In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Berburu foto Landscape pake Redmi 10 ala saya!! Gimana hasilnya ya?? #Redmi10Explorers

2021-11-18 23:01:38
317 11

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Semangat saya masih menyala-nyala nih buat explore lini kamera Redmi 10(hehe). Dan kali ini bakal saya bawa buat beneran explore ke beberapa spot landscape favorit saya di sekitaran soloraya nih sob (aseekkk aseekk).

Langsung aja kita masuk ke ulasan Landscape fotografi ala saya yuk!! Karena ini foto landscape, jadi ayo kita melihat -lihat pemandangan walaupun jepretan saya alakadarnya ya sob(hehehe).

Masih mengandalkan kamera utama 50MP dan kamera ultra wide 8MP, saya hampir gak kesulitan sama sekali buat eksekusi objeknya sob, kesulitan justru datang dari faktor eksternal (huhu), cuaca yang kurang bersahabat jadi kendala buat saya pribadi, karena mau ke mana-mana jadi susah sob, belum lagi beberapa spot yang biasa jadi tempat saya berburu foto, kondisinya ternyata sekarang sudah berbeda (hiks hiks). Tapi, misi tetaplah misi, apapun hasilnya saya sudah terlanjur sampai ke spot dan jepret-jepret harus tetap berlanjut (haha).
Nah, untuk mengobati hasil foto saya yang menurut saya kurang maximal karena faktor eksternal tadi, akhirnya saya melakukan editing cukup intens tapi tanpa merubah keseluruhan isi foto sih sob, saya hanya menambahkan lapisan efek cahaya dari Lens distortions supaya foto lebih terlihat dramatis sob (hehe).

(tampilan editing lapisan cahaya di lens distortions)

Begini nih hasilnya selengkapnya sob, Cekidot..!!!


Foto ini, saya ambil jam 6.00 pagi di Bendung Tirtonadi sob, harapannya mentari pagi akan menyapa saya gitu, tapi apa daya mataharinya ketutupan awan (hahah), tapi setidknya pemandangan suasana kota solo dari sini masih bisa saya nikmati. Dan sinar mentari paginya saya ganti smentara pake cahaya buatan lens distortions dulu ya sob (wkwkwk).



Nah, dua foto ini saya ambil waktu jalan-jalan tipis - tipis ke Telaga Sarangan di Magetan sob, foto pertama pake kamera ultra wide dan foto kedua pake kamera utamanya, kebetulan cuaca cukup cerah dan syahdu di spot ini, dan kapal masih pada bersandar jadi gak perlu lama langsung jepret aja sob (haha), saya juga melakukan editing di dua foto ini, tapi tanpa lens distortions sob, hanya editing minor kayak ngangkat saturasi sama brightness aja di lightroom (hehe).


Kalo foto ini, waktu saya di kebun teh kemuning, lihat hamparan kebun teh yang hijau dan kebetulan ada jeep merah lewat, langsung jepret aja pemandangan ini, sebelumnya aspek ratio sudah saya ganti ke 9:16 supaya lebih lebar walau tetap pakai kamera utamanya (hehe).



Perjalanan Explore saya berlanjut ke selatan Kota Solo nih sob, tepatnya di Selogiri - Wonogiri. Foto pertama di telaga claket yang kebetulan waktu saya datang di sekeliling jalannya lagi ada perbaikan, jadi saya coba cari angle lain buat tetep dapet foto di spot ini sob. Nah, kalo foto kedua, lokasinya di jembatan Nusantara/merah, jembatan yang cukup iconic di daerah ini sob.


Lanjut, di foto ini saya lupa atur watermarknya aktif lagi sob, setelah saya setting ke setelan default di hari sebelumnya (hiks). fotonya sudah cukup lama saya jepret, karena kalo ada waktu saya memang cicil-cicil jepret untuk misi ini, tau sendiri kan cuaca gak bersahabat (wkwk), walaupun datang ke spot ini di waktu yang kurang tepat, karena saya kesiangan. Tapi fotonya boleh dong tetep nampang disini (hehehe).


Alam memang lagi gak mendukung saya untuk misi kali ini, saya datang ke spot favorit sayapun langitnya sembleb (hiks), dan spot ini juga berubah fungsi sementara gitu sob, jadi spot saya pun berubah (haha), Niatnya mau foto perahu dengan background sunrise di waduk cengklik ini, tapi ya gitu sob, waduknya udah jadi sawah sementara dan sunrisenya pun gak menampakan diri (hiks).



Dua foto terakhir ini, saya ambil di bendung colo Sukoharjo, langit lumayan cerah sob, walaupun saya tetep gak dapet moment golden hours nya, tapi moment day light ini cukup mengobati eksplore misi saya kali ini. Oh ya, dua foto ini juga saya tambahkan lapisan efek cahaya pake Lens Distortions ya sob.

Kurang lebih seperti itu sob hasilnya, mohon maaf kalo kurang maximal ya, cuaca dan perubahan kondisi spot memang menjadi tantangan tersendiri buat saya pribadi (huhu), tapi kalo hanya untuk posting sosmed seperti yang biasa saya lakukan, saya kira masih bagus kok sob. Kamera Redmi 10, masih bisa di andalkan kok sob, hanya saja alam lagi gak berpihak sama saya kali ini (hiks hiks), semoga di next thread saya bisa share foto-foto yang lebih proper ya sob (hehe).

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-18 23:01:38
Favorites2 RateRate

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#1

gokilll kerennn bangett gk nyangka klu di jepret pake hp entry level, aku suka bangettt fotonya
2021-11-19 01:01:51
cakep om hasil jepretannya.
2021-11-19 02:58:26

R/O

Aska_Musa | from app

#3

👍
2021-11-19 03:43:15

Special Team

Hudie | from app

#4

Terniat nih hunting fotonya.... Tapi hasilnya bener bener bisa diacungi jempol.
2021-11-19 04:22:45

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#5

mantul bener ini mah kereeennn. di redmi 10 ada fitur sky gak sih om?
2021-11-19 07:18:02

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

Jonathan Willson
gokilll kerennn bangett gk nyangka klu di jepret pake hp entry level, aku suka bangettt fotonya

Wah makasih ya bro, entry-level rasa midrange ya begini bro.. Hehe
2021-11-19 07:54:27

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

Area Bayang 6497454913
cakep om hasil jepretannya.

Wah, makasih ya om...
2021-11-19 07:55:12

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

Hudie
Terniat nih hunting fotonya.... Tapi hasilnya bener bener bisa diacungi jempol.

Wah maturnuwun mas, tapi sebenarnya banyak spot yang cancel karena kondisi nya berubah, jadi post yang siap post aja.. Hehe, sempet frustrasi buat misi ini mas, Alhamdulillah kalo bisa di terima hasilnya.. Hehe
2021-11-19 07:57:22

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1580464999bang Jacky /url
mantul bener ini mah kereeennn. di redmi 10 ada fitur sky gak sih om?/quote

Di MIUI galeri ada kok om, tapi saya gak pake untuk kali ini, jadi editingnya cuma pake LD sama LR aja.. Btw makasih ya om... Heheh
2021-11-19 07:58:44
Cakepful foto-foto landscape-nya om..
2021-11-19 09:51:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list