In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] tutorial cara membuat foto long exposure menggunakan Handphone Xiaomi

2017-11-09 08:25:54
20170 132
Tabik pun!! Selamat pagi siang sore (kayak stalker mantan aje ). Apa kabar MIfans Lampung? Sehat kan? Udh pada makan? Kalo belum ya makan nanti kamu sakit loh
Sering liat Poto di jalan yg ada cahaya lampu motor/ mobil yg tanpa putus kan? Dalam foto tersebut tampak kendaraan yang lewat seperti cahaya melaju kencang.Foto seperti ini disebut dengan foto Long Exposure (LE) atau disebut juga dengan Light Trail.
Kayak begini nihhh



Foto long exposure bisa dengan mudah didapatkan jika kita menggunakan kamera DSLR. Tidak hanya foto lampu kendaraan saja, kamu juga bisa membuat light text dengan mengaktifkan flash smartphone, kemudian lakukan gerakan seperti melukis. Setelah jadi, foto long exposure akan menghasilkan light text menurut apa yang kamu lukis tadi. Kamu juga bisa mengambil gambar lampu-lampu yang bergerak untuk menghasilkan banyak karya foto long exposure contoh nya kayak begini gan

Tapi tenang aje, gak harus pake DSLR kok :v pake kamera hp juga bisa khusus nya XIAOMI

Di seri MI contoh nya kayak mi4i , mi4, mi4c, mi4s, mi note , mi5 dan bisa juga sih pake seri redmi, tapi pake aplikasi pihak ketiga seperti fv-5

Langsung aja dahh yaaa?
CARA MENGAMBIL FOTO LONG EXPOSURE DI HP Xiaomi
1. Buka aplikasi, kemudian pilih mode manual, lalu setting ISO 100-400

Selanjutnya pilih Shutter speed nya guys

Pilih aja sesuai yg kamu inginkan  biasa nya sih antara 8-32 detik
Dalam pengambilan foto, sebaiknya memang harus menggunakan tripod untuk menghasilkan gambar yang lebih baik karena open shutter bekerja selama 32 detik seperti yang ditentukan. Selama itu bukan tidak mungkin kamera akan goyang ketika smartphone kita pegang.
Lalu pilih fokus auto aja dahhh yg mudah mudah aja jgn di bikin ribet kayak hidup lu  ehh bejanda ya guys
Nihh contoh nya



Lalu harus kudu yakin dengan waktu pas buat objek yg kita Pengen ambil, kalo ambil Poto aja gak yakin gimana mau ambil doi ehhhh :v Dan lihat hasil nyaaa
Kalo masih belum pas di jajal lagi aja sampe ketemu Poto yg yahuuuddddd dan joooos
Disini ane pengen kasih lihat sedikit jepretan ala ane gan






Bisa follow Ig ane

@bukan_tukangfoto Jgn lupa follow akun official Ig kita di @mifans_lpg

Demikian artikel ini. Mohon maaf jika penjelasan dalam artikel ini sulit dimengerti. Cuma mau berbagi aja bukan bermaksud ingin menggurui, ane juga masih newbie
Salam dari MIfans Lampung Team Photograpy.
2017-11-09 08:25:54
Favorites100 RateRate

Master Bunny

haiherii | from MI 6

#1

nambah ilmu baru
2017-11-09 09:29:57

Pro Bunny

Gusti Ardias R. | from Redmi Note 4

#2

keren banget nih, terima kasih ilmunya
2017-11-09 09:31:03

Advanced Bunny

A chandra dwi hasta Author | from MI 5

#3

haiherii
nambah ilmu baru

sama" saling belajar gan
2017-11-09 09:31:23

Advanced Bunny

A chandra dwi hasta Author | from MI 5

#4

Gusti Ardias R.
keren banget nih, terima kasih ilmunya

selamat berkarya gan  
2017-11-09 09:31:59

Master Bunny

Outlaw | from Redmi Note 4

#5

thread yg bermanfaat..btw aplikasi cameranya ga harus di root kan?
2017-11-09 09:33:45

Rookie Bunny

1603081177 | from Mi 4i

#6

mantap gan
2017-11-09 09:34:12

Advanced Bunny

A chandra dwi hasta Author | from MI 5

#7

kalau untuk hp yg udh suport (seri mi) ya GK perlu root gan, otomatis udh ada, nah kalo seri redmi bisa di jajal pake aplikasi pihak ketiga
2017-11-09 09:36:03

Advanced Bunny

A chandra dwi hasta Author | from MI 5

#8

1603081177
mantap gan

takis gan praktekkan, selamat berkarya
2017-11-09 09:36:21

Advanced Bunny

edi irawan | from Redmi 4X

#9

Kalau r4x pihak k3'y seperti apa gan hasil jepret'y
2017-11-09 10:08:10

Master Bunny

APRILISTIAN | from Redmi 4X

#10

mantapp bro,,,semangat... tetap aktif,,, ditunggu thread" selanjutnya
2017-11-09 11:08:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

A chandra dwi hasta

Advanced Bunny

  • Followers

    36

  • Threads

    2

  • Replies

    51

  • Points

    304

3 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list