In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tips] Bagaimana Cara Mengambil Gambar yang Sempurna dengan Mi A1 mu!

2017-10-30 18:19:39
22472 114
Hello, Mi Fans!
Kami harap kalian sudah ikut berpartisipasi di Photography Challenge #ShotOnMiA1, yang sedang berlangsung (kalo belum, buruan!). Kita hadir untuk memberikan sedikit tips bagaimana untuk mengambil gambar sempurna di Mi A1 kamu, jadi bisa menambah kesempatan kamu untuk menang!

Bagaimana Cara Mengambil Gambar yang Sempurna Di Mi A1


Memahami kamera Mi A1
Kamera belakang Mi A1 menggunakan setup 12MP 26mm lensa wide-angle dan lensa 12MP dengan lensa telephoto 50mm. Lensa wide-angle utama memiliki sensor besar 1.25μm, yang menghasilkan gambar lebih cerah dari sensor kamera biasa.


Apa maksudnya?
Setup lensa Wide-angle dan telephoto dual camera memungkinkan anda untuk:
1. Ambil gambar dengan subjek fokus yang jelas dengan background yang indah, seperti gambar ini:

2. Kemampuan 2x zoom, tanpa perbesaran piksel

3. Foto terlihat istimewa, terutama dengan kondisi cahaya yang mencukupi

Bagaimana cara memakai mode potret di Mi A1:
  • Buka kamera
  • Klik pada ikon orang kecil
  • Kalau ikon menjadi biru, berarti mode potrait telah diaktifkan

  • Kunci fokus-mu (dengan cara klik pada objek yang akan kamu tangkap) dan ambil gambarnya

Tips untuk memperoleh hasil yang konsisten, dan efek bokeh yang indah:
1. Latar Belakang
  • Cari separasi objek dan background yang bagus. Background yang cenderung lebih jauh dari objek akan menghasilkan bokeh yang lebih baik.

  • Cari background yang bisa menghasilkan cahaya bokeh, seperti:


  • Hindari latar belakang yang rumit. Kalau latar belakang terlalu berantakan dan rumit, algoritme kamera akan kebingungan untuk menempatkan fokus. Jadi memungkinkan akan munculnya blur yang tidak sesuai di tepian gambar.

2. Subjek
  • Semakin dekat dengan subjek, semakin baik efek blur yang di hasilkan. Tapi jangan kedeketan, ntar baper. seperti:


  • Hindari objek dengan border yang tidak rata dan tepian atau sudut yang tajam, atau objek transparan. Usahakan agar rambut objek rapi. Dan pilih subjek yang memiliki garis (border) yang jelas dan tajam:

  • Hindari objek dengan warna yang pudar (tidak cerah), dan pastikan warna objek dan warna latar belakang kontras. Tidak banyak warna yang sama. Karena memungkinkan efek bokeh tidak bisa maksimal. Contoh gambar dengan kontras tinggi:



3. Pencahayaan
Perhatikan pencahayaan, dan pastikan objek mendapatkan pencahayaan yang cukup, dan hindari background yang terlalu cerah


Ayo mampir juga ke SF Mi A1
Peraturan & Pedoman Sub Forum Mi A1: Mohon Di Baca Sebelum Posting !!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-10-30 18:19:39
Favorites120 RateRate
Kelas Fotografi Mi Comm Indonesia
Semua info yang bisa buat om om, tante tante makin jago foto dengan device MI nya
18 Article Description     1430 Subscribers
Subscribed
Subscribe

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#1

tips nya bagus, Mi A1 nya yg gak ada. bahahak
2017-10-30 18:27:48

Master Bunny

Rudi Andri | from Redmi 4X

#2

Sigit Setyo Nugroho
tips nya bagus, Mi A1 nya yg gak ada. bahahak

sangat benar gan hahaha
2017-10-30 18:54:27

Master Bunny

Roesmanarulita | from MI 5

#3

Ditunggu buat yg mau minjemin mia1 ke saya
2017-10-30 19:04:54

Master Bunny

iqbalmulyawan | from Mi A1

#4

Ne sih kebanyak langsung cekrek aja dan hasilnya memuaskan bngt nih hp, cekidot

Link: https://goo.gl/SXXRht
Link: https://goo.gl/Xs4A26
Link: https://goo.gl/Xp1Ys4
2017-10-30 19:05:40

Advanced Bunny

mowqd | from Redmi Note 4X

#5

terbaik.......
2017-10-30 19:09:42
ganti MIA1 aja kak Ros
2017-10-30 19:30:40

Semi Pro Bunny

Qey | from Redmi Note 4

#7

Sigit Setyo Nugroho
tips nya bagus, Mi A1 nya yg gak ada. bahahak

hahahhahahah
2017-10-30 19:31:18

Semi Pro Bunny

Qey | from Redmi Note 4

#8

Sigit Setyo Nugroho
tips nya bagus, Mi A1 nya yg gak ada. bahahak

hahahhahahah
2017-10-30 19:35:14
yg pasti modelnya kudu cakep gan,
2017-10-30 19:51:11

Advanced Bunny

Susdianto | from Redmi Pro

#10

keren juga ya
2017-10-30 20:46:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list