Hola Mi Fans,

Balik lagi sama Allif

Wah...udah 2 bulan berlalu nih sama doi

Kali ini saya bakal nge-review selama dua 2 bulan ini gimana aja Redmi 10, apakah performa nya turun, atau masih tetap sama seperti hape baru. Woke biar ga lama-lama langsung aja sikatttt brong

Buat yang masih pake Redmi 9 kebawah, wajib banget sih buat upgrade ke nih hape, karena dari desain pun kekinian banget dan punya performa yang Badas, pastinya dengan harga yang terjangkau

Desain
Punya desain yang cukup menarik perhatian dengan warna yang simpel dan tidak terlalu mencolok, Redmi 10 punya desain kamera yang simpel tapi kekinian banget

Punya dual speaker atas dan bawah hape, ini jadi terobosan baru yang sebelumnya hanya hadir di hape sekelas Flagship, kini bisa hadir di hape Entry-level, tentunya ini menjadikan Redmi 10 punya daya tarik tersendiri dibanding kakak-kakaknya terdahulu

Kamera
Punya Quad kamera dengan kamera utama 50 MP (f/1.8), kamera Ultra-Wide 8 MP (f/2.2), kamera Macro 2 MP (f/2.4), dan kamera depth sensor 2 MP (f/2.4)

Ini menjadikan Standard hape Entry-level yang akan datang, minimal harus seperti Redmi 10 buat patokannya, jadi buat yang punya budget dibawah 3 jt, Redmi 10 adalah pilihan yang tepat dan udah cukup memumpuni dengan performanya

Buat yang kepo atau pengen tau gimana aja hasil foto dari kamera Redmi 10, bisa cek beberapa thread dibawah ini

Performa
Selama 2 bulan ini yang saya rasakan performa Redmi 10 tidak ada perubahan sama sekali, seperti saat saya bermain MLBB, saya pun ga ngerasain adanya patah-patah yang berlebih di Redmi 10, ya mungkin sekali-dua kali patah-patah karena koneksi internet yang kurang stabil, tapi overall masih cukup nyaman buat main

Atau saat saya bermain Pokémon Unite. Sama halnya dengan MLBB, Pokémon Unite pun masih enak pas dipake main, bahkan tidak nge-frame sama sekali, mungkin bakal nge-freeze kalo koneksi internet kurang stabil

Ataupun bermain Genshin Impact, meskipun baru bisa lancar di setting custom, tapi feel game-nya pun masih kerasa banget di hape ini
Efeknya pun lumayan cakep dan nyaman di mata, jadi cukup bisa nyaman lah pas dipake main, meskipun gambar yang dihasilkan kurang HD

Menggunakan chipset MediaTek Helio G88 saja, Redmi 10 sudah mampu memainkan game berat sekelas PUBG MOBILE dan Genshin Impact, menjadikan Redmi 10 jadi Standard yang harus dimiliki oleh hape Entry-level dimasa yang akan datang

Baterai
Redmi 10 dibekali dengan baterai berkapasitas 5000 mAh dan support fast charging sampai 18 Watt, tapi untuk keawetan baterai nya bisa diadu sih

SoT bisa sampe 8 jam kurang saat saya memakainya, untuk keseluruhan Redmi 10 bisa bertahan selama ±28 jam, terbilang cukup awet sih buat hape Entry-level

Ohya Redmi 10 juga punya fitur special, yaitu Reverse Charging. Cukup menjadi daya tarik tersendiri buat Redmi 10, karena fitur ini biasanya hanya hadir di hape sekelas Flagship

Saya pun udah pernah menyoba fitur ini, dan ternyata emang bener bisa dipake reverse charging, buat yg belum tau bisa liat disini

Pada dasarnya semua device punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, seperti halnya Redmi 10 yang punya beberapa kekurangan antara lain :
1. Lemahnya Microphone Internal di Redmi 10
Jadi saat merekam layar, suara yang dihasilkan akan lebih pelan dibanding aslinya, saya pun masih belum tau apakah ini bug atau dari hardware nya

2. Redmi 10 hanya support sampai Fast charging 18 W
Punya baterai yang gede, kadang juga harus memiliki kecepatan charging yang cepat, begitulah kelemahan dari Redmi 10, yang hanya support fast charging sampai 18 W saja, terbilang cukup lama menurut saya dengan kapasitas baterai 5000 mAh

Saya pun sudah mencoba dengan Charger Turbo Charging 33 Watt, tapi hasilnya sama saja, karena hanya mampu menerima arus listrik sampai 18 Watt saja

Sampek lupa, ada juga video 2 Bulan saya bareng Redmi 10, bisa cek dibawah ini hehe


Meskipun punya kekurangan yang sedemikian rupa, overall Redmi 10 masih cocok untuk daily driver, buat yang masih pakai Redmi 8 dan Redmi 9, cukup worth it juga untuk upgrade ke Redmi 10, karena masih punya kelebihan dibandingkan keduanya

Oke segitu aja buat review saya kali ini, buat yang mau tanya silahkan tinggalkan komentar dibawah, saya pamit
There is No Day Without Progress,
Stay safe guys

Sumber foto :
Live Update: Redmi 10 Jagoannya 50MP

Regards,
Allif Bee