In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi

[Tanya Jawab] Redmi Note 8 Pro, bisakah normal lagi setelah diperbaiki IC Emmc/IC CPU/IC RAM?

2022-01-21 15:33:27
263 21
Siang semua,saya mau tnya kalo kondisi hp mesti ganti ic emmc,ic cpu dan ic ram. Apakah hp itu bisa dibilang sudah tidak bisa dipakai kembali? Karena tukang servicenya bilang, kalo di reball hp engga mungkin awet. Dan, kalo ganti ic2 tersebut hp engga bisa dapat update MIUI lagi. Benarkah demikian? Terima kasih semua.
2022-01-21 15:33:27
Favorites RateRate

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#1

Hal teknis tsb lebih baik tanyakan langsung ke Xiaomi Service Center terdekat bro agar diberikan solusi
2022-01-21 15:40:20

Rookie Bunny

mr paul47 Author | from app

#2

Hamid Hanafi
Hal teknis tsb lebih baik tanyakan langsung ke Xiaomi Service Center terdekat bro agar diberikan solusi

maksud mau tnya kan disini bro sebelum sy nanti tnyka ke SC
2022-01-21 15:50:19
mestinya utk hp sejenis RN seri 8 msh tersedia dan diproduksi part board lengkapnya jd gak perlu ganti per ic atau per komponen. buat teknisi tindakan Reball itu tindakan terakhir klu memang tidak ada part lengkapnya lagi, karena artinya ambil resiko lebih. Soal awet atau tidaknya ya namanya pekerjaan manual ya ada resiko tidak sepresisi pemasangan dengan mesin.
2022-01-21 17:17:04
MPZ

Moderator

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#4

mending jual aja, beli hp baru kalo di Service nanti kumat lagi
2022-01-21 20:49:00

Rookie Bunny

mr paul47 Author | from app

#5

Irwan Kurniawan S
mending jual aja, beli hp baru kalo di Service nanti kumat lagi

jual lagi engga ada harganya ka..paling cuma laku 500ribuan. Padahal masih pengen dipake lagi hpnya karena data2 kerjaan ada di hp itu semua
2022-01-21 20:56:05

Rookie Bunny

mr paul47 Author | from app

#6

Cryptoaddict
mestinya utk hp sejenis RN seri 8 msh tersedia dan diproduksi part board lengkapnya jd gak perlu ganti per ic atau per komponen. buat teknisi tindakan Reball itu tindakan terakhir klu memang tidak ada part lengkapnya lagi, karena artinya ambil resiko lebih. Soal awet atau tidaknya ya namanya pekerjaan manual ya ada resiko tidak sepresisi pemasangan dengan mesin.

kira2 dibawa ke SC bisa normal lagi engga yaa ka? terus utk biaya service mahal engga ka?
2022-01-21 20:57:59

Pro Bunny

april90 | from app

#7

mr paul47
kira2 dibawa ke SC bisa normal lagi engga yaa ka? terus utk biaya service mahal engga ka?

se andainya, harga service nya murah tapi krn ganti board/PCB scr keseluruhan, khawatir data di dalamnya ud gk bisa di recover, gan. IMHO
2022-01-21 21:14:32

Pro Bunny

april90 | from app

#8

mr paul47
maksud mau tnya kan disini bro sebelum sy nanti tnyka ke SC

alangkah baiknya daripada nunggu penghuni community yg profesinya teknisi xiaomi muncul ke permukaan, biar lebih akurat mengenai biaya dan keadaan sebenarnya mengenai renot 8 kakak, emg sebaiknya kakak langsung ke SC terdekat. trus info aja ke mereka tolong sebelum di ambil tindakan bisa hubungi kakak dlu utk bicarakan estimasi biaya dan garansi service nya.
2022-01-21 21:21:32
Setau ane nih bang, setau ane itu bisa dibilang udah ganti mesin sih gan, dan itu mahal 😅 jadi tanggung, soalnya kalau ditawari ganti mesin setau ane data auto ilang

Tapii untuk lebih lengkapnya mending langsung tanya ke yang ahli aja gan, ke sc hehe
2022-01-21 22:40:34
Orang Biasa

Moderator

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#10

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1788132745mr paul47/url
jual lagi engga ada harganya ka..paling cuma laku 500ribuan. Padahal masih pengen dipake lagi hpnya karena data2 kerjaan ada di hp itu semua/quote

minta teknisi copy data, kalo tetep pengen di betulin jangan kaget kalo harganya setara hp baru dengan seri baru, terus ke SC resmi gak Nerima modefikasi harus satu blok. Pengalaman saya Reno 6 pro
2022-01-21 22:43:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

mr paul47

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    4

  • Replies

    19

  • Points

    99

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list