In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Entry-level Dulu Sama Entry-level Sekarang Bagus Mana Kameranya?? #Redmi10Explorers

2021-11-24 21:23:22
378 14


Hola Mi Fans,

Balik lagi sama Allif

Dari thread-thread sebelumnya banyak yang komen "ga seimbang nih, harusnya sama Redmi 9", oke sekarang saya mau compare lagi, tapi kali ini sama Redmi 9, sesuai permintaan viewers...anjaee viewers udah kayak YouTubers aja nih haha

Kali ini saya mau compare kamera utama Redmi 10 (50 MP) dan kamera utama Redmi 9 (13 MP) kira-kira bagus yang mana? Redmi 10? atau malah bagus Redmi 9? Yuk kita liat bareng-bareng slebew

Foto pertama hampir mirip ya, yang diatas adalah Redmi 10, warna lebih pekat dan langit dibelakang pohon terlihat jelas, tidak over exposure. Sedangkan yang bawah adalah Redmi 9, dengan saturasi warna yang cukup cerah tapi exposure dibagian belakang pohon

Dan ketika di-zoom 2×, sangat terlihat jelas ada sedikit perbedaan warna keduanya, dan tulisan di plakat sama-sama terlihat jelas, baik hasil Redmi 10 atau pun Redmi 9

Foto kedua, perbedaan warnanya sangat jelas, di Redmi 10 foto yang dihasilkan lebih terlihat kuning, sedangkan di Redmi 9 sedikit berwarna biru dengan saturasi yang pas

Saat di-zoom, tulisan "Mie Ayam" dan "Wolue Pitue" lebih jelas dan detail di Redmi 10, sedangkan di Redmi 9 sedikit gelap dan kurang jelas pada tulisannya

Lanjut foto ketiga, sama seperti sebelumnya Redmi 10 lebih terlihat kuning dan Redmi 9 terlihat sedikit biru, tapi kali ini di Redmi 10 yang terlihat sedikit over exposure dibanding Redmi 9

Ketika di-zoom udah jelas banget kalo hasil Redmi 10 lebih unggul disini, meskipun kesan warnanya sedikit lebih pucat

Foto selanjutnya, masih sama dengan ciri khas masing-masing, Redmi 10 dengan nuansa kuningnya, dan Redmi 9 dengan nuansa kebiruannya

Jika di-zoom keduanya sama-sama kurang jelas dan detail pada tulisan "Ayam Geprek", tapi masih ada sedikit perbedaan

Lanjut foto selanjutnya, kalo di foto ini saya lebih srek hasil foto Redmi 9 sih, karena dari saturasi warna juga lebih pas dan enak diliat

Untuk detail dan jelasnya hampir mirip, kalo menurut kalian lebih jelas dan detail yang mana? hasil foto Redmi 10 atau Redmi 9?

Di foto ini Redmi 10 sedikit unjuk gigi, dimana hasil dari Redmi 9 sedikit gelap, padahal pengambilan gambar di waktu yang sama, hasil dari Redmi 10 lebih terlihat seperti aslinya dan tidak over saturated

Dan saat di-zoom hasil Redmi 10 lebih terlihat jelas dibanding hasil Redmi 9 yang kabur

Di foto ini, saya harus sedikit menurunkan kecerahan di Redmi 9 agar di box lampu Indom***t tidak over exposure saat di-zoom, sangat jelas kalau Redmi 10 lebih unggul disini

Untuk zoom seperti ini, hasil dari Redmi 9 harus sedikit gelap agar bisa mengimbangi cahaya dari box lampu Indom***t agar tidak over exposure

Di foto terakhir, sama seperti sebelumnya, agar hasil foto Redmi 9 jelas dan tidak over exposure, saya harus menurunkan kecerahan sedikit


Terlihat sekali perbedaannya, hasil Redmi 10 lebih jelas dibanding Redmi 9 dengan selisih kecerahan yang cukup banyak

Nah...gimana menurut kalian semua? Worth it ga kalo upgrade ke Redmi 10? Kalo menurut saya pribadi sih worth it banget, apalagi dengan perbedaan spek yang lumayan dengan harga 2 jutaan

Tulis pendapat kalian dibawah apakah worth it apa engga upgrade ke Redmi 10, saya pamit

There is No Day Without Progress,
Stay safe guys

Regards,
Allif Bee


2021-11-24 21:23:22
Favorites RateRate

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#1

Kelihatan cukup menonjol nih upgrade nya
2021-11-24 22:16:51

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#2

Suka warna yg dihasilkan Redmi 10. Mantap hasil komparasinya
2021-11-24 22:21:13

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#3

Jonathan Willson
Kelihatan cukup menonjol nih upgrade nya

cukup worth it lah buat upgrade
2021-11-24 23:07:00

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Hamid Hanafi
Suka warna yg dihasilkan Redmi 10. Mantap hasil komparasinya

ini kan yang kalian mau wkwk
2021-11-24 23:07:17
Emang jelas si adek lebih pintar dari abangnya om.. Hehheee.. Mantaaap om Allif thread komparasi kameranya.. ✌️✌️
2021-11-25 00:25:24
nice compare gan
2021-11-25 01:47:50

Special Team

Hudie | from app

#7

Dari resolusi kamera memang Redmi 10 upgradenya banyak banget dibanding Redmi 9. Sebagai salah satu yang pernah megang Redmi 9 saya udah yakin kalo Redmi 10 jauh lebih baik.
2021-11-25 08:38:47

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

1901606906 | efabe.mtr
Emang jelas si adek lebih pintar dari abangnya om.. Hehheee.. Mantaaap om Allif thread komparasi kameranya.. ✌️✌️

hehe thanks om efabe
2021-11-25 10:04:04

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

Area Bayang 6497454913
nice compare gan

thanks gan
2021-11-25 10:04:21

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

Hudie
Dari resolusi kamera memang Redmi 10 upgradenya banyak banget dibanding Redmi 9. Sebagai salah satu yang pernah megang Redmi 9 saya udah yakin kalo Redmi 10 jauh lebih baik.

wuihh alumni explorers juga nih Redmi 9 wkwk
2021-11-25 10:05:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    387

  • Threads

    120

  • Replies

    3586

  • Points

    12774

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list