!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Garut

[Pengumuman] Nepangkeun kita dari Mi Fans Garut

2017-10-21 13:26:31
2206 62

MI FANS GARUT, UHUUY!


Sampurasun, gimana nih kabarnya naks-naks muda jaman now? Semoga sararehat dan sentosa.


Ada pribahasa tertulis "tak kenal maka tak sayang", maka dari itu kita kenalan dulu yuk. Siapa tau kalau udah kenal kedepannya kita bisa sayang-sayangan. Uhuuy!

Maybe, ceileh sok nginggris. Bagi sebagian orang udah nggak asing ya denger istilah Mi Fans, yak kami adalah sekumpulan penggemar ploduk-ploduk Xiaomi. Itu lho yang logonya Mi. Oiya baca ploduk-ploduknya jangan kayak iklan sebelah ya. Hehehe... Nah kebetulan kami berdomisili di kota Garut, maka dari itu kami menamakan diri MI FANS GARUT. Receh kan perkenalannya? Gapapa biar uhuy!

Pertama, mengenai logo di atas kami akan menceritakan filosofinya. Simak baik-baik ya! Jadi logo tersebut menceritakan ciri khas dari kota Garut. Lho kenapa nggak dodol? Kenapa nggak babancong? Kenapa nggak Aceng Fikri? Ya terserah kami dong, yang design logo kan kami. #MintaDitoyor Padahal mah biar design-nya gampang. HAHAHAHA #KetawaJahat


Sejarah singkatnya gimana nih?

Pada jaman dahulu, terdapat sekumpulan anak muda yang kebetulan mereka semua memakai  smartphone besutan Xiaomi. Dari situlah tercetuslah keinginan untuk mengajak yang lainnya untuk bergabung. Tujuannya adalah untuk menambah saudara dan juga sekedar sharing tentang masalah-masalah yang sering terjadi pada smartphone Xiaomi. Misalnya sharing, rooting dan masih banyak lagi. Seiring berjalannya waktu bertambahlah anggota yang tergabung. Untuk lebih mengenal satu sama lain maka diadakan meetup yang pertama pada tanggal 31 Mei 2016.



Siapa sih Foundernya?

Big thanks kami haturkan kepada Mang Ovy yang udah melahirkan terbentuknya Mi Fans Garut, ya meskipun yang ngelahirin bapak-bapak. Mungkin tanpa usaha dan perjuangan beliau Mi Fans Garut tidak pernah lahir. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih #KecupHangat

Berawal dari meetup pertama tersebut anggotanya sedikit demi sedikit menjadi bukit, eh semakin banyak maksudnya. Mungkin itu sejarah singkat -pake banget malah- terbentuknya Mi Fans Garut.

Dan kami bangga detik ini Mi Fans Garut resmi terdaftar di Subforum Mi Community. Terus kami seneng? YAIYALAH ITU ARTINYA KAMI MULAI DIAKUI DI MATA MI FANS INDONESIA. Lho kok sewot gini ya? Maaf maaf.

Harapan kami semoga dengan tergabungnya di Mi Community kami bisa menebar manfaat bagi temen-temen semua. Bisa menambah wawasan juga saudara di seluruh Indonesia.


Anggota udah ada, meetup juga lumayan sering, jadi kami berinisiatif untuk meresmikan Mi Fans Garut ini.

Kapan Sih?

Mifans Garut resmi terbentuk pada tanggal 23 Juli 2016, dengan acara peresmian yang alakadarnya. Tanpa tumpeng, tanpa kue, bahkan nasi liwetpun tidak ada. Sedih ya? Iya.




Tapi meskipun dengan acara yang alakadarnya kami berharap Mi Fans Garut bisa menjadi wadah yang bermanfaat bagi banyak orang. Dan kami bersyukur sampai detik ini kami masih ada dan terus berkembang. Sekarang tugas kami adalah melanjutkan perjuangan yang telah dimulai. jadi, yuk kita kenalan dengan pengurus aktif Mi Fans Garut!



Terus kegiatan Mi Fans Garut apa aja?


> Meetup
Meetup ini kami rutin lakukan setiap dua ,imggu sekali dengan salah satunya ada meetup wajib tiap bulan. Ini bertujuan untuk saling mengeratkan hubungan antara anggota Mi Fans Garut. Untuk meetup sendiri rutin kami adakan di dua tempat:
- Warung Kocok
(Jl. Pajajaran No. 33 Kabupaten Garut)
- Kondisional
(Tergantung Situasi)
> Hunting Foto
Kegiatan ini kami adakan bagi anggota Mi Fans Garut yang hobi dengan dunia photography. Untuk kegiatan ini waktunya tidak terjadwal, biasanya kami adakan secara dadakan, biar kayak tahu bulat.
> Baksos
Kami mengadakan baksos ini pada waktu-waktu tertentu. Contohnya pas musibah banjir bandang Garut kemarin kita bersama anggota melakukan kegiatan baksos untuk membantu mereka yang terkena musibah.
> Piknik Asyik
Biasanya kami lakukan ketika hari libur panjang atau ketika ada tamu dari Mifans regional lain. Seperti kami kolaborasi dengan Mifans Tasikmalaya mengadakan piknik asyik ini. Asyik kan?
Makannya gabung disini bareng Mi Fans Garut!
Kalau mau menghubungi Mi Fans Garut kemana?

Kalian bisa menemukan kami di beberapa akun media sosial kami, diantaranya:

DAH AH CAPEK NGETIK TEROOS! POKOKNYA GITU AJA!

GALERI:












































2017-10-21 13:26:31
Favorites6 RateRate

Semi Pro Bunny

Fahmi Akbar | from MI 4LTE

#1

PERTAMAX PLUS!!
2017-10-21 13:33:29
Apa yg kamu keluhkan hari ini, mungkin esok hari kamu akan mensyukurinya.
INI YANG UDAH RAPI.
2017-10-21 13:40:32

Rookie Bunny

Ikbal Darajat | from Redmi Note 4

#3

jossss gandossss gilee!!
2017-10-21 13:47:50

Advanced Bunny

Sadut | from Redmi 4X

#4

Mi fans tasik hadiir
2017-10-21 14:14:08

Pro Bunny

Astro Tobeli | from Redmi 4X

#5

wilujeng gabung mifans garut, Salam ti Mifans Tasikmalaya
2017-10-21 16:48:11
Yang ini ketinggalan.
2017-10-21 18:36:22
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Pro Bunny

starlet17 | from Redmi Note 4

#7

salam kenal
2017-10-21 19:37:35

Master Bunny

Rizal Aditya S | from Redmi Note 3

#8

salam ti cianjur gan...
2017-10-21 19:56:26
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!

Presiden Mi Fans Klub

ahakam Author | from MI 4LTE

#9

Danu Wira Nugraha
Yang ini ketinggalan.

nuhun udah diingetin. duh curiga ngincer bendahara kita euy. haha
2017-10-21 20:03:20

Presiden Mi Fans Klub

ahakam Author | from MI 4LTE

#10

Rizal Aditya S
salam ti cianjur gan...

salam balik kang.
2017-10-21 20:03:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ahakam

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    40

  • Threads

    5

  • Replies

    74

  • Points

    879

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list