![]() Доброго времени, дорогие Mi-фаны! Мы продолжаем разговор и публикацию тем, которые помогут новичкам быстрее сориетироваться в прошивке MIUI и привыкнуть к ней. В данной теме я уделю внимание двум вопросам. Первый из них это поиск нужной функции в настройках. Кажется, что это бред, и тут нечего рассказывать, но вынужден не согласиться. Полтора года назад (когда я только приобрел Xiaomi) я еще не особо сам владел информацией и где что искать. Работал я на тот момент в одном из магазинов по продаже телефонов (не буду говорить каком) и ко мне пришла женщина, которая приобрела себе Xiaomi Redmi Note 3 с просьбой настроить ей определение местоположения. Многие прекрасно знают, что данная функция находится НЕ в основном перечне настроек. Я взялся помочь, так как за неделю до этого настраивал себе эту же функцию и родным. Но я это делал вслепую, и конечно же забыл куда именно надо заходить. Проваландавшись с этим минут 10 местоположение было настроено и клиент был доволен. А сделать это все можно было максимум за 2 минуты. Как? При помощи поисковика. Поиск настроек Данная функция очень удобна для использования и помогает найти в секунду то, что именно вам надо (например, индикатор уведомлений). Возможно многие просто не обращают внимание на эту поисковую строку, но она может очень сильно упростить вашу жизнь. Как ею пользоваться, думаю понятно, но все таки опишу. Как найти нужную функцию через поиск?
![]() Все готово! Не надо лазить по настройкам и кропотливо выискивать то, что нам надо! Автозапуск приложений Второй вопрос, который я хотел с вами обсудить в этой теме это автозапуск приложений. Этот вопрос более важен новичкам (по моему мнению), ведь MIUI требует все таки первоначальных настроек чтобы телефон был индивидуальным. Это не те смартфоны, которые взял и пошел. Здесь придется посидеть. Так вот, зачастую происходит, что пользователи хотят получать уведомления с почты или различных соцсетей, но они появляются только тогда, когда приложение запущено, как же исправить это проблему? Добавить в "доверенную зону" те самые приложения от которых нам нужны уведомления! Или же отключить назойливые приложения. Как это сделать?
![]() ВАЖНО! От версии MIUI зависит внешний вид окон, на скриншотах вы видите приложение "Безопасность" на MIUI 9, в 8 версии чуть по другому. Вот такая парочка советов для новичков представлена в данной теме. А что вы думаете про них? Полезна ли вам данная информация? И пользуетесь ли вы данными функциями? Пишите ваше мнение и рассуждения в комментарии и до встречи на просторах в Mi Community! |
Rate
-
Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason