In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9T

[Tanya Jawab] Apakah aplikasi camera Gcam termasuk pre-installed di Redmi 9T?

2021-12-10 08:29:18
604 20
Hi Mi fans,
Secara tidak sengaja penulis menemukan aplikasi Gcam di Redmi 9T. Padahal belum pernah menginstall aplikasi camera Gcam, karena sudah cukup puas dengan kamera bawaan Xiaomi. Gcam ini diketahuin melalui Aplikasi Activity Launcher (sudah diinstall sebelumnya dari Play Store ) seperti terlihat di screenshot. Untuk hasil lumayan bagus tapi masih tahap coba coba..Fitur yang berbeda di Video adalah OIS (
Optical Image Stabilization).

2021-12-10 08:29:18
Favorites2 RateRate
Setau ane GCam itu selain aplikasi pihak ke-3 juga merupakan hasil modifikasi.. Gak mungkin  bawaan dari smartphone merek lainnya selain dari (Google) Pixel series..?
2021-12-10 08:57:21

Rookie Bunny

pxboth | from app

#2

coba lu bandingin hasil foto nya....kalo gue sih pake gcam terus...mau yg bsg,nikita,dll...beda jauh sama kamera bawaan hp
2021-12-10 09:15:29

Master Bunny

Ricky M Syarif Author | from app

#3

pxboth
coba lu bandingin hasil foto nya....kalo gue sih pake gcam terus...mau yg bsg,nikita,dll...beda jauh sama kamera bawaan hp

Hasilnya cukup bagus yg Gcam terutama ditempat yg kurang cahaya.
2021-12-10 09:24:31

Master Bunny

Ricky M Syarif Author | from app

#4

1901606906 | efabe.mtr
Setau ane GCam itu selain aplikasi pihak ke-3 juga merupakan hasil modifikasi.. Gak mungkin  bawaan dari smartphone merek lainnya selain dari (Google) Pixel series..?

Kalau memang begitu, dari mana aplikasi Gcam ini berasal? padalah engga pernah install Gcam sebelumnya.
2021-12-10 09:27:28
Beli second kah Redmi 9T nya? Mungkin pihak penjual udah diujicoba kali itu
2021-12-10 11:53:51

Master Bunny

Ricky M Syarif Author | from app

#6

YUSUF NUR FAUZAN
Beli second kah Redmi 9T nya? Mungkin pihak penjual udah diujicoba kali itu

Beli baru di counter...
2021-12-10 11:56:22

Pro Bunny

Mr. Greg | from Mi Note 10

#7

Ricky M Syarif
Beli baru di counter...

Setau saya Gcam official ga bisa diinstall di android selain google pixel. Berarti hape kamu mungkin bekas review yang dijual di konter. Coba cek saja garansinya ke xiaomi official service center.
2021-12-10 12:29:33

Pro Bunny

AP_oke | from Redmi Note 8

#8

stabilisasi gcam biasanya gak support. Di coba aja kalau GK percaya. Itu OIS nya jg GK fungsi karena 9t GK ada OIS.
2021-12-10 12:45:29
Ndak. GCam cuma buat HP Google (Pixel) GCam selain itu, hasil mod(modified, atau modifan dr org). Mungkin kyk yg dibilang di atas. Konternya nakal, atau bekas review, bekas display bisa juga.
2021-12-10 13:03:32

Master Bunny

Ricky M Syarif Author | from app

#10

Mr. Greg
Setau saya Gcam official ga bisa diinstall di android selain google pixel. Berarti hape kamu mungkin bekas review yang dijual di konter. Coba cek saja garansinya ke xiaomi official service center.

Hp ini beli baru di konter resmi Erafone Jkt, jadi ga mungkin bekas pakai/review.
2021-12-10 15:00:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ricky M Syarif

Master Bunny

  • Followers

    117

  • Threads

    88

  • Replies

    3594

  • Points

    19441

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kontes Fotografi April
Throw Back with Mi 2018
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list