!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Garut

[Lainnya] Street Hunting dan Rally Photo

2017-11-02 18:39:31
1601 25
Assalamu'alikum.Wr.Wb
Selamat pagi

Tanggal 29 Oktober kemarin perwakilan dari MiFans Garut dapet undangan buat ngikutin acara lomba Street Hunting dan Rally Photo dalam rangka ulang tahun Katumiri Club Photo dan bekerja sama dengan komunitas Garoet Heritage.
Acara street hunting dan Rally Photonya berlangsung seru banget dan lumayan menguras fisik karena para peserta di wajibkan menyelesaikan soal soal yang di kasih oleh panitia .
Di soalnya kita di suruh memotret tempat tempat heritage di sekitaran daerah garut kota . Dan mengambil photonya juga harus mengikuti aturan yang ada di soal, Ga boleh asal jepret.
Di acara ini banyak banget nambah pengetahuan ane tentang bangunan bangunan heritage di Garut . Ada yang masih utuh dan ada pula yg hanya tinggal kenangan karena udah berubah fungsi . *miris sih harusnya tempat bersejarah kaya gtu harus tetap di lestarikan dan di jaga biar generasi muda kaya ane ga lupa akan sejarah kotanya sendiri.
Dan inilah hasil jepretan ane .
Oiaa FYI di lomba itu cuman ane aja yg motretnya pake smartphone

Ini adalah aula gedung pendopo dan tempat tinggalnya para bupati sejak RAA.Adi Wijaya pada tahun 1813 s.d bupati yang sekarang.

Ini namanya Babancong . Dulunya digunakan sbg tempat pentas gamelan dan degung untuk menghibur para petinggi waktu itu . Bapak proklamator kita Ir.Soekarno pun pernah berpidato di tempat ini. Dan bangunan ini merupakan satu satunya beruga / gazebo publik di indonesia yang masih utuh.

Dulu disini RA.Lasminingrat mendirikan sekolah pribumi pertama di indonesia .dan sekarang wujudnya sudah banyak berubah tapi masih tetap sbg sekolah.

Pernah menjadi Voolksrad/DPR tingkat kabupaten . Sekarang menjadi kantor keuangan daerah.

Bangunan simpel gotik yang populer pada zamannya. Bangunan ini milik pribadi.

Rumah bekas ADM perkebunan dayeuh manggung didirikan pada tahun 1910 . Sekarang menjadi kantor pemerintahan.

Hotel yang pernah tercatat di buku Guide Book Hotel International .Sekarang kondisinya memprihatikan dan akan di jual :(

Bangunan milik seorang meneer.

Tempat tinggal Carl Manalusu Tambunan . Beliau memberi nama sebuah kawasan pantai di garut selata . Pantai Taman Manalusu.

Dulunya milik orang arab sekarang jadi milik orang garut . Jendela dan kayunya model jaman dulu banget ya :D

Dulu disebut Christelk berganti nama menjadi gadis karena menjadi sekolah kepandaian putri . Warna biru putihnya sudah sejak dahulu.

Pada zaman kemerdekaan s.d orde baru tempat ini sebagai tempat hiburan 2 dimensi .

Kedai kopi mungil dan 'nyempil' tempat ngopi di pagi hari . Kedai ini usianya sudah 3 generasi dan merupakan kedai kopi tertua di Garut.

Bangunan tua yang berfungsi sbg kantor ekspedisi tertua kedua di Indonesia

Charlie Chaplin pernah singgah disini dan dulunya hotel Papandayan ini hotel paling laku di Garut . Sekarang menjadi asrama militer .

Charlie Chaplin mendarar di Garut menggunakan transportasi Kereta Api dan mendarat disini 2 kali pada tahun 1927 & 1935 . Bangunannya masih utuh namun sudah berubah fungsi.

Tempat peribadatan yang didirikan pada tahun 1917

Sebuah prasasti yang kondisinya memprihatinkan :(

Bekas rumah Dr.Rhemrev sekarang menjadi kantor pemerintahan

Rumah ibadah yang sudah berusia lebih dari 1 abad . Belum pernah mengalami perubahan bentuk dan detailnya

Selesai acara Rally Photonya
Dan di garis finish kita di suguhkan gallery foto garut jaman dulu.


Semoga bermanfaat khususnya bagi warga Garut umumnya bagi seluruh masyarakat indonesia . Jangan melupakan sejarah .
Sebagai pemuda yang menghargai sejarah kita harus menjaga ,melestarikannya jangan sampai hancur di gerus ketidakpedulian dan keserakahan.

Terima kasih
Wassalamu'alaikun.Wr.Wb

Rate

Number of participants 1 Experience +8 Pack Reason

View Rating Log

2017-11-02 18:39:31
Favorites3 RateRate

Pro Bunny

Yusriawwab | from Redmi Note 4

#1

Sae kang. Bisa jadi inspirasi
2017-11-02 23:26:59

Rookie Bunny

Umar Asadullah | from Redmi 4X

#2

oyi............
2017-11-03 04:06:00

Rookie Bunny

Sule Legowo | from Redmi Note 4

#3

good picture
2017-11-03 04:38:04

Advanced Bunny

Apriyandi | from Redmi 4X

#4

keren foto fotonya
2017-11-03 05:17:07

Pro Bunny

Ujang Ahmad Author | from MI 5

#5

Yusriawwab
Sae kang. Bisa jadi inspirasi

hatur nuhun kang .
2017-11-03 05:25:54

Advanced Bunny

Bayrur Al-Masri | from Redmi 3X

#6

baguuusss....
2017-11-03 07:26:25

Pro Bunny

Astro Tobeli | from Redmi 4X

#7

hiji kata hade.... kata sokarno jas merah jangan lupakan sejarah
2017-11-03 07:26:57

Semi Pro Bunny

Fahmi Akbar | from MI 4LTE

#8

joss gandoss mantan  ieu Android U hehe
2017-11-03 07:40:23
Apa yg kamu keluhkan hari ini, mungkin esok hari kamu akan mensyukurinya.

Pro Bunny

Ujang Ahmad Author | from MI 5

#9

Fahmi Akbar
joss gandoss mantan  ieu Android U hehe

ti google na ge karek android N . ieu geus U . wkwkw
2017-11-03 15:17:51

Pro Bunny

Ujang Ahmad Author | from MI 5

#10

Astro Tobeli
hiji kata hade.... kata sokarno jas merah jangan lupakan sejarah

hatur nuhun . leres pisan . ulah hilap kana sejarah th .
2017-11-03 15:19:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ujang Ahmad

Pro Bunny

  • Followers

    19

  • Threads

    3

  • Replies

    120

  • Points

    1577

3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list