In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Klub Debat
Subscribed
Subscribe

[Topik Luaran] [KLUB DEBAT #10] Ukuran Layar Vs Resolusi Layar

2017-10-28 23:22:05
6687 57
Klub Debat
Ayo coba utarakan pendapat kamu, dan berbagi cara pandangmu
16 Article Description     440 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Rookie Bunny

GoestyRooney | from Redmi 4X

#41

tanka dapat ilmu baru sobat
2017-10-30 13:14:10

Rookie Bunny

7Sins | from Redmi 4X

#42

mending resolusi, menurut saya pribadi layar 5inch sudah paling pas
2017-10-31 06:38:12

Rookie Bunny

Saktyo Hadyanhatmanto | from Redmi Note 4

#43

gw sih kedua2nya. kalau ukuran layar yang paling enak 5" - 5,5". sedangkan resolusi layar minimal full hd
2017-10-31 07:47:05

Rookie Bunny

Adrian Wee | from Redmi Note 4

#44

pokoknya rule nya begini.

untuk ukuran layar 5 inci, resolusinya gak boleh kurang dari 290an ppi. atau 720pHD. dibawah resolusi itu bisa dibilang kurang bagus. demikian juga ketika ukuran layar lebih dari 5 inci, dan masih pake 720pHD, bisa dibilang juga kurang bagus.

tentang ukuran layar sendiri, itu tergantung masing masing. ane pribadi suka 5.5 inci. gak terlalu kecil, tapi cukup besar dan gak kebesaran. pas!

5.5 pasti harus pake full HD. nah, Quad HD itu udah overkill dan buat gimmick doang buat layar 5.5 kebawah. resolusi diatas 400ppi itu udah masuk kategori overkill.
2017-10-31 08:28:19

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 4

#45

Adrian Wee
pokoknya rule nya begini.

untuk ukuran layar 5 inci, resolusinya gak boleh kurang dari 290an ppi.  ...

steve jobs pernah bilang, mata manusia udh gak bisa melihat titik piksel kalo densitynya diatas 300ppi. tapi kalo masalah resolusi itu balik lagi ke kebutuhan, soalnya konten Virtual Reality butuh layar 2K supaya gak bikin mata capek. nah kalo resolusi 4K di layar smartphone baru tanda tanya haha
2017-10-31 09:03:44

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 4

#46

Saktyo Hadyanhatmanto
gw sih kedua2nya. kalau ukuran layar yang paling enak 5" - 5,5". sedangkan resolusi layar minimal fu ...

dulu sempat punya smartphone 5inch nganggep kelewat gede, sekarang punya 5.5inch udah normal aja. haha
2017-10-31 09:08:48

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 4

#47

Lukman Amrullah
resolusi tinggi biar tambah enak dipandang layarnya... lebih gonjreeengg

warna gonjreng gak cukup di resolusi doang sih, panel layarnya juga sangat pengaruh
2017-10-31 09:09:57

Moderator

Roesmanarulita | from MI 5

#48

Penting nih resolusi buat yg hobi poto
2017-10-31 09:26:27

Advanced Bunny

USER 1740512530 | from Redmi Note 4

#49

Resolution n pixel dpi
2017-10-31 11:09:07

Pro Bunny

Hendro Sairin | from Redmi Note 4

#50

90% kontak mata adalah layar,  diperlukan layar yang enak dilihat agar betah plototin layar, salah satu kenapa ane pilih Redmi Note 4 adalah nilai Ppi nya yang tinggi semakin tinggi kualitas gambar yang dihasilkan dengan jarak pandang dekat..
2017-11-02 04:29:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list