In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] Cara Biar Foto Kamu Gak Dicolong Orang Dengan Protective Watermark!

2022-01-01 16:09:01
2799 62

Halo sobat Mi Fans!
Balik lagi Deden Muh Ridwan disini..
Gimana kabarnya nih sob? Semoga semuanya sehat dan bahagia ya. Aamiin.

Btw Selamat Tahun Baru 2022 sob, semoga resolusi kita di tahun 2022 ini semuanya tercapai dan sukses.

Gak kerasa ya kita udah menyambut tahun yang baru, di sepanjang tahun 2021 lalu kita pastinya banyak melalui berbagai moment dengan berbagai orang dan banyak juga moment yang diabadikan lewat kamera ponsel maupun kamera profesional.

Gak menutup kemungkinan foto-foto yang diabadikan pasti ada yang diupload ke akun sosial media probadi masing-masing. Sebelum diupload ke sosial media ada baiknya fotonya harus kita tambahkan watermark biar aman dari pencuri foto.

Di MIUI Gallery versi terbaru sekarang sudah ada tambahan fitur "Protective Watermark". Lebih tepatnya versi 3.4.3.1.

Caranya juga gampang, yuk simak step by step berikut :

- Buka MIUI Gallery, lalu cari dan pilih foto yang akan ditambahkan Protective Watermark.

- Klik More, lalu pilih Protective Watermark.

- Terus akan muncul Teks sebagai watermarknya, Text defaultnya adalah "DO NOT COPY", bisa juga diubah sesuai keinginan tapi dibatas hanya 14 karakter.

- Kalo selesai klik tanda centang/ceklis.

Nah selesai deh, berikut beberapa foto yang sudah saya kasih Protective Watermark :



Gimana sob, aman kan? Aman dong pastinya kalo udah dikasih Protective Watermark kaya gini!

Untuk bisa menggunakan fitur Protective Watermark ini kalian harus update aplikasi MIUI Gallery ke versi yang udah saya sebutkan di atas (v3.4.3.1). Di beberapa perangkat mungkin tidak support.

Caranya pergi ke Pengaturan/SettingPembaruan Aplikasi System. Kalo gak ada update bisa didownload pada link dibawah ini :

Cukup sekian thread kali ini, semoga bermanfaat.

Deden Muh Ridwan pamit.
Balik kanan, gerak..

#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou
2022-01-01 16:09:01
Favorites20 RateRate

Pro Bunny

Akhis Ny | from Redmi 7

#1

thanks for sharing om deden, tapi harus update manual xixixi
2022-01-01 18:14:13
Wah baru tau nih padahal MIUI Gallery ane udah v3. 4.3.2 loh om.. hehhee..
2022-01-01 18:47:26

Master Bunny

Ananda Hakimi | from app

#3

saya tungguin yg versi stabil global deh, soalnya masih versi china, agak gimana gtu rasanya gak sinkron klo lg pake bahasa indo tp galeri nya bahasa inggris. ( ꈍᴗꈍ)
2022-01-01 18:52:08

Master Bunny

Ananda Hakimi | from app

#4

1901606906 | efabe.mtr
Wah baru tau nih padahal MIUI Gallery ane udah v3. 4.3.2 loh om.. hehhee..

iya om.. miui gallery china tuh, ane tungguin yg global versi ahh..
2022-01-01 18:52:43
Berfungsi dengan baik di Redmi 9T | Android 11 | MIUI 12.5.4 | 6/128. Terima kasih.  
2022-01-01 19:42:15
ternyata file foto aslinya masih ada yang tanpa watermark. jadi ada 2 file.... screenshot.
2022-01-01 19:49:35

Master Bunny

sastraMR | from Redmi Note 9 Pro

#7

mantap om thanks infonya..
2022-01-01 20:11:42

Moderator

Deden Muh Ridwan Author | from app

#8

Akhis Ny
thanks for sharing om deden, tapi harus update manual xixixi

sama2 om, iya harus update manual soalnya based versi china, tapi bisa diinstal untuk rom global/id juga
2022-01-01 22:00:43

Moderator

Deden Muh Ridwan Author | from app

#9

1901606906 | efabe.mtr
Wah baru tau nih padahal MIUI Gallery ane udah v3. 4.3.2 loh om.. hehhee..

iya om beda versi soalnya ini basednya versi china, kalo bawaan global belum rilis
2022-01-01 22:02:08

Moderator

Deden Muh Ridwan Author | from app

#10

Ananda Hakimi
saya tungguin yg versi stabil global deh, soalnya masih versi china, agak gimana gtu rasanya gak sinkron klo lg pake bahasa indo tp galeri nya bahasa inggris. ( ꈍᴗꈍ)

betul om, salah satu konsekuensinya ya bahasanya jadi gak sinkron tapi buat pribadi sih gak masalah meskipun bahasanya gak ngikut ke bahasa system, soalnya improvement nya lumayan banyak juga hehe
2022-01-01 22:03:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    242

  • Threads

    82

  • Replies

    2821

  • Points

    13761

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Answer Mi #3
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
namedesign medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Note Bukan Cuma Hape
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego Medal
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
earth day

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list