
70 días seguidos
100 días seguidos
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list