In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Cara Bikin Efek Portrait Mode Dan Memaksimalkan Hasil Foto!

2017-12-13 03:55:11
19039 129
Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Mungkin kalian suka share hasil foto kalian di media sosial; Instagram, Twitter, Facebook, atau di Mi Community. Ada cara-caranya loh biar hasil foto kalian bisa lebih bagus dan memukau! Hanya dengan smartphone Xiaomi kalian!

Apakah anda sudah tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo berlangganan! Gratis!
Berlangganan

Aplikasi yang saya gunakan:
  • AfterFocus
  • Snapseed / Lightroom
  • VSCO

AfterFocus
Di AfterFocus, kita bisa seleksi background dan foreground dengan "menggambar" bagian-bagian yang kita inginkan untuk keduanya. Cara kerjanya adalah setelah kita seleksi bagian yang ingin kita blur/focus, secara otomatis objek dan backgorund terpisah memisahkannya. Sangat disarankan untuk meng-edit file original (belum terkompress app lain) serta warna antara subjek dan background yang berbeda untuk hasil maksimal.


Proses penandaan subjek dan background

Di halaman utama, kita dapat menggambar bagian bagian yang ingin di jadikan subjek/background. Telihat ada coretan putih dan hitam, dimana putih adalah untuk subjek, hitam untuk background. Gambar diatas terlihat seleksinya belum rapih. Kita bisa zoom gambar dan coretan akan lebih presisi.


Foto sebelum dan sesudah menggunakan AfterFocus:


Snapseed/Lightroom.
Snapseed dan Lightroom merupakan 2 aplikasi editing favorit saya karena adanya tools-tools yang sangat berguna dan keduanya memiliki fitur yang menurut saya unik. Diantaranya Snapseed memiliki selective edit dan lightroom punya pengaturan saturasi sesuai warna.


Taampilan Snapseed dan Lightroom

Ini hasil foto saya setelah di edit menggunakan Lightroom:


VSCO (opsional)
Untuk menambahkan filter, anda bisa menggunakan VSCO jika diinginkan. Ini merupakan foto setelah dipasang filter dari VSCO. (Sebenarnya sudah bagus tanpa filter vsco, tapi hanya gambaran saja)



Yak! Bagaimana menurut anda? Makin cantik kan? Hehe. Saya juga punya banyak contoh foto lain yang saya edit menggunakan app yang sama. Boleh dilihat hasilnya dibawah.














Sekian thread dari saya.

Aqshal out.
Yuk..



Apakah anda sudah tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo berlangganan! Gratis!
Berlangganan

2017-12-13 03:55:11
Favorites132 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
27 Article Description     920 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#1

Potrait Mode nya ribet ya. Hmmm...
2017-12-13 04:02:04

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#2

Takumi-kun
Potrait Mode nya ribet ya. Hmmm...

Iya emang agak susah, tapi kalo warna subjeknya jauh beda sama background nya jadi lebih gampang seleksinya.
2017-12-13 04:04:25

Rookie Bunny

alfian 1731112082 | from Redmi Note 4

#3

hasilnya mantap gan
2017-12-13 05:16:17

Moderator

Roesmanarulita | from MI 5

#4

Emang mantep vsco
2017-12-13 06:06:40

Rookie Bunny

Chwygum | from MI 5

#5

pake google camera lebih mantap dan mudah gan
2017-12-13 06:50:39

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#6

alfian
1731112082

hasilnya mantap gan

Tengkyu gan
2017-12-13 06:54:56

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#7

1709962557
pake google camera lebih mantap dan mudah gan

Itumah terserah broh pake app apa aja, saya mau hape sebagus apa juga saya tetep coba edit dulu hehe
2017-12-13 06:55:30

Pro Bunny

Digen AH | from Redmi 4X

#8

mantap gan hasilnya.. thx info nya
2017-12-13 07:05:02

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#9

Digen AH
mantap gan hasilnya.. thx info nya

Siap gan!!
2017-12-13 07:07:30

Semi Pro Bunny

Dyndyn | from MI MAX 2

#10

mantap infonya...tq
2017-12-13 08:09:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    950

  • Threads

    128

  • Replies

    6403

  • Points

    27796

3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list