In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tangerang

[Lainnya] Si Cantik Yang Punya Harga Menarik (Redmi 5a)

2017-12-24 21:03:22
6954 105
Hallo Broh Broh Mifans.....!!!!!

Udah lama banget nihhhh gua ga buat thread di mi com..

Oke kali ini thread gua bakalan bahas mengenai Review singkat dan apa adanya Xiaomi Redmi 5a.  

#HapeTerbaikDiKelasnya Iya yang kemaren jadi trending topik saat lauching di tanggal 20 Desember 2017,  itu yang harga nya ga sampe sejuta tuhh.. hehehe Rp. 999.000 broh.. ga sampe 1 juta kan hehehe....


Dan di sini gua bukan mau bahas launching atau sekedar vido unboxing nya yaa broh broh... tapi review handphone nya heheh..

Oke lanjutt.... Langsung aja review Singkat nya....


1. Desain

Oke yang pertama adalah desain.. desain elegan yang ciamik disertai lekukan-lekukan yang enak di pegang di tangan dan di desain sedemikian rupa sehingga bisa terasa tipis ketika di genggam.. dengan body ringan yang hanya seberat 137 gram dan ukuran layar yang hanya 5 Inci yang membuat nyaman di gunakan dengan 1 tangan.. sumpah gua suka banget feel di pegang di tangannya compact, ringan, dan elegan..walapun body nya plastik tapi kalau di lihat sekilas pasti orang yang ga tau bakalan nyangka itu adalah body metal.. Dannnnnnn...... sekarang SIM Tray nya udah ga hybrid lagi lohhhhhhhh...... jadi SD card nya udah ada slot nya tersendiri.. pokonyaaaa....... JOOOSSSS GANDOOSSSS.....



Tapi yang agak di sayangkan dan gua sedikit ga suka yaitu body nya lumayan licin broh broh.. kalau baru baru pegang heheh (Pasang Case di sarankan agar tidak licin)


2. Peforma


Dan selanjutnya adalah bagian peforma broh broh... nahhh di sisi peforma gua juga suka banget nih di range harga yang sekelas nya Redmi 5a ini ga cuma tagline nya yang hape terbaik di kelas nya.. ternyata emang bagus bgt lohh peforma nya.. dengan di tenagai SoC Snapdragon 425, Ram 2 gb dan Memori penyimpanan 16gb... dan gua selama penggunaan beberapa hari ini merasa sangat puas sama peforma nya.. cocok untuk daily user yang multitasking nya tinggi maupun untuk sekedar gaming-gaming yang tidak terlalu berat seperti AOV, ML, PB Strike, Asphalt 8, Vain Glory....... (Game nya sudah di coba langsung)


3. Kamera

Di bekali dengan kamera yang ber resolusi 13 MP f/2.2 PDAF dan kamera depa yang memiliki resolusi 5 MP, Sudah sangat memuaskan di handphone 900rb an.. oke untuk kamera ini gua ga mau terlalu ngomong banyak.. dan langsung aja liat hasil kamera nya yang menurut gua udah sangat memuaskan untuk hape murah di kelas nya....

Nihhhh contoh hasil kamera belakang...


Kalo ini kamera depan nya.... 1 Foto aja ya..... takut pada merinding


Okeee lanjuttt.....


4. Baterai

Dan yang terakhir mau gua bahas adalah masalah Baterai... nahh untuk selama penggunaan gua beberapa hari ini untuk ukuran baterai 3000 mAh terasa biasa biasa aja.. tidak boros dan tidak irit.. yaa... biasa aja gitu hahah dengan SOT di kisatan 4 jam lebih dan stand by nya kuat sampai 11 - 12 jam.... (Untuk pemakaian ala gue)
Dan yang gua ga suka dari segi baterai ini adalah mencharger hape yang lama buanget broh broh... kalau pake charger bawaan kardus dai 10% ke 100% bisa memakan waktu sampai 3 jam lebih.. dan kalau menggunakan charger fast charging bisa lumayan mengurangi waktu charger broh.. dari 3 jam lebih bisa menjadi 2 jam 40 menit an... lumayan kan broh heheh tapi menrut gua ttp aja lama hahah

Lagian lu udah di kasih hape murah masih aja banyak minta nya thor..


Baiklah sekian dulu ya dari saya untuk review kali ini.
Pengen nya sih nyebutin semua fitur nya tapi nanti thread nya jadi kepanjangan kalau di masukan juga hehe.

Oke sampai bertemu di postingan selanjutnya ya.....



Stay tune!!!!!!!

Cheers,
Farhan Khoiri

2017-12-24 21:03:22
Favorites40 RateRate
mantap soul
2017-12-24 21:10:03

SATPAM

milisdad | from MI 5

#2

ditunggu berbagi pengalamannya menggunakan Redmi 5A.
2017-12-24 21:10:18
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 | from MI 5

#3

jos....review nya
2017-12-24 21:15:09

Pro Bunny

Mushthafa Kamil | from Redmi 5A

#4

mantap kisanak, lanjutkan
2017-12-24 21:15:26
Everyday is Holiday, never stop Travelling!

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#5

Kok SF Tangerang yak
Harusnya di SF Bincang nih hihihihi
2017-12-24 21:16:55


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#6

Joss gandos ini buat hadiah, harga murah kualitas oke! #HapeTerbaikDiKelasnya
2017-12-24 21:23:42

Moderator

Galih J.S | from Redmi Note 4

#7

joss gandoss mantann
2017-12-24 21:23:58

Advanced Bunny

Guntur Rahmawan | from MI MAX 2

#8

Mantap  banget itu
2017-12-24 21:24:15

Advanced Bunny

Webi Tan | from Mi A1

#9

mantap kk
2017-12-24 21:30:29

Semi Pro Bunny

kyura57 | from Redmi 4X

#10

Mantap hpnya
2017-12-24 22:13:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Farhan Khoiri

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1056

  • Threads

    36

  • Replies

    136

  • Points

    1603

Beta Tester
3 Days Check-In
Ahli korektor
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list