In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Dua bulan bersama Redmi 10!! Begini Review ala saya!! #Redmi10Explorers

2021-11-21 23:18:44
538 10

Assalamu'allaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Perjalanan Explorers saya bareng Redmi 10 gak kerasa sudah masuk di bulan ke-dua nih sob. Selama hampir 2 bulan terakhir ini, bisa di bilang saya cukup di sibukan dengan berbagai misi buat pengujian Redmi 10 ini. Nah di thread kali ini saya bakal coba sampaikan Review saya tentang Redmi 10 berdasarkan penggunaan saya di hampir 2 bulan terkhir ini sob (heheh), dan gak perlu berlama-lama lagi, langsung aja sob kita masuk ke ulasannya. Oh ya ulasannya juga saya buat dalam bentuk video ni sob, jadi monggo di tonton dulu videonya ya (wkwkwk)... Cekidot!!



Sedikit merangkum dari ulasan atau review saya di video tadi nih, menurut saya Redmi 10 ini untuk ukuran hape entry-level sih, masih sangat layak buat di jadiin Daily Driver sob, di segmen harga ini emang kita mesti pinter- pinter cari hape yang sesuai dengan kebutuhan kita dan cari kekurangan dari hape yang masih bisa di kompromikan. Nah, Redmi 10 ini punya beberapa keunggulan kalo menurut saya, simak yuk!!

1. Design

Gak banyak hape entry-level yang mentingin sektor ini sob, padahal menurut saya tampilan dari sebuah hape itu juga penting. Nah Redmi 10 punya design yang kekinian dan juga terlihat lebih berkelas karena menggunakan design yang hampir mirip dengan hape-hape midrange gitu sob. Bagian fingerprint scanner yang biasanya ada di belakang body, kini juga sudah bersatu dengan tombol power di bagian samping, jadi membuat hape ini terlihat seperti bukan hape entry-level lagi kan sob (heheh). Layar 6.5 inches Full HD+ juga jadi nilai tambah, karena gak banyak hape entry level kasih layar Full HD+ kan sob? Belum lagi Dual Speaker yang punya suara sopan banget di kuping (heheh).


2. Performa
(Sumber : Mi Community Indonesia)

Berbekal SoC gaming terbaru dari Mediatek, yaitu Helio G88 Redmi 10 juga bisa menjalankan berbagai aplikasi dan game dengan performa yang tergolong stabil sob. Saat saya coba pengujian untuk bermain game, seperti MLBB, Asphlat 9, dan PUBG: Mobile saya gak pernah nemuin kendala yang berarti sih sob.


3. Quad Camera 50 MP
(Sumber : Mi Community Indonesia)


Punya setup 4 buah kamera, atau biasa di sebut Quad camera, hasil dari jepretan kamera Redmi 10 tergolong konsisten sob, terutama untuk kamera utama 50 MP dan kamera ultra wide angle 8 MP. Dari beberapa pengujian yang saya lakukan di 4 kamera Redmi 10 ini, masih bisa di bilang hasilin foto yang cukup konsisten sih sob, Kamera utamanya masih bisa hasilin detail yang tajam, bahkan saat kita jepret objek jauh sekalipun. Kamera Ultra wide nya bahkan bisa hasilin sudut yang lebih lebar dengan distorsi yang minim. Dan yang penting tetap perhatikan cahaya sekitar ya sob. Karena di beberapa kondisi terutama saat cahaya kurang, hasil dari kamera Redmi 10 ini tergolong under saturated, walaupun tentu masih bisa kita edit lagi nantinya di aplikasi editing. Begitu jiga untuk kamera depan 8 MP nya sob, saya juga rekomendasikan untuk ambil foto di kondisi cahaya yang cukup, jadi jangan gelap-gelapan ya sob (heheh).

4. Battery 5000mAH + Fast Chargging 18 W
(Sumber : Mi Community Indonesia)

Walaupun untuk saat ini 5000mAH itu tergolong standart, tapi battery life di Redmi 10 cukup menjanjikan kok sob, untuk pemakaian standart, seperti sosmed,gaming dan chatting. Saya biasaya bisa tembus SoT sampe dengan 6-7 Jam dengan waktu aktif lebih dari 24 jam, Mantap kan !!  Oh ya, saya juga coba daya tahan battery Redmi 10 ini untuk test maraton streaming sob, dan hasilnya cukup awet juga nih battery, tembus sampai hampir 11 jam (hahah). Sedangkan untuk pengisian daya nya, menurut saya sih, masih tergolong standart sob, untuk pengisian dari 0 - 50% butuh waktu 50-60 menit, sedangkan untuk 0% - full butuh waktu 2 jam 20 menit.

Nah, Gak lengkap rasanya kalo ngomongin kelebihan tapi gak ngomongin kekurangan nih sob (heheh), sama halnya dengan Redmi 10 ini sob. Memang gak terlalu banyak sih, kekurangan menurut pemakaian saya selama hampir 2 bulan ini sob. Dan ini dia kekurangan Redmi 10 menurut saya pribadi seajauh ini.

1. Microfone Internal
Microfone internal buat saya pribadi sebenernya cukup sering saya pakai sih sob, terutama saat perekaman video. Nah untuk kualitas Mic di Redmi 10 menurut saya, masih tergolong kurang sob. Suara yang di hasilkan cenderung ringkih dan pelan sekalipun volume nya saya set sampai yang paling maximal. Tapi bukan sampai ada di level bener-bener buruk kok sob, masih bisa di gunakan, dan kalo dirasa masih kurang nampol, saya biasanya menambahkan Mic External untuk kualitas yang lebih baik lagi (hehe).

2. NFC
Membaca kabar, kalo Redmi 10 Versi luar negri ada yang pakai NFC, gak tau kenapa saya jadi langsung menganggap gak adanya NFC di Redmi 10 indonesia ini jadi satu kekurangan aja gitu (hehe), apalagi di tambah, ternyata di kelas entry-level sudah ada vendor hape lain yang sudah lebih dulu menambahkan fitur NFC ini di hapenya. Memang bukan masalah besar sih sob (hehe), karena saya sendiri sebenarnya juga termasuk gak pernah pakai NFC (hehe). Tapi kalo bisa di hadirkan di Redmi 10 ini tentu bakal menjadikan Si Jagoan ini lebih powerfull lagi, setuju kan sob?? (heheh).

Ok sob, jadi kurang lebih seperti itu ulasan saya berdasarkan pemakaian saya selama hampir 2 bulan ini, mohon maaf kalo ada yang terlewat ya. Kalo ada yang mau di tanyakan, silahkan tinggalkan di kolom komentar aja, tapi jangan susah - susah ya pertanyaanya (wkwkwk).


OK, Soeryo Pamit.
See You, Until Next Thread!!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia

2021-11-21 23:18:44
Favorites2 RateRate

Special Team

Hudie | from app

#1

Mantap, public speakingnya lumayan bikin orang mau menyimak sampe selesai. Btw dan mau selesai misinya ya Mas? Sebentar lagi wisuda dong. Habis wisuda langsung masuk Special Team nih, ada Supermod yang request, he he he
2021-11-21 23:52:12

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Makasih mas @Hudie hampir selesai nih mas, semoga bisa selesai tepat waktu, wuaduh setelah selesai tarik nafas dulu mas, hahaha
2021-11-22 00:04:47

R/O

Aska_Musa | from app

#3

👍
2021-11-22 01:32:13

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#4

mantap om, selamat sebentar lagi selesai ya om
2021-11-22 02:22:35
Mantap tenan om Soeryo review-nya.. ✌️
2021-11-22 06:02:12

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#6

entah kenapa enak aja gitu di baca sampe habis, keren nih om
2021-11-22 08:12:47

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

Deden Muh Ridwan
mantap om, selamat sebentar lagi selesai ya om

Wah makasih om, tinggal selangkah lagi nih sampai finish.. Hehe
2021-11-22 09:32:53

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

1901606906 | efabe.mtr
Mantap tenan om Soeryo review-nya.. ✌️

Wah, makasih banget support nya om @1901606906 | efabe.mtr
2021-11-22 09:33:39

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

Jonathan Willson
entah kenapa enak aja gitu di baca sampe habis, keren nih om

Wahh, makasih lho mas bro sudah di baca sampe habis hehe...
2021-11-22 09:34:41

Rookie Bunny

6546972526 | from Redmi Note 8 Pro

#10

pakai mic external merk apa gan?
2022-02-11 13:57:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    64

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list