In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Split Video Otomatis Untuk WhatsApp Story. Begini Caranya!

2022-01-22 09:15:31
2821 44

Hola Xiaomi Fans Indonesia!
How are you today? Semoga selalu dalam keadaan baik dan dikelilingi perasaan bahagia ya

Jumpa lagi dengan saya Hamid Hanafi

Sebagai pengguna WhatsApp, kamu pasti pernah dong update story foto maupun video. Tentu kamu pernah menemui kasus ketika posting video yang durasinya lebih dari 30 detik pasti terpotong.

Nah, di sini saya akan berbagi tips bagaimana cara Split Video Otomatis untuk Whatsapp Story dengan mudah dan cepat

Bagaimana caranya? Simak step by step berikut ya

Download aplikasi Video Splitter di Play Store
Kemudian buka dan pilih opsi Split Video, lalu pilih file video yang ingin kamu upload ke whatsapp story
(Di sini saya memilih video dengan durasi 40 detik)


Setelah itu, pilih menu WhatsApp Split
Kemudian klik centang yang ada di pojok kanan atas, lalu tunggu prosesnya hingga selesai


Berikut adalah hasilnya, akan terbagi menjadi 2 video. Yang satu video durasi 30 detik dan yang kedua video durasi 10 detik
File hasil split tadi langsung tersimpan di gallery hpmu, dan siap untuk dibagikan


So, gimana? Gampang kan?
Yuk cobain sekarang!
Semoga bermanfaat yaa

Jangan lupa FOLLOW supaya kamu tidak ketinggalan Tips & Trik selanjutnya

#Tips&Trik
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou

2022-01-22 09:15:31
Favorites28 RateRate

Rookie Bunny

6370856052 | from Redmi 8A Pro

#1

sprtix mnarik
2022-01-22 10:39:01
Wah, tips 'n tricks-nya selalu menarik untuk dicoba nih.. Makasih om Hamid..
2022-01-22 11:45:49

Master Bunny

hermanss78 | from app

#3

mantap... thank's Om tipsnya.....
2022-01-22 12:09:01

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#4

boleh boleh boleh, lebih enak bikin storynya
2022-01-22 12:51:11

Master Bunny

ZGMF-X20A | from app

#5

menariQue ini...
2022-01-22 14:18:23

Moderator

Agazzzz | from Redmi Note 9 Pro

#6

wah mantap ni tips nya om hamid.. thanks ya..
2022-01-22 14:34:19

Master Bunny

cyber new | from app

#7

Om , ini bt potong video upload status wa ya?<br>
soalnya blm nge... hehehehe hrp maklum Krn masih flue
2022-01-22 17:03:04
.
2022-01-22 17:37:37

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#9

wih mantap nih makin instan dan gak ribet2 lagi kalo mau bikin sw video diatas 30 detik.. makasih banyak udah share infonya om Hamid
2022-01-22 18:54:04

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#10

halo teman saya, ini adalah posting bagus yang Anda bagikan kepada kami,
2022-01-22 19:06:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hamid Hanafi

Special Team

  • Followers

    435

  • Threads

    80

  • Replies

    7850

  • Points

    24313

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
MFF2020
design wallpaper
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween Medal
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
comments
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Battle Quiz
Navigation Master
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list