In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10 Pro

[Ulasan & Unboxing] Mencoba Galeri + Galeri Editor Versi China di Redmi Note 10 Pro [Bag. 2 - Setting]

2022-01-02 04:02:17
1244 19

Apa seh fungsi fitur ini ? Ini buat apa ya ?

Halo MiFans..Tije Melanjutkan Pembahasan Aplikasi Galeri ya..

Setelah kita membahas fitur-fitur baru di Aplikasi Galeri Versi 3.4.3.2
Maka pada bagian 2 ini, mari kita melihat isi dalam pengaturan Aplikasi Galeri ini. (buat kalian yang belum tahu fitur-fitur tersebut, silahkan baca di sini)

Inilah tampilan dari isi pengaturan Aplikasi Galeri Versi 3.4.3.2

1. Sync with the cloud
Pilihan ini jika kita aktifkan (Turn on), maka foto dan video dari galeri akan di sinkron kan (baca : Dicadangkan) ke Mi Cloud

2. Select best photo
Fitur ini jika di aktifkan, maka MIUI akan memberikan saran foto terbaik setelah di analisa oleh AI (jika foto-foto tersebut terdapat kesamaan).  Tanda yang di berikan adalah tanda bintang berwarna biru pada saat kita melakukan Free Up Space.

3. View Hidden albums
Berfungsi untuk melihat album-album yang di sembunyikan.

4. Show each slide for
Kalian dapat menentukan lama durasi setiap foto di tampilkan dalam bentuk slide.
Untuk menampilkan dalam bentuk slide, dengan cara Klik salah satu foto, pilih more (kanan bawah), pilih Start slideshow.

5. Loop all slides
Masih berhubungan dengan fitur no. 4 jika ini kalian ON kan maka slides akan di tampilkan lagi dari awal jika sudah mencapai foto terakhir.

6. Secure Sharing
Pilihan ini untuk menampilkan/menghapus lokasi dan metadata dari foto yang kalian bagikan ke SosMed.
Note. Fitur ini berfungsi jika foto tersebut kalian bagikan dengan cara membukanya dari aplikasi Galeri atau Aplikasi File Manager.

7. Convert HEIF to JPEG before sending
Ini adalah salah satu fitur baru yang berfungsi untuk secara otomatis merubah foto berformat HEIF ke JPEG sebelum kalian bagikan ke SosMed supaya kompatibel dengan kebanyakan format foto pada suatu aplikasi.
Note. Fitur ini berfungsi jika foto tersebut kalian bagikan dengan cara membukanya dari aplikasi Galeri atau Aplikasi File Manager.

8. Manage permissions
Pada Android 11, tingkat keamanan data-data pribadi sangat di perhatikan dan di proteksi oleh Android.
Fitur baru ini memberikan pilihan buat kita agar bisa memberikan ijin akses kepada Aplikasi Galeri supaya bisa meng-akses foto-foto tersebut.
Silahkan kalian pilih folder yang akan diberikan ijin kepada Aplikasi Galeri, pilih Next, lalu klik GUNAKAN FOLDER INI.

9. Privacy Policy
Catatan pemberitahuan Kebijakan Privasi.

10. Feedback
Untuk memberikan Feedback baik itu mengenai error maupun saran dan ide buat developer

Inilah penjelasan dari masing-masing kegunaan dalam pengaturan Aplikasi Galeri.

Tunggu thread berikutnya ya jika MiFans masih ingin fitur-fitur baru untuk Aplikasi Galeri ini.
Sampai Jumpa di Bagian ke 3 (Aplikasi Galeri Editor)

Tije Mohon pamit...mau nyuruput kopi dulu..

See U Next Thread

2022-01-02 04:02:17
Favorites16 RateRate
Mantep euy baca thread-nya sambil ngopi nih om TiJe.. hehhee..
2022-01-02 06:03:11

R/O

Aska_Musa | from app

#2

👍
2022-01-02 06:28:53

Moderator

Eko_SB_ | from app

#3

Ini sih mantul om.. hampir sama seperti bawaan ya
2022-01-02 06:32:36
Tukang Ngelamun dan Ngelantur

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#4

mantap om, kalo sejauh yg saya coba dan liat media type sekarang udah ada foldernya masing2 kaya gif sama burst, terus view album bisa list/grid, sama map juga jadi bisa cek lokasi saat foto tertentu yang udah diambil.. over all suka sama Gallery versi terbaru walaupun masih versi china sih hehe
2022-01-02 06:47:37

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#5

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1588933941Deden Muh Ridwan/url
mantap om, kalo sejauh yg saya coba dan liat media type sekarang udah ada foldernya masing2 kaya gif sama burst, terus view album bisa list/grid, sama map juga jadi bisa cek lokasi saat foto tertentu yang udah diambil.. over all suka sama Gallery versi terbaru walaupun masih versi china sih hehe/quote

betul om deden...itu bbrp fitur (brust, gif, potrait) baru lain nya om...
2022-01-02 08:45:52
# No MI Without You #

Pro Bunny

[[ V ]] | from app

#6

mantap
2022-01-02 08:50:50

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#7

1901606906 | efabe.mtr
Mantep euy baca thread-nya sambil ngopi nih om TiJe.. hehhee..

hbs brp gelas om ? hahahaha
2022-01-02 08:56:59
# No MI Without You #

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi Note 8

#8

ouugh... anee jadiii tambaah ngertiii niich oom...
2022-01-02 12:00:02

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#9

Aska_Musa
👍

mohon balasan komen tidak menyalahi aturan forum..balasan komen dr agan semua nya berisi smiley n melanggar aturan no. 4 yg berakibat bisa kena banned
2022-01-04 08:32:09
# No MI Without You #

Master Bunny

slamet33 | from app

#10

mantap
2022-01-29 01:52:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

  • Followers

    449

  • Threads

    80

  • Replies

    18195

  • Points

    60149

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list