In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Maraton Nonton Streaming Online bareng Redmi 10!! Kuat berapa Ronde sih?? #Redmi10Explorers

2021-11-15 22:18:30
404 22

Assalamu'allaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Punya dual speaker, layar 6,5 inches Full HD+ dan battery 5000mAH. Yok kita ajak Redmi 10 buat maraton nonton streaming online (hehe). Kira -kira kuat berapa ronde ya si jagoan ini?

Oh ya sob, sebelum kita mulai cerita- cerita nya, saya infokan dulu nih ya, kondisi Redmi 10 yang bakal saya ajak online streaming test. Tapi btw, kondisi setelan ini gak sempet saya screenshot sob, karena keburu play filmnya waktu battery terisi full (maapkeun yah... hehe), kurang lebih seperti ini settingannya sob, Cekidoot..!

  • Jaringan yang saya pakai data seluler pake provider Indos*t
  • Layanan streaming nya saya pake Netflix
  • Kecerahan layar saya set di 40 - 50%
  • Volume saya set berubah-ubah sesuai waktu dan kondisi nonton saya, antara 50 - 80%
  • Dan yang pasti, kondisi battery 100% dong sob, dan akan saya pake streaming sampe menyisakan 1% aja!!

Imperfect


Oke deh, langsung aja kita masuk ke film yang pertama, buat pemanasan saya mulai dengan film imperfect, yang sebenarnya udah pernah saya tonton, tapi saya mau ulang lagi sob (wkwkwk). saya mulai nonton di jam 13.47 dan selesai jam 15.39 dan battery berkurang 16% sob, yang artinya sisa battery jadi 84%

Red Notice


Tanpa jeda, saya lanjut lagi ya sob, maraton berlanjut ke film yang lagi Top #1 di Netflix Indonesia. Red Notice, sebener nya udah mau nonton film ini di awal-awal rilisnya sih, tapi karena saya ada misi ini, sekalian aja saya play buat misi ini sob (hehe). Filmnya cukup ringan dengan alur yang cukup seru, durasi hampir 2 jam gak kerasa sob!! Oh ya di tengah asik nonton, hujan deres banget jadi saya putuskan nonton pake headset dan volume saya naikan ke 80%(hehe). Jam 17.27 filmnya udah selesai dan battery udah ada di level 70% yang artinya berkurang lagi 14% sob.

Squid Game


Nonton maraton masih berlanjut sob, kali ini karena saya sempet bingung mau nonton film apa, akhirnya saya lanjutin nonton Series yang lagi viral nih, Squid Game yang dulu saya sempet mandek nonton di episode ke -2 aja. Jadi saya play series ini langsung dari eps-3 sob, dan karena penasaran terus sama endingnya, jadi saya lanjut lagi sampe eps-5 sob (wkwkwk). Nonton Squid Game 3 episode selama 2 jam 33 menit, saya juga jadi sering pindah-pindah tempat supaya lebih nyaman, soalnya banyak adegan brutal dan anak saya nempel-nempel mulu jadi saya mesti pindah-pindah supaya dia gak ikut nonton (hehe). Film selesai di jam 19.59 dan battery sudah ada di posisi 50% artinya berkurang 20% buat nonton Squid Game ini.

Udah lumayan lama juga nih saya mantengin layar buat nonton (wkwkwk), dan ini dia Statistic battery sementara selama saya nonton 3 Film/series sampai jam 19.59

SoT udah sampe 6 jam 10 Menit dari waktu aktif 6 Jam 14 Menit dan Battery baru berkurang 50% aja sob. Gokill!!!

Hospital Playlist


Jam 20.01 saya langsung lanjut lagi nonton series Drakor Hospital playlist, tapi anak saya ngajakin main mulu, jadi kurang fokus sama ceritanya (wkwkwk), Jadi saya biarin filmnya jalan terus sesekali saya liat-liat aja, dan tau- tau udah jam 21.24 dan udah habis aja episode 1 dari series ini. Posisi Battery tinggal 38% selama hampir 1setengah jam berarti berkurang 12% aja sob.

Spider-man : Homecoming


Udah cukup malem nih sob, jam 21.26 saya langsung gass lagi nih, nonton Spider-man Homecoming, itung-itung pemanasan buat nonton No Way Home (hahaha). Filmnya lumayan panjang sob, 2 jam lebih gitu, karena selesainya di jam 23.36 (hehehe), udah hampir tengah malam, dan battery langsung terkuras 19% dari posisi sebelumnya 38%

The Night Come for Us


Sempet bingung mau lanjut film apa lagi, karena battery tinggal 19% aja. dan akhirnya kepikiran buat nonton The Night Come for Us biar matanya kuat melek, durasinya juga 2 jam lumayan panjang. Jam 23.38 langsung saya mulai nonton nih film, sempet hampir ketiduran karena mata lumayan udah berat dan pedes (wkwkwk), di jam 01.39 battery nya juga tinggal 1% dan pas banget filmnya udah mau selesai kurang mid credit aja yang gak saya tonton, karena langsung buru-buru stop filmnya dan screenshot bukti-bukti dulu, takut keburu hapenya mati (wkwkwk)

Dan ini video rangkuman yang saya baut waktu nonton maraton nih sob, Cekidott ...!!


Akhirnya setelah maraton 6 Ronde alias 6 Film/series dengan durasi waktu yang beda-beda tentunya (wwkwkwkk). Ini dia grafik battery terakhir dari total online streaming test saya bareng Redmi 10 nih sob.


Dengan waktu aktif 11 jam 53 menit dan SoT 11 jam 49 menit 41 detik. Yang artinya waktu layar aktif saya memang hanya di gunakan untuk streaming aja nih sob. lihat aja grafiknya udah kayak prosotan kan sob (wkwkwk). Gokill banget sih ini battery si Redmi 10.

Nah, gimana? terbukti cocok buat kamu yang doyan banget nonton maraton kan sob??  Saya aja sampe hampir KO duluan di menit-menit akhir (wkwkwk).
Oh ya, kalo kamu punya pengalaman seru soal nonton maraton juga, ceritain yok di komentar, saya izin tidur bentar dulu yah (hahaha)

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-15 22:18:30
Favorites RateRate

Master Bunny

Adyatma_Faiz | from app

#1

awet bener baterainya dah
2021-11-15 22:57:32

Master Bunny

Ananda Hakimi | from app

#2

jelass awet ya om.. mantapp nih
2021-11-15 23:57:24

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Mantap pengujian baterainya, awet bener yaa. Hehe
2021-11-16 00:18:23

R/O

Aska_Musa | from app

#4

👍
2021-11-16 02:25:28

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#5

awet bener om batrenya, cocok banget buat yg suka marathon film/movie dll.
2021-11-16 02:59:35

Rookie Bunny

indr@, D | from app

#6

upgrade aja
2021-11-16 03:53:54

Special Team

Hudie | from app

#7

Judulnya itu lho pake ronde ronde. Wedang Ronde Mas? wkwkwkkw
2021-11-16 05:45:34
yang kuat bukan baterai, tapi mas yang ngujinya semalaman sampe pagi. gilaa:D
2021-11-16 07:32:03

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#9

Adyatma_Faiz
awet bener baterainya dah

yoi om, saya hampir frustasi nguji nya.. hahaha
2021-11-16 08:42:33

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

Ananda Hakimi
jelass awet ya om.. mantapp nih

mantapp om, ekspektasi saya paling cuma bisa bertahan 8 - 9 jam buat Streaming online lho padahal.. wkwkwk malah hampir 12 jam.. gokill, nyiksa kuota juga sih hahaa
2021-11-16 08:44:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list